вид  
1 Февраля 2023г, Среда€ — 76.3004,  $ — 70.5174загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Паровая турбина «УТЗ» запущена в Бурятии

30 Мая 2019
Паровая турбина «УТЗ» запущена в Бурятии

Турбина Уральского турбинного завода (холдинг «РОТЕК») введена в эксплуатацию на Улан-Удэнской ТЭЦ-1 («ТГК-14»). Реконструкция турбогенератора — крупнейший проект «ТГК-14» в Бурятии. В результате проведенных работ увеличится надежность электро- и теплоснабжения столицы Республики Бурятия, будут повышены технико-экономические показатели ТЭЦ.

Новая машина ПР-30-90/10/1,2 заменила устаревшую турбину, проработавшую на станции 55 лет. Современная система регулирования нового агрегата обеспечит маневренность его работы на различных режимах, а заложенные конструкторские решения повысят эффективность работы на теплофикационных режимах, что особенно важно в климатических условиях Бурятии.

Стоит отметить, что Уральский турбинный завод уже участвовал в обновлении мощностей Улан-Удэнской ТЭЦ-1: в 2009 году для этой станции была поставлена паровая турбина Тп-100/110-8,8.

ПАО «ТГК-14» работает на рынке производства и продажи электроэнергии в Забайкальском крае и республике Бурятия. В составе компании 7 ТЭЦ и 2 энергетических комплекса с установленной электрической мощностью 649,57 МВт и тепловой мощностью 3120,77 Гкал/ч. Улан-Удэнская ТЭЦ-1 является старейшей станцией филиала «Генерация Бурятии» компании ПАО «ТГК-14».

Справка:

АО «Уральский турбинный завод» — одно из ведущих в России машиностроительных предприятий по проектированию и производству энергетического оборудования. Сегодня предприятие, основанное в 1938 г., специализируется на выпуске паровых турбин, сервисе и модернизации паровых и газовых турбин. Входит в состав холдинга «РОТЕК».

АО «РОТЕК». Сферы деятельности компании: система прогностики состояния промышленного оборудования «ПРАНА», проектирование, инжиниринг и генподряд при строительстве объектов энергетики и инфраструктуры, разработка и производство высокоэффективных систем хранения и накопления энергии на основе суперконденсаторов, изготовление, модернизация и обслуживание основного энергетического оборудования.


Пресс-служба МЦ ARMTORG по материалам АО «Уральский турбинный завод»


Метки турбина Уральский турбинный завод УТЗ паровая турбина поставка поставка оборудования отгрузка турбины турбинное оборудование Ввод в эксплуатацию ТГК-14 ПАО ТГК-14 турбинные установки

Смотрите также:
Гасимов А. Что изменилось или осталось прежним в системе отопления за 100 лет Гасимов А. Что изменилось или осталось прежним в системе отопления за 100 лет
Журналист-обозреватель Анар Гасимов рассказал об изменениях в организации отопления за последние 100 лет. Материал опубликован в шестом номере журнала «Вестник арматуростроителя».
Шаровые краны и затворы «САЗ» включены в Российский морской регистр судоходства Шаровые краны и затворы «САЗ» включены в Российский морской регистр судоходства
Продукция Саратовского арматурного завода включена в Российский морской регистр судоходства. В частности, получены свидетельства о типовом одобрении кранов шаровых и затворов дисковых для использования продукции на морских судах.
Специалисты «Благовещенского арматурного завода» посетили производство «Белэнергомаш — БЗЭМ» Специалисты «Благовещенского арматурного завода» посетили производство «Белэнергомаш —...
Специалисты АО «Благовещенский арматурный завод» посетили производство «Белэнергомаш — БЗЭМ» для обмена опытом. Оба предприятия входят в состав «Объединенной металлургической компании» (АО «ОМК»).
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)