вид  
15 Апреля 2021г, Четверг€ — 90.5391,  $ — 75.6826загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«АПЗ» освоил новую технологию изготовления сложных деталей на станке с ЧПУ

20 Января 2020
«АПЗ» освоил новую технологию изготовления сложных деталей на станке с ЧПУ

Служба главного технолога и специалисты цеха №54 АО «Арзамасский приборостроительный завод им. П. И. Пландина» освоили новую технологию производства одной из сложных деталей на станке с ЧПУ.

Ранее деталь «глобоидный червяк» изготавливалась по классической технологии на зубофрезерном станке с помощью резцовой головки. Сотрудники АО «АПЗ» перевели изготовление «червяка» с универсального станка на токарный с ЧПУ.

««Глобоидный червяк» – сложное изделие с переменным углом подъема. Для изготовления необходимо токарно-фрезерное оборудование, позволяющее вести обработку по четырем осям, которого у нас на заводе нет. Обратились за помощью к другим предприятиям, но без результата», ‒ пояснил сотрудник предприятия Николай Семенович.

«Нас заинтересовала одна из тем, которую мы отыскали в интернете, – это отработка «глобоидного червяка» на токарном станке с ЧПУ полукруглыми резцами», – сообщил начальник ТОМ СГТ Алексей Прусаков. – «Их использование теоретически позволяет обработать профиль канавки «червяка» движением по трем осям вместо четырех. Именно этот фактор сыграл главную роль в принятии решения – изготавливать деталь на станке с ЧПУ в цехе №54. Изначально попробовали получить «червяка» из алюминия, попутно изучали возможности станка, особенности нарезания сложной резьбы. В итоге после нескольких попыток мы выявили особенности программирования резьбы на станке, и оборудование без ошибок стало выполнять наши команды. Это воодушевило всех. Оставалось решить еще одну задачу – перейти от алюминиевых имитаторов к стальным заготовкам. Пришлось заново пересчитать все проходы с учетом опыта обработки стальных деталей. Корректировали, наши догадки подтверждались на практике. Внедряя новый техпроцесс, приобрели огромный опыт».

Особенность нового техпроцесса в том, что была создана технология на базе стандартного оборудования и инструмента без применения специальной оснастки. Наладчик Дмитрий Цыкалов объединил все расчеты в программу и, совместно с другими участниками этой работы, решал вопросы по припускам, нагрузке на резец, размещению его в канавке, в итоге получив изделие согласно требованиям новой технологии. На данный момент готовится выпуск в серию.

Справка:

АО «Арзамасский приборостроительный завод им. П. И. Пландина» ‒ одно из ведущих предприятий оборонно-промышленного комплекса страны. Завод с мировым именем, выпускающий приборы для авиационной, ракетной, космической отраслей, а также широкий спектр продукции гражданского назначения. 

За более чем полувековую историю предприятие накопило огромный опыт по проектированию и производству гироскопических приборов, систем управления, бортовых электронно-вычислительных машин, рулевых приводов, контрольно-проверочных комплексов, а также расходомерной и медицинской техники.

Узнать больше об АО «Арзамасский приборостроительный завод им. П.И. Пландина» можно здесь

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам АО «АПЗ»


Метки оптимизация станки с ЧПУ новые технологии Токарные обрабатывающие центры Арзамасский приборостроительный завод оптимизация работы токарный станок АПЗ токарные работы приборостроительная промышленность Арзамасский приборостроительный завод им. П. И. Пландина приборостроение

Смотрите также:
Итоги 2020 года. НПО АСТА Итоги 2020 года. НПО АСТА
Представляем вашему вниманию следующую статью, посвященную итогам производственной деятельности на предприятиях по выпуску трубопроводной арматуры. На этот раз речь пойдет о Научно-производственном объединении АСТА. Материал опубликован в первом...
Корпорация «Сплав» установила новый фрезерный станок с ЧПУ в инструментальном цехе Корпорация «Сплав» установила новый фрезерный станок с ЧПУ в инструментальном цехе
Машиностроительная Корпорация «Сплав» установила новый фрезерный станок с числовым программным управлением Leadwell в инструментальном цехе № 13 для повышения эффективности.
«Энергопоток» начал выпуск трубопроводной арматуры для АЭС «Аккую» «Энергопоток» начал выпуск трубопроводной арматуры для АЭС «Аккую»
Завод энергетического оборудования «Энергопоток» начал производство трубопроводной арматуры для последующей ее поставки на площадку атомной электростанции «Аккую».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)