вид  
8 Марта 2021г, Понедельник€ — 88.9334,  $ — 74.4275загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Российские трубопроводы могут быть освобождены от норм обновленной Газовой директивы ЕС

12 Февраля 2020
Российские трубопроводы могут быть освобождены от норм обновленной Газовой директивы ЕС

Заместитель Председателя Правления ПАО «Газпром» Елена Бурмистрова сообщила о планах компании в области освобождения российских трубопроводов от норм обновленной Газовой директивы ЕС на 20 лет.

По ее словам, оператор «Северного потока-2» Nord Stream 2 AG отправил соответствующую заявку в Федеральное сетевое агентство Германии. Ожидается, что документы будут рассмотрены до 23 мая.

Отметим, что поправки в Газовую директиву ЕС были одобрены в апреле 2019 года. В обновлении ключевые принципы регулирования европейского рынка газа теперь распространяются не только на сухопутные, но и на морские газопроводы в территориальных водах государств ЕС.

В частности, изменения подразумевают разделение деятельности по добыче и транспортировке газа. Так, добывающая компания не может одновременно владеть трубопроводом, по которому доставляется ее газ. Другое требование – доступ к объекту других поставщиков газа. Это означает, что «Газпром» сможет использовать лишь половину мощностей газопровода.

Германия получила право ограничивать действия Газовой директивы по согласованию с Еврокомиссией.

Справка:

«Северный поток-2» ‒ строящийся магистральный газопровод из России в Германию через Балтийское море длиной свыше 1200 км. Является расширением «Северного потока». При этом трубопровод проходит через исключительные экономические зоны и территориальные воды пяти стран ‒ Германии, Дании, России, Финляндии и Швеции.

ПАО «Газпром» − глобальная энергетическая компания. Основные направления деятельности ‒ геологоразведка, добыча, транспортировка, хранение, переработка и реализация газа, газового конденсата и нефти, реализация газа в качестве моторного топлива, а также производство и сбыт тепло- и электроэнергии. «Газпром» видит свою миссию в надежном, эффективном и сбалансированном обеспечении потребителей природным газом, другими видами энергоресурсов и продуктами их переработки. Стратегической целью является становление ПАО «Газпром» как лидера среди глобальных энергетических компаний посредством диверсификации рынков сбыта, обеспечения надежности поставок, роста эффективности деятельности, использования научно-технического потенциала.


Узнать больше о ПАО «Газпром» можно здесь

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам «ТАСС»


Метки газ Газпром газопровод Северный поток-2 трубопровод Nord Stream 2 AG Газоснабжение газификация газовая отрасль экспорт газа поставка газа Газовая директива

Смотрите также:
Поздравляем с Международным женским днем! Поздравляем с Международным женским днем!
Уважаемые друзья и коллеги! Медиагруппа ARMTORG и редакция журнала «Вестник арматуростроителя» поздравляют с Международным женским днем!
Фото недели: «Энергомашкомплект» развивает направление по экспорту трубопроводной арматуры Фото недели: «Энергомашкомплект» развивает направление по экспорту трубопроводной арматуры
Перед вами следующая часть рубрики «Фото недели». Сегодня предлагаем к просмотру фотографии с производства трубопроводной арматуры «Энергомашкомплекта», который подписал контракт на поставку запорной арматуры в Республику Узбекистан.
Завод «Современные кузнечные технологии» получил свидетельство Российского морского регистра судоходства Завод «Современные кузнечные технологии» получил свидетельство Российского морского...
Предприятие «Современные кузнечные технологии» получило свидетельство от Российского морского регистра судоходства о признании производства поковок для судового машиностроения.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)