вид  
1 Октября 2022г, Суббота€ — 52.7379,  $ — 55.2987загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«ОМЗ-Спецсталь» обновила нагревательную печь в кузнечно-прессовом цехе

20 Апреля 2020
«ОМЗ-Спецсталь» обновила нагревательную печь в кузнечно-прессовом цехе

«ОМЗ-Спецсталь» модернизировал нагревательную печь в кузнечно-прессовом цехе №47. Проведенные работы позволят увеличить скорость и надежность выпуска крупногабаритных поковок.

Модернизация печи включена в программу обновления ключевого оборудования в ООО «ОМЗ-Спецсталь». Печь является главной частью технологической цепочки по производству поковок на автоматизированном ковочном комплексе усилием 12 000 тонна-сил. В печи №30 для последующей ковки нагреваются самые крупные заготовки весом до 450 тонн. Грузоподъемность печи – 700 тонн, длина – 18 метров.

Так, ремонтная служба «ОМЗ-Спецсталь» совместно с работниками подрядных организаций полностью заменили огнеупорную кладку печи и подины, отремонтировали опорные металлоконструкции и механизм выката подины, покрасили печь и трубопроводы. Помимо этого, специалисты завода обновили запорную арматуру и горелочные устройства печи №30.

«Полная замена теплоизоляционного слоя футеровки печи позволит снизить потери тепла для обеспечения равномерного нагрева заготовок. Капитальный ремонт нагревательной печи позволит предприятию выйти на рекордные показатели объемов выпускаемой продукции. Обновленное оборудование гарантирует ритмичное производство крупных слитков высочайшего качества, в том числе для изготовления уникальной продукции для АЭС и других отраслей промышленности»,пояснил глава ООО «ОМЗ-Спецсталь» Дмитрий Покровский.

Справка:

«ОМЗ-Спецсталь» – крупнейший российский производитель металлургических заготовок для различных отраслей промышленности. Компания специализируется на изготовлении металлургических заготовок для энергомашиностроения, нефтехимического и газового комплекса и других отраслей промышленности. В основе успешного развития компании лежит оптимальное сочетание высокой технической оснащенности производства, богатого опыта производства оборудования ответственного назначения и планомерная работа по освоению инновационных технологий и выпуску новых, в том числе уникальных, изделий.

Публичное акционерное общество «Объединенные машиностроительные заводы» (Группа Уралмаш-Ижора) ‒ одна из ведущих компаний тяжелого машиностроения, специализирующаяся на инжиниринге, производстве и сервисном обслуживании оборудования для атомной энергетики, нефтехимической и нефтегазовой, горной промышленности, а также на производстве спецсталей и предоставлении промышленных услуг. Производственные площадки «ОМЗ» находятся в России и Чехии. Основным акционером и финансовым партнером группы «ОМЗ» является «Газпромбанк» (Акционерное общество).


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам «ОМЗ»


Метки ремонт ОМЗ ОМЗ-Спецсталь запорная арматура Объединенные машиностроительные заводы модернизация трубопровод ремонтные работы обновление нагревательная печь обновление оборудования нагревательное оборудование

Смотрите также:
В сети опубликован пятый номер «Вестника арматуростроителя»! В сети опубликован пятый номер «Вестника арматуростроителя»!
Представляем вашему вниманию электронную версию пятого, осеннего, выпуска журнала «Вестник арматуростроителя», в котором традиционно собраны самые актуальные темы и вопросы отрасли арматуростроения.
Фото недели: Медиагруппа ARMTORG посетила выставку «Нефть и Газ» (KIOGE 2022) в Казахстане Фото недели: Медиагруппа ARMTORG посетила выставку «Нефть и Газ» (KIOGE 2022) в Казахстане
C 28 по 30 сентября в городе Алматы (Казахстан) проходит 28-я казахстанская международная выставка и конференция «Нефть и Газ» (KIOGE 2022). Медиагруппа ARMTORG посетила международную выставку «Нефть и Газ» (KIOGE 2022). Сегодня предлагаем к...
Медиагруппа ARMTORG выступит информационным партнером Российского нефтегазового технического конгресса Медиагруппа ARMTORG выступит информационным партнером Российского нефтегазового...
С 11 по 13 октября в Москве состоится Российский нефтегазовый технический конгресс. В мероприятии примут участие представители ведущих компаний, чтобы обсудить современные принципы и технологии в нефтегазовом комплексе РФ и мира.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)