вид  
2 Марта 2021г, Вторник€ — 89.4461,  $ — 74.0448загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«Атоммаш» ввел в эксплуатацию новый горизонтальный фрезерно-расточной станок с ЧПУ

1 Июня 2020
«Атоммаш» ввел в эксплуатацию новый горизонтальный фрезерно-расточной станок с ЧПУ

Впервые за 40 лет на площадке «Атоммаша» установлен новый горизонтальный фрезерно-расточной станок с ЧПУ ŠKODA. Совместно с остальным оборудованием завода он сможет обеспечить максимальную загрузку производства.

Длина станка составляет 40 метров. Общая масса – около 590 тонн. Его основная задача заключается в механической обработке заготовок и корпусов парогенератора и реактора. Технические параметры нового аппарата позволяют перемещать обрабатывающую стойку со скоростью до 20 м/мин по горизонтальной оси – до 36 м, по вертикальной – до 7,5 м.

Оборудование обладает внутренней подачей СОЖ в зону резания через шпиндель с высоким (до 40 бар) давлением. Оно оснащено современной кабиной оператора и может использовать различные навесные агрегаты в автоматическом режиме.

Помимо этого, станок может осуществлять финишную механическую обработку и нарезание резьбы главного разъема корпуса реактора. Так, срок данной операции сократился в 1,5 раза. Максимальный вес обрабатываемых изделий достигает 600 тонн. На аппарате установлена современная система ЧПУ, что позволяет растачивать, сверлить фрезеровать плоские и криволинейные поверхности по программе в двух и трех плоскостях, а также нарезать резьбу по интерполяции. Для установки данного аппарата на заводе сформировали фундамент длиной 50 метров, шириной около 22 метров и глубиной 5 метров.

В рамках инвестиционной программы специалисты «Атоммаша» продолжают модернизацию производственных мощностей. Только за последние два года было запущено в работу около 15 обрабатывающих центров и сварочных установок. В этом году на площадку «Атоммаша» должно поступить еще 11 видов оборудования.

«Для реализации намеченной программы мы постоянно совершенствуем технологии изготовления и оснащаем производство современным оборудованием. Этот станок – является фаворитом производства, так как с его помощью мы сможем осуществлять механическую обработку изделий на высоких режимах. Это позволит нам увеличить производительность и сократить сроки изготовления оборудования АЭС», прокомментировал данное событие глава «Атоммаша» Ровшан Аббасов.

Справка:

Акционерное общество «АЭМ-технологии» основано в 2007 году и состоит в АО «Атомэнергомаш». В структуре компании инжиниринговый центр, укомплектованный опытными конструкторами и технологами, а также две производственные площадки: Филиал АО «АЭМ-технологии» «Петрозаводскмаш» в г. Петрозаводске и Филиал АО «АЭМ-технологии» «Атоммаш» в г. Волгодонске. Квалифицированный персонал передовые технологии и эффективная политика в области качества позволяют компании занимать лидирующие позиции в области комплектных поставок энергетического оборудования в объеме «ядерного острова» как для российских, так и для зарубежных атомных станций.

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам ГК «Атомэнергомаш»


Метки АЭМ-Технологии Атомэнергомаш станки с ЧПУ парогенератор Атоммаш Атомная энергетика новое оборудование Росатом атомная отрасль реактор атомная промышленность обрабатывающий центр обрабатывающее оборудование фрезерно-расточной станок

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG. У арматуростроителей теперь есть свой официальный праздник! Медиагруппа ARMTORG. У арматуростроителей теперь есть свой официальный праздник!
В шестом выпуске журнала «Вестник арматуростроителя» медиагруппа ARMTORG рассказала об утверждении официального праздника для арматуростроителей.
На ПНТЗ заработал новый шлифовальный комплекс LOESER На ПНТЗ заработал новый шлифовальный комплекс LOESER
В рамках модернизации оборудования для изготовления бесшовных труб из коррозионностойких сталей с повышенным качеством поверхности для элементов конструкций АЭС Группа ЧТПЗ запустила на Первоуральском новотрубном заводе шлифовальный комплекс...
Специалисты ПТПА прошли очередное обучение в рамках нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» Специалисты ПТПА прошли очередное обучение в рамках нацпроекта «Производительность...
Специалисты предприятия по производству трубопроводной арматуры АО «Пензтяжпромарматура» продолжают проходить обучающие курсы в рамках национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)