вид  
22 Октября 2020г, Четверг€ — 91.3448,  $ — 77.0322загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«Новомет» представляет собственную 3D технологию

5 Февраля 2019
«Новомет» представляет собственную 3D технологию

На поверхности кварцевого песка, как на бумаге при струйной печати, появляются первые контуры будущей детали, становясь с каждой минутой все четче. Так работает 3D-принтер компании «Новомет», печатая формы и стержни под заливку рабочих колес будущего насоса 5А габарита.

Аддитивные технологии 3D печати в промышленности (Additive, addition – добавка, добавление) на сегодняшний день есть на вооружении только в самых крупных и передовых производствах. Это – гиганты энергомашиностроения, приборостроения, автомобильной, авиационной промышленности и космической индустрии – там, где высока потребность в изделиях сложной геометрии. На отечественном рынке сегодня вообще нет производителей подобного оборудования, а при импорте из-за рубежа стоимость составит как минимум 60 миллионов рублей за одну установку.

Специалисты компании «Новомет» в начале 2018 года поставили своей целью применить технологию послойного наращивания и синтеза объекта в производстве форм и стержней на литейном производстве. Собственными силами была разработана и изготовлена механическая часть 3D принтера, подобраны компоненты для печати: кварцевый песок определённой фракции, отвердитель и связующие, компоненты системы управления печатающей головкой, и  проработана их закупка у отечественных поставщиков. Для управления печатью был разработан собственный программный комплекс.

В конце прошлого года на созданном специалистами компании 3D принтере была произведена пробная печать простых деталей, а в конце января 2019 - печать форм и стержней под заливку рабочих колес 5А габарита и их заливка.

Фактически «своими руками», не прибегая к покупке дорогостоящего импортного оборудования, специалистам «Новомета»  удалось создать 3D принтер, не уступающий зарубежным аналогам, при этом - сэкономив колоссальные деньги. Сроки изготовления детали сократились на порядок. Если раньше производственный цикл от момента получения заказа до получения литой заготовки составлял 7-14 дней, то с помощью 3D печати форму можно получить в течение нескольких часов, а конечная деталь будет готова уже через сутки.

В текущий момент технология готовится для запуска в серию на собственном литейном производстве «Новомета», и уже рассматривается возможность поставок данного технологического оборудования для импортозамещения зарубежных аналогов в машиностроительные предприятия РФ.

В очередной раз «Новомет» совершил технологический прорыв, доказав, что по праву находится на передовом рубеже как отечественных, так и мировых технологий нефтяного машиностроения.

Справка:

Группа компаний «Новомет» 
– один из лидеров российского нефтяного машиностроения, занимающийся  производством нефтепогружного оборудования, оказания сервисных услуг. Специализируется на инновационных разработках.

Основные виды деятельности: создание полнокомплектных установок для добычи нефти (УЭЦН) и водоподъема, сопровождение оборудования, комплексный сервис – от подбора к скважине до капитального ремонта.

Сервисное подразделение включает в себя 5 обособленных подразделений на территории РФ (Западная Сибирь, ХМАО, ЯНАО, Оренбургская обл.), 2 филиала в странах СНГ (Азербайджан, Казахстан) а также сервисные базы в Египте, Кувейте, Ираке, Индонезии, Аргентине, ОАЭ, Эквадоре, Венесуэле, Колумбии, Канаде, США, Румынии.

Сегодня компания представлена более чем в 20 странах. На зарубежном направлении самый крупный рынок сбыта для «Новомета» - страны Южной Америки (Колумбия, Венесуэла, Аргентина, Эквадор).

Пресс-служба МЦ ARMTORG по материалам "Новомет"


Метки Новомет новые разработки новые технологии Новомет-Пермь 3D принтер Аддитивные технологии литейное производство 3D-печать 3D технологии 3d-моделирование 3D моделирование развитие отрасли развитие производства

Смотрите также:
«Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с руководителем проектов ООО «Белэнергомаш – БЗЭМ» Алексеем Кравченко «Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с руководителем проектов ООО «Белэнергомаш –...
В специализированной выставке «Газ. Нефть. Технологии», которая состоялась в Уфе с 15 по 18 сентября, принял участие завод «Белэнергомаш – БЗЭМ». Медиагруппа ARMTORG задала несколько вопросов руководителю проектов Алексею Кравченко.
Медиагруппа ARMTORG. Мориц М. Медиагруппа ARMTORG вновь стала гостем производственной площадки НПО АСТА Медиагруппа ARMTORG. Мориц М. Медиагруппа ARMTORG вновь стала гостем производственной...
Медиагруппа ARMTORG открывает посткарантинный сезон поездок на арматуростроительные заводы. Так, в конце августа 2020 года наша съемочная группа посетила производственное предприятие НПО АСТА, входящее в Группу компаний «Астима».
Челябинский кузнечно-прессовый завод увеличил объем производства горячих штамповок Челябинский кузнечно-прессовый завод увеличил объем производства горячих штамповок
Челябинский кузнечно-прессовый завод продолжает расширение производственных возможностей. В этом году предприятие увеличило объем производства горячих штамповок.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)