вид  
6 Марта 2021г, Суббота€ — 88.9334,  $ — 74.4275загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

В Европе усиливается потребность в российском трубопроводном газе

25 Февраля 2020
В Европе усиливается потребность в российском трубопроводном газе

Министр экономики Германии Петер Альтмайер заявил, что Европе не хватает газа, потребность в котором усиливает переход на возобновляемые источники энергии. Даже при скором завершении проекта «Северный поток-2» голубого топлива будет недостаточно.

К 2038 году Германия планирует закрыть все угольные электростанции для их перевода на газ. Водород можно производить из газа и в России, перекачивая его в Германию по «Северному потоку-2», который будет достроен в конце 2020 года.

Реализация данного проекта не удовлетворит растущий европейский спрос. Ожидается, что дефицит газа на континенте может достичь 300 миллиардов кубометров в год.

«Потребность в газе не уменьшится и при переходе на возобновляемые источники энергии, которые очень зависят от погоды. Чтобы удовлетворить спрос на энергию в ночное время, когда не работают солнечные батареи, или в периоды безветрия, когда бездействуют ветряные электростанции, понадобится водород. А самый доступный источник водорода – как раз природный газ. Так что, зависимость Европы от российских поставок лишь усилится»,подчеркнул Альтмайер.

Причиной такого результата является не только повышение потребления газа европейцами, но и значительное снижение собственной добычи. В частности, на нидерландском месторождении Гронинген, на которое приходилась шестая часть всей газодобычи в ЕС, сейчас консервируют скважины, а окончательное закрытие месторождения перенесли с 2030 на 2022 год.

Также ожидается сокращение поставок из Норвегии и Великобритании, что сформирует весьма существенный разрыв между спросом и предложением. Так, Европе скоро понадобится больше и трубопроводного газа, и СПГ. Увеличение поставок СПГ на европейском рынке обеспечит, в основном, Россия. Альтернативных источников практически нет.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам angi.ru


Метки газ Газпром газопровод Северный поток-2 трубопровод Газоснабжение экспорт газификация газовая отрасль поставка экспорт газа поставка газа

Смотрите также:
Поздравляем с Международным женским днем! Поздравляем с Международным женским днем!
Уважаемые друзья и коллеги! Медиагруппа ARMTORG и редакция журнала «Вестник арматуростроителя» поздравляют с Международным женским днем!
Фото недели: «Энергомашкомплект» развивает направление по экспорту трубопроводной арматуры Фото недели: «Энергомашкомплект» развивает направление по экспорту трубопроводной арматуры
Перед вами следующая часть рубрики «Фото недели». Сегодня предлагаем к просмотру фотографии с производства трубопроводной арматуры «Энергомашкомплекта», который подписал контракт на поставку запорной арматуры в Республику Узбекистан.
Завод «Современные кузнечные технологии» получил свидетельство Российского морского регистра судоходства Завод «Современные кузнечные технологии» получил свидетельство Российского морского...
Предприятие «Современные кузнечные технологии» получило свидетельство от Российского морского регистра судоходства о признании производства поковок для судового машиностроения.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)