вид  
11 Августа 2022г, Четверг€ — 61.7040,  $ — 60.4542загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«ЦНИИТМАШ» сохранит статус государственного научного центра

24 Июня 2019
«ЦНИИТМАШ» сохранит статус государственного научного центра

Согласно распоряжению Правительства РФ от 6 июня 2019 года №1221-р АО «НПО «ЦНИИТМАШ» сохранит за собой статус государственного научного центра Российской Федерации до конца 2019 года.

На совещании по оценке результативности деятельности научных организаций, имеющих статус ГНЦ, за период с 2015 по 2017 годы было решено продлить статус ГНЦ для «ЦНИИТМАШ» и еще 41 научного учреждения.

В мерпориятии приняли участие представители Минобрнауки, Минпромторга, РАН, Росстандарта, Росатома, Роскосмоса и ряда научных организаций. Для вынесения заключения о сохранения статуса ГНЦ РФ члены комиссии рассмотрели содержательные отчеты организаций о реализации функций ГНЦ, отчетные формы, размещенные в Федеральной системе мониторинга результативности деятельности научных организаций, выполняющих научно-исследовательские, опытно-конструкторские и технологические работы, и экспертные заключения по результатам работы ГНЦ в 2015-2017 годах.

«Ассоциация ГНЦ объединяет 42 ключевые российские научные организации, которые демонстрируют высокие результаты в области научной деятельности, выполняют важные научно-технические задачи, поставленные государством. Их статус лидера ежегодно подтверждают профильные ведомства, в нашем случае это Росатом. Результаты оценки Госкорпорация направляет в Минобр, который их рассматривает и утверждает. Подтверждение статуса Государственного научного центра РФ – важное событие для «ЦНИИТМАШ». Оно свидетельствует, что институт не живет вчерашними заслугами, а постоянно развивается, имеет поводы для гордости своими сегодняшними работами, и, находясь на пороге своего 90-летия, уверенно смотрит в завтрашний день», – заключил заместитель генерального директора «ЦНИИТМАШ» по научной работе Константин Косырев.

Справка:

Основанный в 1929 году, «ЦНИИТМАШ» стоял у истоков отечественного машиностроения. Созданные в ЦНИИТМАШ материалы (стали, сплавы, напыления, охлаждающие жидкости и т.п.) технологические процессы машиностроительного производства широко используются на заводах энергетического, тяжелого, транспортного, нефтехимического машиностроения и в других отраслях.

Задача «ЦНИИТМАШ»: проведение фундаментальных, поисковых и прикладных научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ по созданию прогрессивных, экологически чистых и ресурсосберегающих технологий и оборудования применительно к новым высокоэффективным атомным энергетическим установкам, тепловым энергоблокам сверхкритических параметров, установкам с парогазовым циклом, металлургическим агрегатам нового поколения.

Цель центра: Комплексное решение проблем создания новых материалов и прогрессивных технологических процессов при изготовлении оборудования нового поколения для энергетики, металлургического, химического и нефтехимического производства, транспорта, газовой и горно-добывающей промышленности.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам «Атомэнергомаш»


Метки ЦНИИТМАШ машиностроительный дивизион Атомэнергомаш Росатом - Атомэнергомаш Росатом атомная отрасль атомная промышленность АО НПО ЦНИИТМАШ машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш научная деятельность научные организации государственный научный центр

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG. Голосования ARMTORG №3 (72) Медиагруппа ARMTORG. Голосования ARMTORG №3 (72)
Уважаемые читатели журнала «Вестник арматуростроителя» и ценители аналитических материалов и статистики! В третьем номере мы продолжили рубрику «Голосования».
Завод «Армалит» обеспечит суды-краболовы трубопроводной арматурой российского производства Завод «Армалит» обеспечит суды-краболовы трубопроводной арматурой российского производства
«Армалит» изготовит трубопроводную арматуру для головного заказа проекта 5712 LS из семи судов-краболовов в рамках программы инвестиционных квот правительства России.
«Тулаэлектропривод» победил в конкурсе «Лучшие практики наставничества-2022» «Тулаэлектропривод» победил в конкурсе «Лучшие практики наставничества-2022»
Компания «Тулаэлектропривод» выбрана победителем конкурса «Лучшие практики наставничества-2022», который проводится каждый год в рамках национального проекта «Производительность труда».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)