вид  
28 Сентября 2022г, Среда€ — 55.9953,  $ — 58.1756загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

В «Транснефть – Урал» потребление электроэнергии снижено на 9,25 млн киловатт-часов

10 Февраля 2020
В «Транснефть – Урал» потребление электроэнергии снижено на 9,25 млн киловатт-часов

В АО «Транснефть – Урал» подведены итоги деятельности в области повышения энергоэффективности в 2019 году. Компания провела 29 видов мероприятий для снижения потребления электрической и тепловой энергии, котельно-печного и моторного топлива.

Все целевые показатели, намеченные на 2019 год, выполнены. В частности, было снижено потребление электроэнергии на 9,25 млн киловатт-часов за счет реализации ряда мероприятий, обеспечено поддержание оптимальных технологических режимов перекачки нефти и нефтепродуктов, а также своевременная очистка внутренней поверхности магистральных трубопроводов и фильтров-грязеуловителей.

Кроме того, компания заменила 6 единиц электродвигателей на двух ЛПДС и НПС, что увеличило КПД энергетического оборудования. Значительный вклад в снижение затрат энергии внесла установка сменных роторов на 28 насосных агрегатах (на 12 НПС и ЛПДС). В насосной МН Нижневартовск – Курган – Куйбышев на ЛПДС «Юргамыш» запущены в работу частотно-регулируемые приводы.

Предприятие также продолжает модернизацию котельных и систем теплоснабжения на производственных объектах. На ЛПДС «Травники» установлена блочно-модульная котельная, заменено 1,3 км тепловых сетей, смонтированы 5 автоматизированных индивидуальных тепловых пунктов. На НПС «Черкассы-ПП» отремонтировано 1,1 км теплосетей.

Все это позволило сэкономить в минувшем году почти 87 тонн котельно-печного топлива (в тоннах условного топлива). Мероприятия по снижению потребления тепловой энергии позволили АО «Транснефть – Урал» сэкономить за год 107,08 Гкал.

Ведение мониторинга и оптимизация маршрутов транспортных средств, а также обновление автопарка предприятия позволили АО «Транснефть – Урал» сэкономить 63,44 тонны моторного топлива (в тоннах условного топлива). 

Справка:

Акционерное общество «Транснефть – Урал» – организация системы ПАО «Транснефть» (до 30.06.2016 – Открытое акционерное общество «Акционерная компания по транспорту нефти «Транснефть») – является правопреемником ПО «Урало-Сибирское управление магистральных нефтепроводов», которое было образовано 3 сентября 1947 года.

АО «Транснефть – Урал» осуществляет прием нефти от грузоотправителей (производителей) нефти и смежных организаций системы ПАО «Транснефть», транспортировку принятой нефти по системе магистральных нефтепроводов АО «Транснефть – Урал», сдачу нефти на нефтеперерабатывающие заводы и смежным организациям системы ПАО «Транснефть».


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам АО «Транснефть – Урал»


Метки энергосбережение нефтепровод Тепловые сети Транснефть нефть тепловые пункты фильтры насосные агрегаты трубопровод приводы нефтяная отрасль Транснефть - Урал энергосберегающее оборудование магистральный нефтепровод энергосберегающие технологии частотно-регулируемые приводы фильтры-грязеуловители котельные

Смотрите также:
В Московской области прошла конференция «Энергетическая и коммунальная инфраструктура Подмосковья: достижения, задачи и перспективы» В Московской области прошла конференция «Энергетическая и коммунальная инфраструктура...
C 22 по 23 сентября 2022 в Подмосковье cостоялась ежегодная конференция Министерства энергетики Московской области «Энергетическая и коммунальная инфраструктура Подмосковья: достижения, задачи и перспективы». Мероприятие было организовано в...
САЗ «Авангард». Итоги полугодия 2022 года САЗ «Авангард». Итоги полугодия 2022 года
Самым знаменательным событием этого полугодия для САЗ «Авангард» стало то, что трубопроводная арматура предприятия попала в реестр российских промышленных товаров. Подтверждение производства продукции на территории РФ дает значительные...
Группа компаний «АМАКС» представит свою продукцию на выставке KIOGE-2022 Группа компаний «АМАКС» представит свою продукцию на выставке KIOGE-2022
Группа компаний «АМАКС» представит свою продукцию на 28-й казахстанской международной выставке «Нефть и Газ» (KIOGE 2022). Мероприятие состоится с 28 по 30 сентября в городе Алматы.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)