вид  
1 Февраля 2023г, Среда€ — 76.3004,  $ — 70.5174загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Трубные и машиностроительные производства Урала обеспечивают импортозамещение

30 Августа 2019
Трубные и машиностроительные производства Урала обеспечивают импортозамещение

Минпромторг РФ заявил о планах в области импортозамещения. Ожидается, что к 2020 году импортозависимость большинства отраслей промышленности не должна превышать 50 процентов, а в топливно-энергетическом комплексе этот показатель колеблется от 10 до 90 процентов вредных сферах деятельности.

Российские производители бурового оборудования почти полностью покрывают потребности нефте-и газодобытчиков.

«Доля импортного нефтегазового оборудования снизилась с 60 процентов в 2014 году до 51 процента в 2018-м. К 2020 году зависимость от продукции нефтегазового машиностроения должна сократиться до 43 процентов. Для этого в России сформирована база данных о спросе и предложении в этой сфере, а также объединены в одну систему интеллектуальные возможности отраслевых организаций, научных институтов и институтов развития», ‒ сообщил директор департамента станкостроения и инвестиционного машиностроения Минпромторга РФ Михаил Иванов.

Весомый вклад в этот процесс вносят предприятия Свердловской области, способные производить полный спектр номенклатуры для ТЭК: от труб и буровых установок до специфического сварочного оборудования. При этом уральские заводы могут обеспечить до 90 процентов потребностей отечественной нефтегазовой промышленности в буровых установках.

Так, «Уралмаш НГО Холдинг» разработал буровую установку, не имеющую аналогов в мире и предназначенную для бурения нефтегазовых скважин условной глубиной до 6 тысяч метров. Ее преимущество заключается в полностью укрытой вышке с трубным цехом и комбинированной системе отопления. Это позволяет бурить скважины в при низких температурах и сильном ветре.

За последние восемь лет нефтегазодобывающие компании получили более ста комплектов современных высокоэффективных буровых установок из Свердловской области.

Трубные и машиностроительные производства Урала обеспечивают импортозамещение

«Трубная металлургическая компания» выпускает изделия, используемые на всех этапах нефтегазового производства. Специальные марки труб могут использоваться в сложных климатических и геофизических условиях. «ТМК» также занимается реализацией проекта «Вечная скважина», который повышает эксплуатационную надежность нагнетательных скважин, увеличивая срок «жизнедеятельности» до 15 лет.

В целом на Среднем Урале изготовлением трубной продукции, деталей трубопроводов, а также запорно-регулирующей арматуры занимается более четырех десятков предприятий. Развиваться им отчасти помогает господдержка. Так, Федеральный фонд развития промышленности и Торгово-промышленная палата поддержали 25 «нефтегазовых» проектов.

Справка:

«ТМК» является одним из ведущих глобальных поставщиков трубной продукции для нефтегазового сектора. «ТМК» объединяет более 20 предприятий, расположенных в России, США, Канаде, Румынии и Казахстане, и два научно-исследовательских центра в России и США. Наибольшую долю в структуре продаж компании занимают нарезные нефтегазовые трубы, отгружаемые потребителям в более 80 странах мира. «ТМК» поставляет продукцию в сочетании с широким комплексом сервисных услуг по термообработке, нанесению защитных покрытий, нарезке премиальных соединений, складированию и ремонту труб. Акции «ТМК» обращаются на Лондонской фондовой бирже и на Московской бирже.

Узнать больше о «Трубной Металлургической Компании» можно здесь

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам RG.RU


Метки газ Трубная металлургическая компания ТМК нефть Минпромторг России ТЭК трубная промышленность Минпромторг Министерство промышленности и торговли РФ топливно-энергетический комплекс трубная продукция Министерство промышленности и торговли топливно-энергетические ресурсы Минпромторг РФ Нефтегазовая промышленность нефтегазовая отрасль

Смотрите также:
Гасимов А. Что изменилось или осталось прежним в системе отопления за 100 лет Гасимов А. Что изменилось или осталось прежним в системе отопления за 100 лет
Журналист-обозреватель Анар Гасимов рассказал об изменениях в организации отопления за последние 100 лет. Материал опубликован в шестом номере журнала «Вестник арматуростроителя».
Шаровые краны и затворы «САЗ» включены в Российский морской регистр судоходства Шаровые краны и затворы «САЗ» включены в Российский морской регистр судоходства
Продукция Саратовского арматурного завода включена в Российский морской регистр судоходства. В частности, получены свидетельства о типовом одобрении кранов шаровых и затворов дисковых для использования продукции на морских судах.
Специалисты «Благовещенского арматурного завода» посетили производство «Белэнергомаш — БЗЭМ» Специалисты «Благовещенского арматурного завода» посетили производство «Белэнергомаш —...
Специалисты АО «Благовещенский арматурный завод» посетили производство «Белэнергомаш — БЗЭМ» для обмена опытом. Оба предприятия входят в состав «Объединенной металлургической компании» (АО «ОМК»).
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)