вид  
21 Апреля 2021г, Среда€ — 91.7507,  $ — 76.0155загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Компания HORN разработала новые аддитивные технологии для подачи СОЖ

27 Ноября 2019
Компания HORN разработала новые аддитивные технологии для подачи СОЖ
Ведущий производитель высокоточного инструмента для обработки наружных и внутренних канавок и отрезки HORN создал с помощью 3D печати диски для подачи СОЖ. Изделия обеспечивают надежный отвод стружки при высокопроизводительном развертывании отверстий.

Длинностружечные и труднообрабатываемые резанием материалы требуют внесения изменений в конструкцию инструмента и в систему подачи СОЖ через внутренний канал. Это создает дополнительную нагрузку, которую аддитивные диски HORN с винтовым креплением к хвостовику помогут снизить, а также увеличить стойкость инструмента.


3D технологии позволили обеспечить размещение выходных отверстий для охлаждающей жидкости в любом порядке. Благодаря их форме стружки не смогут попасть внутрь. Сечение и угол выходной части канала подачи СОЖ могут быть адаптированы под потребности клиента, а уменьшенное сечение каналов повысит скорость подачи жидкости без потери давления.

Подача СОЖ с новым диском может быть реализована через боковую поверхность хвостовика (обработка сквозных отверстий), центр хвостовика (обработка глухих отверстий) или одновременно через боковую поверхность и центр хвостовика. Инструмент подойдет для системы развертывания отверстий DR.

«Чтобы 3D диск обеспечивал надёжное удаление стружки из рабочей зоны и стойкость инструмента, при разработке мы учли специфические условия процесса механической обработки и особенности обрабатываемого материала. Это было бы невозможно без аддитивных технологий, которые позволяют создавать более сложный инструмент за счёт меньшего количества ресурсов», –пояснил директор по сбыту в России и СНГ «ХОРН РУС» Павел Глазырин.

Компания HORN разработала новые аддитивные технологии для подачи СОЖ

Справка:

Компания Paul HORN GmbH ‒ лидер в производстве высокоточного инструмента с твердосплавными пластинами для обработки наружных и внутренних канавок и отрезки. Производство находится в городе Тюбинген, Германия. Предприятие ведет работу в более чем в 70 странах. Paul HORN GmbH является крупнейшим поставщиком инструмента для обработки канавок среди европейских производителей.

Продукция компании востребована в автомобильной, авиакосмической, подшипниковой, нефтегазовой и других отраслях промышленности. Номенклатура выпускаемой продукции насчитывает свыше 17 000 видов инструмента, а большой опыт в области производства гарантирует заказчикам оптимальное решение всех технических вопросов, связанных с обработкой канавок в любых материалах.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам HORN


Метки новые разработки новые технологии 3D принтер 3D Аддитивные технологии 3D печать 3D технологии HORN подача СОЖ

Смотрите также:
Итоги 2020 года. Благовещенский арматурный завод Итоги 2020 года. Благовещенский арматурный завод
Перед вами следующая часть рубрики «Итоги 2020 года» из первого выпуска журнала «Вестник арматуростроителя». Сегодня речь пойдет о Благовещенском арматурном заводе, который состоит в «Объединенной металлургической компании».
На заводе «ТЕРМОБРЕСТ» начался серийный выпуск нормально-открытых автоматических клапанов DN 32...50 На заводе «ТЕРМОБРЕСТ» начался серийный выпуск нормально-открытых автоматических...
Арматурный завод «ТЕРМОБРЕСТ» приступил к серийному выпуску нормально-открытых автоматических клапанов номинальным диаметром от 32 до 50 мм в муфтовом и фланцевом исполнении. До этого предприятие изготавливало нормально-открытые клапаны диаметром...
«Волгограднефтемаш» принял участие в практической конференции по бережливому производству «Волгограднефтемаш» принял участие в практической конференции по бережливому производству
15 апреля специалисты предприятия «Волгограднефтемаш» стали участниками практической конференции Союза «Волгоградская торгово-промышленная палата» по направлению «Бережливое производство».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)