вид  
7 Марта 2021г, Воскресенье€ — 88.9334,  $ — 74.4275загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

На «Атоммаше» завершен ключевой этап производства корпуса реактора для АЭС «Руппур»

14 Мая 2020
На «Атоммаше» завершен ключевой этап производства корпуса реактора для АЭС «Руппур»

Завод «Атоммаш» (филиал АО «АЭМ-технологии») завершил ключевой этап изготовления корпуса реактора для первого энергоблока АЭС «Руппур» в Бангладеш.

Специалисты предприятия заварили замыкающий шов, соединяющий две половины реактора. Работы выполнялись в течение 10 суток при непрерывном подогреве зоны сварного шва – от 150 до 300 градусов. За это время используется около двух тонн флюса и более полутора тонн проволоки диаметром 4 мм.

После сварки корпус реактора весом 320 тонн нагревают до 300 градусов и с помощью крана перемещают в печь, где в течение двух суток будет проходить термообработка изделия. В следующем этапе ожидаются контрольные операции в зонах сварного шва. Сотрудники предприятия выполнят рентгенографическую дефектоскопию, ультразвуковой и капиллярный контроли.

Одновременно с производством корпуса реактора на «Атоммаше» создают внутрикорпусные устройства к нему, а также крышку реактора и верхний блок. На данный момент компания изготовила корпус внутрикорпусной шахты реактора, на завершающих стадиях выпуска находятся выгородка и блок защитных труб.

Справка:

Акционерное общество «АЭМ-технологии» основано в 2007 году и состоит в АО «Атомэнергомаш». В структуре компании инжиниринговый центр, укомплектованный опытными конструкторами и технологами, а также две производственные площадки: Филиал АО «АЭМ-технологии» «Петрозаводскмаш» в г. Петрозаводске и Филиал АО «АЭМ-технологии» «Атоммаш» в г. Волгодонске. Квалифицированный персонал передовые технологии и эффективная политика в области качества позволяют компании занимать лидирующие позиции в области комплектных поставок энергетического оборудования в объеме «ядерного острова» как для российских, так и для зарубежных атомных станций.

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам ГК «Атомэнергомаш»


Метки АЭМ-Технологии Атомэнергомаш дефектоскопия Атоммаш Атомная энергетика Росатом Атомные электростанции атомная отрасль реактор атомная промышленность сварные швы Ультразвуковая дефектоскопия рентгеновская дефектоскопия корпус реактора капиллярный контроль

Смотрите также:
Поздравляем с Международным женским днем! Поздравляем с Международным женским днем!
Уважаемые друзья и коллеги! Медиагруппа ARMTORG и редакция журнала «Вестник арматуростроителя» поздравляют с Международным женским днем!
Фото недели: «Энергомашкомплект» развивает направление по экспорту трубопроводной арматуры Фото недели: «Энергомашкомплект» развивает направление по экспорту трубопроводной арматуры
Перед вами следующая часть рубрики «Фото недели». Сегодня предлагаем к просмотру фотографии с производства трубопроводной арматуры «Энергомашкомплекта», который подписал контракт на поставку запорной арматуры в Республику Узбекистан.
Завод «Современные кузнечные технологии» получил свидетельство Российского морского регистра судоходства Завод «Современные кузнечные технологии» получил свидетельство Российского морского...
Предприятие «Современные кузнечные технологии» получило свидетельство от Российского морского регистра судоходства о признании производства поковок для судового машиностроения.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)