вид  
23 Апреля 2021г, Пятница€ — 92.0423,  $ — 76.4217загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«Атоммаш» запустил в эксплуатацию новый ускоритель электронов

5 Сентября 2019
«Атоммаш» запустил в эксплуатацию новый ускоритель электронов

На производственной площадке «Атоммаша» работники запустили в эксплуатацию новую установку ‒ ускоритель электронов для радиационной дефектоскопии УЭЛР-10-2Д. 

Оборудование произведено в России и предназначено для проведения неразрушающего радиографического контроля сварных соединений и основного металла больших толщин от 80 до 500 мм.

Ускоритель, установленный в одной из рентгеновских камер предприятия, позволит выявить и идентифицировать различные дефекты: непровары, поры, раковины, трещины, полости, инородные включения.

«Это уже третий современный ускоритель в отделе неразрушающих методов контроля. Оборудование способно выявить дефекты до 0,3 мм. И сокращает время проведения контроля изделий на 30 процентов», ‒ отметил директор по качеству «АЭМ-технологии» Юрий Этинген.

Во время реализации рентгеногаммадефектоскопии оператор пользуется удаленным пультом управления и с помощью лазерного излучения сканирует металл.

Итоги сканирования аппарат переводит на рентгеновскую пленку, после чего специалисты отдела неразрушающих методов контроля анализируют и выявляют виды дефектов. Ранее на предприятии были обновлены откатные ворота массой более 1200 тонн в рентгенкамере для контрольных операций.

Справка:

Завод «Атоммаш» ‒ одно из ведущих предприятий промышленного комплекса Ростовской области, гигант советского, а ныне российского атомного машиностроения. В партнёрстве с другими предприятиями «АЭМ-технологии» завод изготавливает полный комплект оборудования реакторного зала АЭС, включая корпуса атомных реакторов и парогенераторов.

Сегодня предприятие выполняет заказы по поставкам комплектов для индийской АЭС «Куданкулам» (3 и 4-й блоки), бангладешской «Руппур» (1–2-й блоки), турецкой «Аккую» (1–4-й). В процессе изготовления новейший реактор ВВЭР-ТОИ для российской Курской АЭС. В перспективе ‒ работы для венгерской АЭС «Пакш», финской АЭС «Ханхикиви», новых проектов в Индии, Китае и Узбекистане. В ближайшие годы «Атоммаш» должен выйти на уровень производства пяти реакторов и 20 парогенераторов в год. Такого объёма производства завод не достигал даже в лучшие советские годы.

Акционерное общество «АЭМ-технологии» основано в 2007 году. В структуре АО «Атомэнергомаш» ‒ машиностроительный дивизион Госкорпорации «Росатом» и в настоящее время является одной из ведущих российских компаний в области энергетического машиностроения, производителем основного комплекта оборудования реакторного зала АЭС.

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам ГК «Атомэнергомаш»


Метки АЭМ-Технологии контроль качества дефектоскопия Атоммаш Атомная энергетика новое оборудование атомная отрасль атомная промышленность сварные соединения радиография

Смотрите также:
Фото недели: Производство трубопроводной арматуры НПО «Регулятор» оценили власти Ярославской области и представители «Газпром нефть» Фото недели: Производство трубопроводной арматуры НПО «Регулятор» оценили власти...
Сегодня пятница, а это значит, что на портале ARMTORG.RU продолжается рубрика «Фото недели»! В этот раз предлагаем к просмотру фотографии с производства трубопроводной арматуры НПО «Регулятор».
Медиагруппа ARMTORG выступила информационным партнером РМЭФ-2021 Медиагруппа ARMTORG выступила информационным партнером РМЭФ-2021
Уважаемые друзья и коллеги! Сегодня заключительный день Российского международного энергетического форума, который проходит в Санкт-Петербурге. Основной темой мероприятия стало устойчивое развитие ТЭК в качестве основы экономики современного...
«Оборонэнерго» оценило производство на предприятиях «АБС Электро» «Оборонэнерго» оценило производство на предприятиях «АБС Электро»
В рамках развития программы «Промышленный туризм» делегация АО «Оборонэнерго посетила производственные площадки «АБС Электро», включая предприятия ОАО «ВНИИР», ООО «АБС Электротехника» и АО «АБС ЗЭиМ Автоматизация
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)