вид  
8 Марта 2021г, Понедельник€ — 88.9334,  $ — 74.4275загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«ЗиО-Подольск» приступил к монтажу котлов на заводе по переработке отходов в энергию

1 Ноября 2019
«ЗиО-Подольск» приступил к монтажу котлов на заводе по переработке отходов в энергию

Под контролем ПАО «ЗиО-Подольск» в Воскресенском районе Московской области ‒ на заводе по переработке отходов в энергию ‒ проводятся работы по монтажу каркасов котлов П-152.

В паровых котлах отходы будут сжигаться при температуре 1260 градусов, вырабатывая пар для вращения турбины и производства электроэнергии. Такая температура обеспечивает полное разложение вредных веществ на молекулы, включая органические загрязнители. 

Далее высокотехнологичная трехступенчатая система обеспечивает очистку дымовых газов. На внутреннюю часть котлов наносятся коррозионно-стойкие покрытия из сплава никеля, хрома и молибдена (Inconel 625) для увеличения надежности работы оборудования при экстремально высоких температурах.

Изделие производятся в рамках контракта с дочерними компаниями АО «РТ-Инвест»  АГК-1 и АГК-2, реализующими проект «Энергия из отходов». Всего для пяти заводов будет изготовлено свыше 35 тысяч тонн котельного оборудования. 

Технологическое и материаловедческое сопровождение проекта осуществляет главный материаловедческий центр Госкорпорации «Росатом» ‒ АО «НПО «ЦНИИТМАШ».

Справка:

Сегодня «ЗиО-Подольск» ‒ мощный производственно-технический комплекс, современная технологическая база для изготовления высокотехнологичного, конкурентоспособного теплообменного оборудования. Современные методы управления и организации производства, а также высококвалифицированный персонал обеспечивают качество и надежность производимого оборудования.

АО «РТ-Инвест»
 ‒ крупнейший региональный оператор в России. В рамках проекта «Энергия из отходов» компания построит четыре завода по термической переработке отходов в энергию на территории Московской области и один завод в Республике Татарстан. Заводы в Подмосковье будут перерабатывать 2,8 млн. тонн отходов в год с получением 280 МВт электрической мощности. В Казани - 550 тыс. тонн отходов с получением 55 МВт электрической мощности. Инвестиции в проект превысят 180 млрд. рублей.

Основанный в 1929 году, «ЦНИИТМАШ» стоял у истоков отечественного машиностроения. Созданные в ЦНИИТМАШ материалы (стали, сплавы, напыления, охлаждающие жидкости и т.п.) технологические процессы машиностроительного производства широко используются на заводах энергетического, тяжелого, транспортного, нефтехимического машиностроения и в других отраслях.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам ГК «Атомэнергомаш»


Метки ЗиО-Подольск турбина котельное оборудование ПАО ЗиО-Подольск монтаж Энергетика котлы энергетическая отрасль монтаж оборудования монтажные работы

Смотрите также:
Поздравляем с Международным женским днем! Поздравляем с Международным женским днем!
Уважаемые друзья и коллеги! Медиагруппа ARMTORG и редакция журнала «Вестник арматуростроителя» поздравляют с Международным женским днем!
Фото недели: «Энергомашкомплект» развивает направление по экспорту трубопроводной арматуры Фото недели: «Энергомашкомплект» развивает направление по экспорту трубопроводной арматуры
Перед вами следующая часть рубрики «Фото недели». Сегодня предлагаем к просмотру фотографии с производства трубопроводной арматуры «Энергомашкомплекта», который подписал контракт на поставку запорной арматуры в Республику Узбекистан.
Завод «Современные кузнечные технологии» получил свидетельство Российского морского регистра судоходства Завод «Современные кузнечные технологии» получил свидетельство Российского морского...
Предприятие «Современные кузнечные технологии» получило свидетельство от Российского морского регистра судоходства о признании производства поковок для судового машиностроения.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)