вид  
1 Октября 2022г, Суббота€ — 52.7379,  $ — 55.2987загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

В «Газпроме» обсудили ключевые мероприятия маркетинговой стратегии

21 Февраля 2020
В «Газпроме» обсудили ключевые мероприятия маркетинговой стратегии

В ПАО «Газпром» состоялось заседание, в рамках которого были рассмотрены ключевые мероприятия маркетинговой стратегии на зарубежных рынках.

«Газпром» является крупнейшим поставщиком газа в Европу. В декабре впервые стартовали отгрузки трубопроводного газа в Китай. Кроме того, в Азиатско-Тихоокеанский и другие регионы поступает СПГ из портфеля Группы «Газпром».

Участники мероприятия отметили, что маркетинговая стратегия «Газпрома» направлена на сохранение и укрепление лидерских позиций предприятия на европейском рынке, а также на значительный рост присутствия в АТР и других регионах.

«Газпром» обладает богатейшей ресурсной базой, которой достаточно для надежного газоснабжения внутреннего и внешних рынков на протяжении многих десятилетий; развитой газотранспортной системой в России и надежной системой транспортных маршрутов для экспортных поставок; собственной торгово-электронной площадкой и трейдингом; историей надежных партнерских взаимоотношений с зарубежными энергетическими компаниями.

Также на заседании было отмечено, что «Газпром» внимательно следит за тенденциями и их изменениями на зарубежных энергетических рынках и учитывает это в своей работе. Кроме того, в предприятии изучается возможность реализации проектов в сфере водородной энергетики. В частности, по использованию технологий, связанных с производством водорода из природного газа без выбросов СО2.

Вопрос о маркетинговой стратегии будет внесен на рассмотрение Совета директоров ПАО «Газпром».

Справка:

ПАО «Газпром» − глобальная энергетическая компания. Основные направления деятельности ‒ геологоразведка, добыча, транспортировка, хранение, переработка и реализация газа, газового конденсата и нефти, реализация газа в качестве моторного топлива, а также производство и сбыт тепло- и электроэнергии. «Газпром» видит свою миссию в надежном, эффективном и сбалансированном обеспечении потребителей природным газом, другими видами энергоресурсов и продуктами их переработки. Стратегической целью является становление ПАО «Газпром» как лидера среди глобальных энергетических компаний посредством диверсификации рынков сбыта, обеспечения надежности поставок, роста эффективности деятельности, использования научно-технического потенциала.


Узнать больше о ПАО «Газпром» можно здесь

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам ПАО «Газпром»


Метки газ Газпром газопровод трубопровод заседание Газоснабжение экспорт газификация газовая отрасль поставка экспорт газа поставка газа

Смотрите также:
В сети опубликован пятый номер «Вестника арматуростроителя»! В сети опубликован пятый номер «Вестника арматуростроителя»!
Представляем вашему вниманию электронную версию пятого, осеннего, выпуска журнала «Вестник арматуростроителя», в котором традиционно собраны самые актуальные темы и вопросы отрасли арматуростроения.
Фото недели: Медиагруппа ARMTORG посетила выставку «Нефть и Газ» (KIOGE 2022) в Казахстане Фото недели: Медиагруппа ARMTORG посетила выставку «Нефть и Газ» (KIOGE 2022) в Казахстане
C 28 по 30 сентября в городе Алматы (Казахстан) проходит 28-я казахстанская международная выставка и конференция «Нефть и Газ» (KIOGE 2022). Медиагруппа ARMTORG посетила международную выставку «Нефть и Газ» (KIOGE 2022). Сегодня предлагаем к...
Медиагруппа ARMTORG выступит информационным партнером Российского нефтегазового технического конгресса Медиагруппа ARMTORG выступит информационным партнером Российского нефтегазового...
С 11 по 13 октября в Москве состоится Российский нефтегазовый технический конгресс. В мероприятии примут участие представители ведущих компаний, чтобы обсудить современные принципы и технологии в нефтегазовом комплексе РФ и мира.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)