вид  
1 Ноября 2020г, Воскресенье€ — 92.6284,  $ — 79.3323загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«Северсталь» повысила качество нагрева высокопрочных марок стали на ЧерМК

5 Июля 2019
«Северсталь» повысила качество нагрева высокопрочных марок стали на ЧерМК

На Череповецком металлургическом комбинате (входит в дивизион «Северсталь Российская Сталь») специалисты «Северсталь» провели работы по масштабной модернизации роликовой печи № 2.

Общая стоимость реализации проекта составила порядка 230 миллионов рублей. Необходимую проектную документацию подготовила компания «Северсталь-Проект».

Подрядные организации региона совместно со специалистами Центров «Домнаремонт» и «Промсервис» выполнили демонтажные, монтажные и пуско-наладочные работы. Поставку основного технологического оборудования и технический проект модернизации печи подготовила фирма «Термосталь» (Санкт-Петербург). Предварительно персонал цеха отделки металла № 1 прошел обучение эксплуатации агрегата.

Модернизация позволила значительно повысить качество нагрева высокопрочных марок стали после ее прокатки на стане 2800. Если прежде оборудование обеспечивало термообработку листового металлопроката в температурном диапазоне от 600 до 1000 градусов по Цельсию, то сейчас роликовая печь будет нагревать металл от 150 градусов по Цельсию. Это снимает внутренние напряжения и помогает добиться необходимых механических свойств высокопрочных марок стали SeverHard и SeverDefens для тяжелого машиностроения.

«Обновленная роликовая печь обеспечит не только качественный нагрев высокомаржинального толстолистового проката со стана 2800, но и позволит повысить надежность оборудования. Мы переведем агрегат на более экономичный режим использования – снизим удельный расход топлива за счет внедрения автоматизированной системы управления тепловыми режимами и интенсивности нагрева металла», − отметил генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Вадим Германов.

Справка:

ПАО «Северсталь» — это вертикально интегрированная горнодобывающая и металлургическая компания с основными активами в России и небольшим количеством предприятий за рубежом. Стратегия «Северстали» заключается в повышении стоимости компании за счет создания устойчивого высококачественного бизнеса, стабильно приносящего больше прибыли, чем в среднем по отрасли. Хотя на «Северсталь» приходится менее 1% металлургического производства в мировых масштабах, Компания сохраняет убедительное мировое лидерство по рентабельности производства. В частности, в 2015 году «Северсталь» поставила очередной рекорд, добившись высочайшей рентабельности по EBITDA с момента листинга на Лондонской фондовой бирже в 2006 году. Основная выпускаемая продукция: сотровой прокат, листовой прокат, трубы и гнутые профили, трубы большого диаметра, металлопрокат с покрытием и др.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам «Металлоснабжение и сбыт»


Метки модернизация завода Северсталь модернизация Череповецкий металлургический комбинат сталь ЧерМК высокопрочные сплавы нагревательная печь повышение качества нагревательное оборудование

Смотрите также:
«Химия-2020». Обзорный фото- и видеорепортаж медиагруппы ARMTORG «Химия-2020». Обзорный фото- и видеорепортаж медиагруппы ARMTORG
Медиагруппа ARMTORG посетила международную выставку химической промышленности и науки «Химия-2020», которая проходит с 27 по 30 октября 2020 года в ЦВК «Экспоцентр», и предлагает к просмотру обзорный фото- и видеорепортаж.
PCVExpo-2020. Заключительный фоторепортаж МГ ARMTORG с выставки PCVExpo-2020. Заключительный фоторепортаж МГ ARMTORG с выставки
В Москве завершилась международная выставка промышленных насосов, компрессоров и трубопроводной арматуры, приводов и двигателей PCVExpo, которая прошла совместно с HEAT&POWER с 27 по 29 октября.
Фото недели: Завод ПТПА изготовил самые крупные шаровые краны в ассортименте для условий Крайнего Севера Фото недели: Завод ПТПА изготовил самые крупные шаровые краны в ассортименте для...
В рамках рубрики «Фото недели» представляем вашему вниманию фотографии новых шаровых кранов АО «Пензтяжпромарматура» диаметром 1400 мм – самые крупные изделия в ассортименте.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)