вид  
6 Марта 2021г, Суббота€ — 88.9334,  $ — 74.4275загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«ЦНИИТМАШ» сохранит статус государственного научного центра

24 Июня 2019
«ЦНИИТМАШ» сохранит статус государственного научного центра

Согласно распоряжению Правительства РФ от 6 июня 2019 года №1221-р АО «НПО «ЦНИИТМАШ» сохранит за собой статус государственного научного центра Российской Федерации до конца 2019 года.

На совещании по оценке результативности деятельности научных организаций, имеющих статус ГНЦ, за период с 2015 по 2017 годы было решено продлить статус ГНЦ для «ЦНИИТМАШ» и еще 41 научного учреждения.

В мерпориятии приняли участие представители Минобрнауки, Минпромторга, РАН, Росстандарта, Росатома, Роскосмоса и ряда научных организаций. Для вынесения заключения о сохранения статуса ГНЦ РФ члены комиссии рассмотрели содержательные отчеты организаций о реализации функций ГНЦ, отчетные формы, размещенные в Федеральной системе мониторинга результативности деятельности научных организаций, выполняющих научно-исследовательские, опытно-конструкторские и технологические работы, и экспертные заключения по результатам работы ГНЦ в 2015-2017 годах.

«Ассоциация ГНЦ объединяет 42 ключевые российские научные организации, которые демонстрируют высокие результаты в области научной деятельности, выполняют важные научно-технические задачи, поставленные государством. Их статус лидера ежегодно подтверждают профильные ведомства, в нашем случае это Росатом. Результаты оценки Госкорпорация направляет в Минобр, который их рассматривает и утверждает. Подтверждение статуса Государственного научного центра РФ – важное событие для «ЦНИИТМАШ». Оно свидетельствует, что институт не живет вчерашними заслугами, а постоянно развивается, имеет поводы для гордости своими сегодняшними работами, и, находясь на пороге своего 90-летия, уверенно смотрит в завтрашний день», – заключил заместитель генерального директора «ЦНИИТМАШ» по научной работе Константин Косырев.

Справка:

Основанный в 1929 году, «ЦНИИТМАШ» стоял у истоков отечественного машиностроения. Созданные в ЦНИИТМАШ материалы (стали, сплавы, напыления, охлаждающие жидкости и т.п.) технологические процессы машиностроительного производства широко используются на заводах энергетического, тяжелого, транспортного, нефтехимического машиностроения и в других отраслях.

Задача «ЦНИИТМАШ»: проведение фундаментальных, поисковых и прикладных научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ по созданию прогрессивных, экологически чистых и ресурсосберегающих технологий и оборудования применительно к новым высокоэффективным атомным энергетическим установкам, тепловым энергоблокам сверхкритических параметров, установкам с парогазовым циклом, металлургическим агрегатам нового поколения.

Цель центра: Комплексное решение проблем создания новых материалов и прогрессивных технологических процессов при изготовлении оборудования нового поколения для энергетики, металлургического, химического и нефтехимического производства, транспорта, газовой и горно-добывающей промышленности.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам «Атомэнергомаш»


Метки ЦНИИТМАШ машиностроительный дивизион Атомэнергомаш Росатом - Атомэнергомаш Росатом атомная отрасль атомная промышленность АО НПО ЦНИИТМАШ машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш научная деятельность научные организации государственный научный центр

Смотрите также:
Поздравляем с Международным женским днем! Поздравляем с Международным женским днем!
Уважаемые друзья и коллеги! Медиагруппа ARMTORG и редакция журнала «Вестник арматуростроителя» поздравляют с Международным женским днем!
Фото недели: «Энергомашкомплект» развивает направление по экспорту трубопроводной арматуры Фото недели: «Энергомашкомплект» развивает направление по экспорту трубопроводной арматуры
Перед вами следующая часть рубрики «Фото недели». Сегодня предлагаем к просмотру фотографии с производства трубопроводной арматуры «Энергомашкомплекта», который подписал контракт на поставку запорной арматуры в Республику Узбекистан.
Завод «Современные кузнечные технологии» получил свидетельство Российского морского регистра судоходства Завод «Современные кузнечные технологии» получил свидетельство Российского морского...
Предприятие «Современные кузнечные технологии» получило свидетельство от Российского морского регистра судоходства о признании производства поковок для судового машиностроения.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)