вид  
3 Марта 2021г, Среда€ — 89.5652,  $ — 74.5755загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«ОМЗ-Спецсталь» обновила нагревательную печь в кузнечно-прессовом цехе

20 Апреля 2020
«ОМЗ-Спецсталь» обновила нагревательную печь в кузнечно-прессовом цехе

«ОМЗ-Спецсталь» модернизировал нагревательную печь в кузнечно-прессовом цехе №47. Проведенные работы позволят увеличить скорость и надежность выпуска крупногабаритных поковок.

Модернизация печи включена в программу обновления ключевого оборудования в ООО «ОМЗ-Спецсталь». Печь является главной частью технологической цепочки по производству поковок на автоматизированном ковочном комплексе усилием 12 000 тонна-сил. В печи №30 для последующей ковки нагреваются самые крупные заготовки весом до 450 тонн. Грузоподъемность печи – 700 тонн, длина – 18 метров.

Так, ремонтная служба «ОМЗ-Спецсталь» совместно с работниками подрядных организаций полностью заменили огнеупорную кладку печи и подины, отремонтировали опорные металлоконструкции и механизм выката подины, покрасили печь и трубопроводы. Помимо этого, специалисты завода обновили запорную арматуру и горелочные устройства печи №30.

«Полная замена теплоизоляционного слоя футеровки печи позволит снизить потери тепла для обеспечения равномерного нагрева заготовок. Капитальный ремонт нагревательной печи позволит предприятию выйти на рекордные показатели объемов выпускаемой продукции. Обновленное оборудование гарантирует ритмичное производство крупных слитков высочайшего качества, в том числе для изготовления уникальной продукции для АЭС и других отраслей промышленности»,пояснил глава ООО «ОМЗ-Спецсталь» Дмитрий Покровский.

Справка:

«ОМЗ-Спецсталь» – крупнейший российский производитель металлургических заготовок для различных отраслей промышленности. Компания специализируется на изготовлении металлургических заготовок для энергомашиностроения, нефтехимического и газового комплекса и других отраслей промышленности. В основе успешного развития компании лежит оптимальное сочетание высокой технической оснащенности производства, богатого опыта производства оборудования ответственного назначения и планомерная работа по освоению инновационных технологий и выпуску новых, в том числе уникальных, изделий.

Публичное акционерное общество «Объединенные машиностроительные заводы» (Группа Уралмаш-Ижора) ‒ одна из ведущих компаний тяжелого машиностроения, специализирующаяся на инжиниринге, производстве и сервисном обслуживании оборудования для атомной энергетики, нефтехимической и нефтегазовой, горной промышленности, а также на производстве спецсталей и предоставлении промышленных услуг. Производственные площадки «ОМЗ» находятся в России и Чехии. Основным акционером и финансовым партнером группы «ОМЗ» является «Газпромбанк» (Акционерное общество).


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам «ОМЗ»


Метки ремонт ОМЗ ОМЗ-Спецсталь запорная арматура Объединенные машиностроительные заводы модернизация трубопровод ремонтные работы обновление нагревательная печь обновление оборудования нагревательное оборудование

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG. У арматуростроителей теперь есть свой официальный праздник! Медиагруппа ARMTORG. У арматуростроителей теперь есть свой официальный праздник!
В шестом выпуске журнала «Вестник арматуростроителя» медиагруппа ARMTORG рассказала об утверждении официального праздника для арматуростроителей.
На ПНТЗ заработал новый шлифовальный комплекс LOESER На ПНТЗ заработал новый шлифовальный комплекс LOESER
В рамках модернизации оборудования для изготовления бесшовных труб из коррозионностойких сталей с повышенным качеством поверхности для элементов конструкций АЭС Группа ЧТПЗ запустила на Первоуральском новотрубном заводе шлифовальный комплекс...
Специалисты ПТПА прошли очередное обучение в рамках нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» Специалисты ПТПА прошли очередное обучение в рамках нацпроекта «Производительность...
Специалисты предприятия по производству трубопроводной арматуры АО «Пензтяжпромарматура» продолжают проходить обучающие курсы в рамках национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)