вид  
27 Февраля 2021г, Суббота€ — 90.3743,  $ — 74.4373загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Сотрудники АО «Трубодеталь» разработали устройство для сепарации жидкостных пробок

3 Февраля 2020
Сотрудники АО «Трубодеталь» разработали устройство для сепарации жидкостных пробок
Специалисты Инженерно-технологического центра завода «Трубодеталь» запатентовали изобретение «Устройство для сепарации жидкостных пробок», которое улавливает из потока газа пробки жидкости и конденсата, идущих по участку трубопровода как сплошным, так и расслоенным потоками. 

Таким способом разработка предотвращает аварийные ситуации и выход из строя технологического оборудования автоматизированных газораспределительных станций, газорегуляторных пунктов и другого оборудования, использующего газ с линейной части газопровода.


Установка представляет собой компактный блок, который легко транспортировать с помощью одного автомобильного трала. Также возможна поставка данных блоков в составе модульных установок комплексной подготовки газа. Заинтересованность в сепараторе-пробкоуловителе уже выразили газотранспортные компании.

«Сотрудники инженерно-технологического центра «Трубодетали» воплощают в жизнь собственные разработки инновационного оборудования для добычи, глубокой переработки и транспортировки нефти и газа. Получение патента на новый вид оборудования свидетельствует о высоком изобретательском потенциале нашего центра. Наличие собственной производственной базы в Челябинске позволяет в короткий срок изготовить блочно-модульное оборудование по собственным чертежам, в соответствии с самыми жесткими требованиями наших клиентов», ‒ отметил директор по развитию направления блочно-модульного оборудования завода «Трубодеталь» Максим Жуков.

Автор изобретения ‒ начальник Инженерно-технологического центра «Трубодетали» Константин Порошкин пояснил: «Сепаратор-пробкоуловитель работает как первая ступень сепарации перед основными блоками фильтров тонкой очистки газа. Аппарат способен отводить из входящего потока газа залповые поступления жидкости объемом до 6 кубических метров. При этом на выходе из аппарата не нарушается непрерывность подачи газа на последующие технологические линии».

Конструкция устройства разработана на основе 3D и математического моделирования физических явлений и промышленных процессов (применен метод современной вычислительной гидрогазодинамики, предметом которого является численное моделирование различных течений жидкости и газа).

Справка:

Завод «Трубодеталь» (АО «Трубодеталь») ‒ одно из крупнейших в России и странах СНГ предприятий по производству соединительных деталей для трубопроводов из низколегированной стали диаметром 57-1420 мм. Завод выступает ключевым поставщиком продукции для строительства нефтяных и газовых коммуникаций, а также магистральных сетей. Производственные мощности рассчитаны на выпуск 30 тыс. тонн деталей в год с номенклатурой более 1000 типоразмеров в бесшовном, шовном и штампосварном исполнении. Продукция АО «Трубодеталь» сертифицирована аккредитованными органами по Техническому регламенту, в системе ГОСТ Р, в системе добровольной сертификации «Газпромсерт» и др.

«Объединенная металлургическая компания» (АО «ОМК») – один из крупнейших российских производителей металлопродукции для ведущих энергетических, транспортных и промышленных компаний. «ОМК» выпускает трубы различного назначения, железнодорожные колеса, листовой прокат, соединительные детали трубопроводов, трубопроводную арматуру, рессоры. В составе «ОМК» – пять крупных предприятий металлургической отрасли: Выксунский металлургический завод (Нижегородская область), Альметьевский трубный завод (Республика Татарстан), завод «Трубодеталь» (Челябинская область), Благовещенский арматурный завод (Республика Башкортостан), Чусовской металлургический завод (Пермский край).

Узнать больше об АО «ОМК» можно здесь

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам «ОМК»


Метки Трубодеталь ОМК Объединенная металлургическая компания патент новые разработки Изобретение патент Российской Федерации Нефтегазовая промышленность нефтегазовая отрасль сепаратор сепараторное оборудование завод Трубодеталь

Смотрите также:
Фото недели: ЧЗЭМ выбран лучшим производителем трубопроводной арматуры для электроэнергетического комплекса Фото недели: ЧЗЭМ выбран лучшим производителем трубопроводной арматуры для...
Уважаемые друзья и коллеги! Перед вами следующая часть рубрики «Фото недели». На этот раз представляем фотографии трубопроводной арматуры завода «Энергомаш (Чехов) – ЧЗЭМ», который стал лучшим производителем данной продукции по версии конференции...
На «Атоммаше» заработал 3D-сканер для оцифровки поверхности крупногабаритных изделий На «Атоммаше» заработал 3D-сканер для оцифровки поверхности крупногабаритных изделий
Завод «Атоммаш» запустил в работу в рамках программы модернизации уникальную измерительную систему – 3D-сканер для оцифровки поверхности крупногабаритных изделий, который с помощью координата точек создает 3D модель.
Ассоциация FieldComm Group™ верифицировала преобразователи давления АИР-10SH Ассоциация FieldComm Group™ верифицировала преобразователи давления АИР-10SH
Ассоциация FieldComm Group™ провела тестирование и верификацию модернизированного преобразователя давления АИР-10SH производства НПП «ЭЛЕМЕР» в комплекте с DD-описанием.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)