вид  
19 Января 2021г, Вторник€ — 89.3304,  $ — 73.9735загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«Росатом» планирует создать в России сеть центров 3D-технологий к 2022 году

16 Мая 2019
«Росатом» планирует создать в России сеть центров 3D-технологий к 2022 году

Госкорпорация «Росатом» планирует в 2020-2021 годах запустить в российских регионах несколько центров аддитивных технологий, где будут представлены разработки в области 3D-печати.

Об этом стало известно в среду из сообщения вице-президента по стратегическому развитию и маркетингу топливной компании «ТВЭЛ» (входит в «Росатом») Ильи Галкина, осуществлённого на форуме новых решений «U-Novus» − 2019 в Томске.

«В этом году мы открываем в Москве первый аддитивный центр коллективного пользования. Дизайн принтеров и самого центра сделан в Томске», − сказал он. Согласно материалам, представленным вице-президентом «ТВЭЛ», центры аддитивных технологий в регионах будут создаваться в 2020-2021 годах. Галкин не уточнил, сколько центров и в каких именно регионах будет открыто.

Он отметил, что аддитивные технологии − одно из направлений развития неядерных производств «ТВЭЛ», которое дает большое число технологических возможностей.

«Использование 3D-технологий − это абсолютно новые подходы к проектированию, которые позволят в 10 раз сокращать металлоемкость, в 10 раз энергоемкость. Мы будем думать не просто о внешней форме деталей, но и о ее скорости − это другие цифры в разработке и испытании», − добавил он.

В составе «ТВЭЛ» действует компания-интегратор «Русат», которая развивает аддитивные технологии в рамках всей атомной отрасли России. Сейчас разработана конструкторская документация на типовой ряд 3D-принтеров RusMelt, серийное производство которых готовится к запуску на площадке «ТВЭЛ» в Новоуральске Свердловской области.

Первый центр аддитивных технологий в Москве будет оборудован пятью 3D-принтерами различных моделей. Он будет выполнять заказы по 3D-печати, а также демонстрировать возможности технологий «Росатома» потенциальным заказчикам изделий и оборудования.

Также было отмечено то, что в 2019-2030 годах компания прогнозирует рост доходов от неядерных производств в 12 раз − почти до 160 млрд рублей против 13 млрд рублей в 2018 году.

Справка:

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. Является единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС. Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» обеспечивает ядерным топливом 72 энергетических реактора в 14 странах мира, исследовательские реакторы в восьми странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе, изготовленном «ТВЭЛ».


Пресс-служба МЦ ARMTORG по материалам «Атомная энергия 2.0»

Метки ТВЭЛ Госкорпорация Росатом Атомная энергетика Росатом 3D принтер 3D Аддитивные технологии атомная отрасль атомная промышленность 3D печать 3D-печать 3D-принтер 3D технологии участие в форуме Топливна компания Росатома ТВЭЛ Топливная компания Росатома ТВЭЛ атомные энергоблоки атомные технологии

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG приглашает посетить стенд на выставке Aquatherm Moscow-2021 Медиагруппа ARMTORG приглашает посетить стенд на выставке Aquatherm Moscow-2021
Уважаемые друзья и коллеги! Медиагруппа ARMTORG приглашает посетить стенд на международной выставке Aquatherm Moscow, которая состоится со 2 по 5 февраля текущего года в МВЦ «Крокус Экспо».
ООО «Лортэкс Эко». Ануфриев В.П., Чвялев Д.С., Волин А.О. Владельцам и руководителям производств: давайте все же посчитаем ООО «Лортэкс Эко». Ануфриев В.П., Чвялев Д.С., Волин А.О. Владельцам и руководителям...
Компания «Лортэкс Эко» представила статью «Владельцам и руководителям производств: давайте все же посчитаем» в шестом номере журнала «Вестник арматуростроителя». Автором материала является Василий Ануфриев. Соавторы – Дмитрий Чвялев и Андрей Волин.
Торговый дом «Воткинский завод» отправил трубопроводную арматуру «Татнефти» Торговый дом «Воткинский завод» отправил трубопроводную арматуру «Татнефти»
Торговый дом «Воткинский завод» выполнил отгрузку трубопроводной арматуры для компании «Татнефть». Соответствующий контракт был заключен на сумму более 1 млн рублей.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)