вид  
18 Апреля 2021г, Воскресенье€ — 90.4602,  $ — 75.5535загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«ЦНИИТМАШ» и Ditec Dichtungstechnik GmbH поставят оборудование для АЭС «Аккую»

4 Февраля 2020
«ЦНИИТМАШ» и Ditec Dichtungstechnik GmbH поставят оборудование для АЭС «Аккую»
«НПО «ЦНИИТМАШ» и Ditec Dichtungstechnik GmbH договорились о сотрудничестве с ООО «Турбинные технологии ААЭМ» в области поставки оборудования систем охлаждающей воды турбоустановки для четырех энергоблоков АЭС «Аккую».


Ditec Dichtungstechnik GmbH ‒ это ведущий изготовитель резинокордовых компенсаторов для тепловых и атомных электростанций, применение которых в проекте позволяет обеспечить надежную работу оборудования систем охлаждающей воды турбоустановки.

Согласно заключенному контракту «ЦНИИТМАШ» выполнит инжиниринг и комплексную поставку оборудования, а Ditec Dichtungstechnik обеспечит его изготовление.

Ранее сообщалось, что за 2019 год аттестационный центр НОАП «АУЦ ЦНИИТМАШ» осуществил аттестацию около 3000 специалистов в области разрушающего и неразрушающего контроля металла в соответствии с новыми стандартами серии ГОСТ Р 50.05… и ГОСТ Р 50.04… по контролю и испытаниям объектов атомной энергетики.

Справка:

АЭС «Аккую» ‒
 первая атомная электростанция, строящаяся в Турецкой Республике. Проект включает в себя четыре энергоблока с реакторами российского дизайна ВВЭР поколения 3+. Мощность каждого энергоблока составит 1200 МВт. На сегодняшний день проект полностью финансируется российской стороной. Сооружение АЭС «Аккую» – первый проект в мировой атомной отрасли, реализуемый по модели Build-Own-Operate – «Строй-Владей-Эксплуатируй».

Основанный в 1929 году«ЦНИИТМАШ» стоял у истоков отечественного машиностроения. Созданные в «ЦНИИТМАШ» материалы (стали, сплавы, напыления, охлаждающие жидкости и т.п.) технологические процессы машиностроительного производства широко используются на заводах энергетического, тяжелого, транспортного, нефтехимического машиностроения и в других отраслях.

Задача «ЦНИИТМАШ»: проведение фундаментальных, поисковых и прикладных научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ по созданию прогрессивных, экологически чистых и ресурсосберегающих технологий и оборудования применительно к новым высокоэффективным атомным энергетическим установкам, тепловым энергоблокам сверхкритических параметров, установкам с парогазовым циклом, металлургическим агрегатам нового поколения.

Цель центра: Комплексное решение проблем создания новых материалов и прогрессивных технологических процессов при изготовлении оборудования нового поколения для энергетики, металлургического, химического и нефтехимического производства, транспорта, газовой и горно-добывающей промышленности.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам АО «Атомэнергомаш»


Метки Атомэнергомаш ЦНИИТМАШ инжиниринг АЭС Аккую Атомная энергетика Атомные электростанции атомная отрасль атомная промышленность поставка Турбинные технологии ААЭМ поставка оборудования НПО ЦНИИТМАШ Ditec Dichtungstechnik GmbH турбоустановки

Смотрите также:
Фото недели: На заводе «Армалит» обсудили развитие российского судового арматуростроения Фото недели: На заводе «Армалит» обсудили развитие российского судового арматуростроения
Перед вами фотографии с выездного круглого стола «Российское судовое арматуростроение: новые вызовы и перспективы», который был проведен на предприятии «Армалит», в рамках рубрики «Фото недели». На мероприятии состоялась обзорная экскурсия по...
«ТЕМПЕР» завершил первый этап проекта по повышению производительности труда «ТЕМПЕР» завершил первый этап проекта по повышению производительности труда
На предприятии ООО «ТЕМПЕР» объявлены результаты реализации первого этапа проекта по повышению производительности труда. Работы проводились на линии по сборке серийной продукции.
Уральский арматурный завод изготовил литые клиновые задвижки для «Минскэнерго» Уральский арматурный завод изготовил литые клиновые задвижки для «Минскэнерго»
Уральский арматурный завод выполнил производство и поставку партии литых клиновых задвижек под электропривод с выдвижным шпинделем для предприятия, вырабатывающего более четверти производимой в Республике Беларусь электроэнергии, – РУП «Минскэнерго».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)