вид  
17 Мая 2021г, Понедельник€ — 89.6249,  $ — 73.9968загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

На Пензенской ТЭЦ-2 запущена новая автоматизированная система учета

28 Октября 2019
На Пензенской ТЭЦ-2 запущена новая автоматизированная система учета
Фирма «КРУГ» увеличила достоверность и точность отпуска и потребления энергоресурсов на Пензенской ТЭЦ-2 с помощью современной автоматизированной системы учета.

Разработка и внедрение автоматизированной системы коммерческого учета тепловой энергии (АСКУТЭ) запущена в работу на базе ПТК КРУГ-2000® (ПТК КРУГ-2000) и осуществляет коммерческий учет отпуска потребителям тепловой энергии, а также учет потребления станцией природного газа и воды.


Она создана с применением типовых технических решений по созданию автоматизированной системы комплексного учета теплоресурсов. Промышленный контроллер DevLink-C1000 обеспечивает сбор и обработку информации от приборов. АРМ оператора функционирует под управлением российской SCADA КРУГ-2000®.

Специалисты НПФ «КРУГ» осуществили работы по проектированию, поставке оборудования, инжинирингу, монтажу и пусконаладочным работам.

Справка:

НПФ «КРУГ» 
– одна из крупных инжиниринговых компаний России в области промышленной автоматизации. В настоящее время НПФ «КРУГ» у многих ассоциируется с надежностью сложных систем автоматизации, ответственностью в отношениях с партнерами и заказчиками, экономической стабильностью в бизнесе. Является разработчиком и поставщиком современных комплексных систем промышленной автоматизации и отраслевых решений.

Применение в проектировании и производстве однородных программно-технических средств, адаптированных к российским условиям, позволяет существенно снизить совокупную стоимость владения и обеспечить высокий экономический эффект от внедрения продукции:

  • АСУ «под ключ»;
  • Программно-технические комплексы (для интеграторов);
  • Программное обеспечение;
  • Пультовые конструкции.

Пензенская ТЭЦ-2 входит в филиал «Мордовский» ПАО «Т Плюс» и обеспечивает электроэнергией и теплом промышленные предприятия и объекты социальной инфраструктуры, расположенные в южной части Пензы. Установленная электрическая мощность – 16 МВт. Установленная тепловая мощность – 335,5 Гкал/ч.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам НПФ «КРУГ»


Метки теплоэнергетика автоматизация КРУГ КРУГ-2000 НПФ КРУГ автоматизированная система ПТК КРУГ-2000 Промышленный контроллер энергетическая отрасль ПТК КРУГ-2000® энергоресурсы учет Пензенская ТЭЦ-2

Смотрите также:
«Нефтегаз-2021». Интервью с инженером отдела продаж ООО «НПП КуйбышевТелеком-Метрология» Владимиром Сусом «Нефтегаз-2021». Интервью с инженером отдела продаж ООО «НПП...
Медиагруппа ARMTORG начинает публикацию новой серии интервью, которые были проведены с участниками выставочной программы «Нефтегаз-2021». Событие состоялось с 26 по 29 апреля в Москве. Так, первым нашим собеседником стал инженер отдела продаж ООО...
Медиагруппа ARMTORG. Голосования ARMTORG Медиагруппа ARMTORG. Голосования ARMTORG
Уважаемые читатели и ценители аналитических материалов и статистики! В первом выпуске журнала «Вестник арматуростроителя» представлена следующая часть рубрики «Голосования ARMTORG».
Затворы, задвижки и клапаны ООО «РТМТ» подтвердили соответствие ТР ТС 012/2011 Затворы, задвижки и клапаны ООО «РТМТ» подтвердили соответствие ТР ТС 012/2011
Производитель трубопроводной арматуры ООО «РТМТ» подтвердил соответствие задвижек, обратных затворов, запорных и обратных клапанов требованиям стандарта о безопасности оборудования для работы во взрывоопасных средах.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)