вид  
22 Января 2021г, Пятница€ — 88.9677,  $ — 73.3694загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«Атомэнергомаш» развивает производственные базы своих предприятий

29 Мая 2019
«Атомэнергомаш» развивает производственные базы своих предприятий

Инвестпрограмма предприятий  Машиностроительного дивизиона «Росатома» - АО «Атомэнергомаш» на период 2019-2022 гг. составит около 21 млрд рублей. Средства пойдут на развитие производственной базы предприятий, участвующих в изготовлении оборудования ядерного острова и машинного зала для новых атомных станций российского дизайна. В частности, будет проводиться модернизация оборудования, закупка новых станков, программного обеспечения, развитие конструкторско-производственной базы.

Параллельно предприятия дивизиона проводят набор нового персонала. Только в Волгодонске и Петрозаводске до 2021 года предстоит принять на работу свыше 2,5 тыс. человек. Это сварщики, фрезеровщики, рабочие других специальностей. «Причем нужно их не просто найти, а еще обучить, подтянуть до нужной квалификации», - отметил А.Никипелов.

Также продолжается совершенствование управленческих и производственных процессов в рамках системного внедрения производственной системы Росатома.

«Основные эффекты по ключевому оборудованию АЭС уже получены в прошлые годы – в частности, более чем в полтора раза сократилось производство корпуса реактора, парогенераторов. Но мы считаем, что потенциал для дальнейшего снижения сроков остается», - заключил руководитель АЭМ.

На текущий момент портфель заказов АО «Атомэнергомаш» в рамках строительства АЭС в России и за рубежом насчитывает 17 контрактов на комплектную поставку оборудования реакторного острова и столько же по машинным залам.

Справка:

Акционерное общество «АЭМ-технологии», основанное в 2007 году в структуре АО «Атомэнергомаш» — машиностроительного дивизиона Госкорпорации «Росатом», в настоящее время является одной из ведущих российских компаний в области энергетического машиностроения, производителем основного комплекта оборудования реакторного зала АЭС.

АО «Атомэнергомаш» – энергомашиностроительный дивизион Госкорпорации «Росатом», одна из ведущих энергомашиностроительных компаний России. Компания является поставщиком эффективных комплексных решений для атомной, тепловой, гидроэнергетики, газовой и нефтехимической промышленности, судостроения и других отраслей промышленности. Холдинг объединяет ведущие производственные, научно-исследовательские, инжиниринговые предприятия в России и за рубежом.


Пресс-служба МЦ ARMTORG по материалам ГК «Атомэнергомаш»


Метки модернизация завода Атомэнергомаш строительство АЭС развитие модернизация машиностроительный дивизион Атомэнергомаш строительство Росатом - Атомэнергомаш Росатом Атомные электростанции атомная отрасль атомная промышленность закупка оборудования машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш атомные технологии

Смотрите также:
Фото недели: Томский завод электроприводов подвел итоги производственной деятельности за 2020 год Фото недели: Томский завод электроприводов подвел итоги производственной деятельности...
Уважаемые друзья и коллеги! Предлагаем к просмотру фотографии с производственной площадки Томского завода электроприводов в рамках рубрики «Фото недели». В 2020 году предприятие выпустило 31 тысячу единиц продукции.
ООО «Оль Гутермут». Курганов А.А. Повышение применимости дисковых регулирующих затворов ООО «Оль Гутермут». Курганов А.А. Повышение применимости дисковых регулирующих затворов
В следующей статье из шестого выпуска журнала «Вестник арматуростроителя» речь пойдет о повышении применимости дисковых регулирующих затворов. Эффективность применения дисковых поворотных затворов в качестве запорной арматуры уже доказала свою...
Преобразователь давления НПП «ЭЛЕМЕР» проходит верификацию в FieldComm Group Преобразователь давления НПП «ЭЛЕМЕР» проходит верификацию в FieldComm Group
Преобразователь давления АИР-10SH с DD-описанием, изготавливаемый НПП «ЭЛЕМЕР», успешно прошел первый этап тестирования в России и передан на дальнейшее тестирование и верификацию в Ассоциацию FieldComm Group™ (г. Остин, США).
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)