вид  
25 Февраля 2021г, Четверг€ — 89.6691,  $ — 73.7532загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«Атомэнергомаш» инвестирует в возведение нового СПГ-завода в Омске

8 Октября 2020
«Атомэнергомаш» инвестирует в возведение нового СПГ-завода в Омске

Машиностроительный дивизион Госкорпорации «Росатом» АО «Атомэнергомаш» выступит инвестором проекта по возведению производства сжиженного природного газа в Омске.

Запуск объекта планируется в 2022 году. На сегодняшний день ведется поиск площадки под предприятие, рассматриваются особая экономическая зона «Авангард» на Красноярском тракте и территория завода «Криогенная техника».

«Мы не пришли захватывать рынок. Мы пришли работать в регионе как партнеры, как технологические партнеры, как возможные финансовые партнеры. Мы действительно заинтересованы в том, чтобы в регионе развивался бизнес. Мы не пришли выдавливать или убирать с этого рынка тех партнеров или тех коллег, которые в этом проекте работают и имеют компетенции»,прокомментировал директор проекта АО «Атомэнергомаш» Валентин Чмиль.

В ближайшее время инвесторы планируют подписать итоговое соглашение с региональным Минэнерго. Глава ведомства Антон Гаак уверен, что благодаря сжиженному газу удастся ускорить газификацию региона.

«Это позволит на первом этапе обеспечить быструю газификацию населенных пунктов и предприятий, а в последующем, когда будет обеспечен базовый объем сбыта, можно тянуть соответствующую трубопроводную инфраструктуру, если это будет целесообразно. То есть в том числе рассматривать поэтапную газификацию Омской области путем технологий СПГ, путем трубопроводного газа»,подчеркнул он.

Справка:

АО «Атомэнергомаш»
– машиностроительный дивизион Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» – один из крупнейших энергомашиностроительных холдингов России, предлагающий полный спектр решений в области проектирования, производства и поставки оборудования для атомной и тепловой энергетики, нефтегазовой отрасли, судостроения и рынка специальных сталей. Дивизион объединяет крупнейшие энергомашиностроительные предприятия, включая производственные, проектно-конструкторские и научно-исследовательские организации. Производственные мощности расположены на территории России, Чехии, Венгрии и других стран.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам «Омск-информ»


Метки Атомэнергомаш сжиженный природный газ строительство завода инвестиции СПГ-завод Инвестиционный проект строительство Росатом газификация Газификация регионов РФ СПГ-проекты СПГ проекты

Смотрите также:
Aquatherm Moscow-2021. Интервью с техническим директором «Смартекс Групп» К. Воскресенским Aquatherm Moscow-2021. Интервью с техническим директором «Смартекс Групп» К. Воскресенским
Медиагруппа ARMTORG представляет вашему вниманию первое интервью из серии репортажей с международной выставки Aquatherm Moscow-2021, которая прошла в Москве со 2 по 5 февраля.
НПАА. Шпаков О.Н. Несколько слов о своем новом детище – книге «Трубопроводная арматура. Особенности конструкций и терминологии» НПАА. Шпаков О.Н. Несколько слов о своем новом детище – книге «Трубопроводная арматура....
В шестом выпуске журнала «Вестник арматуростроителя» Олег Николаевич Шпаков рассказал о своем новом детище – книге «Трубопроводная арматура. Особенности конструкций и терминологии».
На предприятии «АЛСО» завершилась проверка соответствия шаровых кранов GAS СДС ГАЗСЕРТ На предприятии «АЛСО» завершилась проверка соответствия шаровых кранов GAS СДС ГАЗСЕРТ
На предприятии «АЛСО» завершилась проверка соответствия шаровых кранов GAS номинальным диаметром от 10 до 600 мм и давлением от 1,6 до 4,0 МПа требованиям Системы добровольной сертификации ГАЗСЕРТ.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)