вид  
1 Октября 2022г, Суббота€ — 52.7379,  $ — 55.2987загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«Атомэнергомаш» планирует построить малотоннажное производство СПГ в Якутии

10 Марта 2020
«Атомэнергомаш» планирует построить малотоннажное производство СПГ в Якутии

Компания «Атомэнергомаш» выразила заинтересованность в реализации инвестиционного проекта по сооружению малотоннажного производства сжиженного природного газа (СПГ) для потенциальных потребителей.

«Мы готовы идти в этот проект, инвестировать деньги, работать и привлекать профессиональных партнеров из Якутии»,заявил в Якутске директор Департамента стратегии и развития АО «Атомэнергомаш» Илья Лычев.

По его словам, для запуска локального производства необходимо проработать экономически потенциальных потребителей, то есть объекты, которые целесообразно перевести на потребление СПГ. Это могут быть дизельные котельные, малая генерация и так далее.

Как отмечают эксперты, малотоннажное производство СПГ в стране набирает обороты. С экономической и экологической точки зрения очень велика вероятность прорыва в процессе перехода транспорта на СПГ. При этом, многое зависит от готовности потребителя и поддерживающей инфраструктуры.

Справка:

АО «Атомэнергомаш» – Машиностроительный дивизион Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» – один из крупнейших энергомашиностроительных холдингов России, предлагающий полный спектр решений в области проектирования, производства и поставки оборудования для атомной и тепловой энергетики, нефтегазовой отрасли, судостроения и рынка специальных сталей. Дивизион объединяет крупнейшие энергомашиностроительные предприятия, включая производственные, проектно-конструкторские и научно-исследовательские организации. Производственные мощности расположены на территории России, Чехии, Венгрии и других стран.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам ysia.ru


Метки Атомэнергомаш сжиженный природный газ СПГ-завод Инвестиционный проект инвестпроект Росатом производство СПГ открытие производства СПГ проекты

Смотрите также:
В сети опубликован пятый номер «Вестника арматуростроителя»! В сети опубликован пятый номер «Вестника арматуростроителя»!
Представляем вашему вниманию электронную версию пятого, осеннего, выпуска журнала «Вестник арматуростроителя», в котором традиционно собраны самые актуальные темы и вопросы отрасли арматуростроения.
Фото недели: Медиагруппа ARMTORG посетила выставку «Нефть и Газ» (KIOGE 2022) в Казахстане Фото недели: Медиагруппа ARMTORG посетила выставку «Нефть и Газ» (KIOGE 2022) в Казахстане
C 28 по 30 сентября в городе Алматы (Казахстан) проходит 28-я казахстанская международная выставка и конференция «Нефть и Газ» (KIOGE 2022). Медиагруппа ARMTORG посетила международную выставку «Нефть и Газ» (KIOGE 2022). Сегодня предлагаем к...
Медиагруппа ARMTORG выступит информационным партнером Российского нефтегазового технического конгресса Медиагруппа ARMTORG выступит информационным партнером Российского нефтегазового...
С 11 по 13 октября в Москве состоится Российский нефтегазовый технический конгресс. В мероприятии примут участие представители ведущих компаний, чтобы обсудить современные принципы и технологии в нефтегазовом комплексе РФ и мира.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)