вид  
21 Января 2021г, Четверг€ — 89.1483,  $ — 73.3550загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«КОНАР» представил свои производственные возможности «СИБУРу»

5 Июля 2019
Компания «КОНАР» представила свои производственные возможности «СИБУРу»

На производственной площадке индустриального парка «Станкомаш» состоялась ознакомительная экскурсия для специалистов крупнейшей нефтехимической компании России – ПАО «СИБУР Холдинг».

Осмотр предприятия прошел в рамках деловой встречи, организованной врио губернатора Челябинской области Алексеем Текслером для поиска наиболее успешных механизмов развития регионального бизнеса, способных дать максимальную отдачу в долгосрочной перспективе.

По итогам совещания гости посетили несколько производственных площадок предприятий, которые могут стать потенциальными поставщиками продукции для холдинга «СИБУР». В индустриальном парке «Станкомаш» они осмотрели сталелитейный завод БВК, российско-итальянское предприятие по производству сложных и крупногабаритных металлоконструкций «СП КОНАР – Чимолаи», заводы «КОНАР», «Российские электрические двигатели» и «Транснефть нефтяные насосы».

В компании «КОНАР» специалисты «СИБУРа» и правительство региона обсудили возможности сотрудничества и заключили соответствующее соглашение с подписанием «дорожной карты».

«Мы заинтересованы в развитии отношений с российскими поставщиками. Такая работа ведется в рамках импортозамещения, мы называем это курсом на технологическую независимость. Однако бездумное следование трендам нам не интересно. Как частная компания мы в первую очередь хотим получать прибыль. Если российский производитель предлагает нам продукцию, равную по характеристикам зарубежной, но по цене значительно дороже, нам такой вариант не подходит. Мы хотим развивать взаимоотношения с крупными поставщиками, работающими в адекватном ценовом сегменте, и я благодарен, что мы получили здесь возможность выстроить диалог», – отметил член правления-управляющий директор ООО «СИБУР» Павел Ляхович.

Генеральный директор АО «КОНАР» Валерий Бондаренко также рассказал о своей компании: «Мы видим возможность сотрудничества в любых сферах, где у компании «СИБУР» существует необходимость обеспечить технологическую независимость от иностранных поставщиков. Кроме производства готовых изделий, у нас есть и компетенции, которые позволяют сэкономить на «жизненном цикле» оборудования, то есть стоимости не на момент покупки, а на весь период его эксплуатации. У «КОНАРА» есть квалифицированная сервисная служба, которая выезжает на объекты заказчика и оказывает полное сервисное обслуживание импортного оборудования. При необходимости замены деталей, узлов или всего агрегата мы самостоятельно можем спроектировать и изготовить их».

Справка:

АО «КОНАР» – флагманское предприятие Промышленной группы «КОНАР», российской группы производственных предприятий. Основное направление деятельности – нефтегазовое машиностроение. Производимое оборудование применяется для транспортировки нефти, сжижения природного газа, нефтедобычи, нефтепереработки, судостроения и других направлений. На предприятиях Промышленной группы «КОНАР» производится продукция в рамках программы импортозамещения для исключения зависимости системообразующих отраслей промышленности РФ от иностранных поставщиков.

«СИБУР» является крупнейшей в России интегрированной газоперерабатывающей и нефтехимической компанией, которая строит сильный, конкурентоспособный на мировом рынке и устойчивый бизнес с уникальными преимуществами и возможностями для обеспечения прибыльного роста. Специалисты предоставляют экологически эффективное решение по переработке продуктов добычи нефти и газа в топливно-сырьевые продукты и синтетические материалы с высокой добавленной стоимостью, предлагая актуальные технологические решения и улучшая качество жизни людей.


Узнать больше о «СИБУР» и ПГ «КОНАР» можно здесь

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам ПГ «КОНАР»


Метки Конар Сибур импортозамещение Станкомаш СИБУР Холдинг сотрудничество ПАО СИБУР Холдинг совещание посещение предприятий КОНАР – Чимолаи ПГ КОНАР развитие сотрудничества Индустриальный парк Станкомаш АО КОНАР

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG. Маргарита Мориц. «Тень отца Гамлета» на рынке арматуростроителей, или тренды продаж после первой волны COVID-19 в России Медиагруппа ARMTORG. Маргарита Мориц. «Тень отца Гамлета» на рынке арматуростроителей,...
Медиагруппа ARMTORG предлагает к прочтению следующую статью из шестого выпуска журнала «Вестник арматуростроителя». Речь пойдет о трендах продаж трубопроводной арматуры после первой волны COVID-19 в России.
Завод «Атоммаш» приступил к производству реакторной установки для энергоблока № 2 Курской АЭС-2 Завод «Атоммаш» приступил к производству реакторной установки для энергоблока № 2...
На заводе «Атоммаш» начали производство реакторной установки для дальнейшей поставки на площадку энергоблока № 2 Курской АЭС-2.
ТМК впервые в России провела испытания премиальных нефтегазовых труб по международным стандартам ТМК впервые в России провела испытания премиальных нефтегазовых труб по международным...
Научно-технический центр «Трубной металлургической компании» в Сколково первым в России осуществил комплексные стендовые испытания премиальных соединений труб нефтегазового сортамента по стандартам Международной организации по стандартизации (ISO).
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)