вид  
26 Сентября 2022г, Понедельник€ — 56.4751,  $ — 58.1006загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

ГК «Точприбор». Долгов И.С. Лучше один раз проверить

10 Марта 2020
ГК «Точприбор». Долгов И.С. Лучше один раз проверить
Медиагруппа ARMTORG продолжает публикацию материалов из седьмого выпуска журнала «Вестник арматуростроителя» и представляет вашему вниманию статью ГК «Точприбор».

Сегодня мы решили поделиться историей, в результате которой, возможно, стал еще крепче «оборонительный щит» нашей страны. Но в то же время надеемся, что эта информация поможет и вам избежать многих проблем.


Наверное, каждый, кто летал на самолете, хотя бы раз задавался вопросами: «А надежно ли сделан этот агрегат? А не случится ли чего плохого?» Тьфу-тьфу, конечно. Думаю, что такие мысли приходят в голову не только простым пассажирам, но и даже летчикам. А что если речь идет не о гражданском самолете, а о военном? Бомбардировщике, например! В этом случае всем будет важно, насколько качественно сделана эта машина: и тем, кто на земле, и тем, кто в небе.

Все началось с поступившего запроса на 1 твердомер от завода по производству военных самолетов. Но зная специфику работы таких предприятий, мы были уверены, что, вероятнее всего, требуется не 1 твердомер, а намного больше. И действительно, выяснилось, что государство выделило определенную сумму денег для обновления целого парка оборудования лаборатории для физико-механических испытаний на этом предприятии. И оказалось, что весь этот комплекс приборов планируют купить у компании, где в штате всего 4 человека. Естественно, возникает вопрос: что они могут произвести?

Мы решили в такой ситуации обратиться в службу безопасности завода-заказчика. Конечно, никто не хотел верить нам на слово, и тогда мы предложили провести эксперимент. Мы пригласили представителей заказчика приехать к нам на завод и провести аудит, чтобы убедиться, что мы действительно производим интересующее их оборудование. А после посещения нашего предприятия они могли бы посетить «производство» конкурентов. Для сравнения, так сказать.

Сотрудники службы безопасности оказались бдительными товарищами и прибыли к нам с целой комиссией, в состав которой входили технические специалисты. Мы с удовольствием провели экскурсию и продемонстрировали весь цикл производства.

После проверки «производства» конкурентов стало понятно, что у них даже отвертки нет, не то чтобы производства! Контракт с этими «псевдопроизводителями» был расторгнут!

ГК «Точприбор». Долгов И.С. Лучше один раз проверить

Сейчас на нашем заводе уже идет процесс изготовления приборов для поверки качества при производстве самолетов, которые будут охранять наше мирное небо! На сегодняшний день у многих предприятий появилась возможность модернизировать свои лаборатории для физико-механических испытаний. И мы в очередной раз хотим обратить внимание на то, как важно проверять поставщиков и производителей при выборе оборудования для таких лабораторий.

Думаю, не стоит долго разъяснять, что зависит от некорректных показателей приборов, которые проверяют качество выпускаемых изделий, особенно на военных предприятиях.

Поэтому предлагаем перед заключением подобных контрактов проводить аудит производителей измерительной техники. Ведь совсем несложно отправить хотя бы пару человек, чтобы убедиться, что производство существует, а можно даже просто попросить прислать видео, мы же в 21 веке живем!

Это поможет избежать проблем с приобретенным некачественным оборудованием, ведь как известно, скупой платит дважды. И, конечно же, такой подход может предотвратить неприятные события, связанные с браком в вашем производстве. Кроме того, это позволит уменьшить, а может быть, со временем и совсем ликвидировать проблему контрафакта и «псевдопроизводителей» в нашей стране.

Мы со своей стороны всегда готовы оказать информационную, консультативную, техническую поддержку в части выбора оборудования для лабораторий, т. к. имеем огромный опыт в этом направлении. Мы также всегда рады гостям на нашем предприятии.

Размещено в номере: «Вестник арматуростроителя», № 7 (56) 2019


Метки трубопроводная арматура журнал модернизация Вестник Арматуростроителя статья обновление качество Точприбор журнал Вестник арматуростроителя

Смотрите также:
«Волгограднефтемаш». Итоги полугодия 2022 года «Волгограднефтемаш». Итоги полугодия 2022 года
Уважаемые друзья и коллеги! В середине лета редакция журнала «Вестник арматуростроителя» традиционно подводит итоги работы арматурных заводов за полугодие. В этом году мы представляем вашему вниманию новый и свежий формат рубрики.
Медиагруппа ARMTORG посетит 28-ю специализированную казахстанскоую международную выставку «Нефть и Газ» (KIOGE 2022) Медиагруппа ARMTORG посетит 28-ю специализированную казахстанскоую международную...
Медиагруппа ARMTORG посетит 28-ю специализированную казахстанскоую международную выставку «Нефть и Газ» (KIOGE 2022). Так, наша команда представит новые выпуски журнала «Вестник арматуростроителя», а также подготовит фото- и видеорепортажи....
Медиагруппа ARMTORG выступила информационным партнером ХVIII Международного Салона изобретений и новых технологий «Новое Время» Медиагруппа ARMTORG выступила информационным партнером ХVIII Международного Салона...
С 22 по 24 сентября в Севастополе состоялся Международный салон инноваций и изобретений «Новое время». Мероприятие организовано при поддержке Роспатента, Минобороны и Минобрнауки России, Правительства и Законодательного собрания города...
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)