вид  
28 Ноября 2020г, Суббота€ — 90.4629,  $ — 75.8599загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Турбина УТЗ увеличила мощность Центральной электростанции ММК

21 Мая 2019
Турбина УТЗ увеличила мощность Центральной электростанции ММК

Турбина Уральского турбинного завода (холдинг «РОТЕК») запущена в работу на Центральной электростанции (ЦЭС) ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат». Пуск нового агрегата увеличил мощность станции на 25 МВт.

Турбина Т 42/50-2.9 производства «УТЗ» выполнена в одном цилиндре и укомплектована новейшей системой автоматического управления для работы в оптимальных режимах при снижении затрат на энергоресурсы. Имеет выносной блок стопорно-регулирующих клапанов. При ее создании использовались совершенно новые технологии, а многие элементы, установленные на агрегате, ранее применялись только на турбинах большей мощности.

Новый турбоагрегат мощнее прежнего, при этом позволит снизить удельный расход тепла на выработку одного киловатта электроэнергии на 15% и уменьшить потребление природного газа.

Кроме того, экономические показатели агрегата будут способствовать увеличению разницы между покупной электроэнергией и произведенной на ЦЭС в пользу последней. Помимо увеличения выработки электроэнергии, с вводом турбоагрегата увеличится надежность подачи тепла на отопление и горячее водоснабжение города Магнитогорска.

Стоит отметить, что агрегат устанавливали в действующем машинном зале на месте старой турбины № 6, рядом с работающим оборудованием.

Справка:

АО «Уральский турбинный завод» — одно из ведущих в России машиностроительных предприятий по проектированию и производству энергетического оборудования. Сегодня предприятие, основанное в 1938 г., специализируется на выпуске паровых турбин, сервисе и модернизации паровых и газовых турбин. Входит в состав холдинга РОТЕК.

АО «РОТЕК». Сферы деятельности компании: система прогностики состояния промышленного оборудования «ПРАНА», проектирование, инжиниринг и генподряд при строительстве объектов энергетики и инфраструктуры, разработка и производство высокоэффективных систем хранения и накопления энергии на основе суперконденсаторов, изготовление, модернизация и обслуживание основного энергетического оборудования.


Пресс-служба МЦ ARMTORG по материалам АО «Уральский турбинный завод»


Метки турбина ММК Уральский турбинный завод Магнитогорский металлургический комбинат РОТЕК УТЗ Магнитогорский металлургический комбинат (ММК) Турбоагрегат Энергетическое машиностроение Энергетика электростанция поставка поставка оборудования у турбинное оборудование энергетическое оборудование турбинные установки

Смотрите также:
Фото недели: «Константа-2» запустила серийное производство арматуры из полимерных композиционных материалов Фото недели: «Константа-2» запустила серийное производство арматуры из полимерных...
Уважаемые коллеги и друзья! Еженедельно в пятницу на портале ARMTORG.RU мы обновляем рубрику «Фото недели». Сегодня представляем вашему вниманию фотографии с производственной площадки компании «Константа-2».
Компания АДЛ расширила температурные характеристики регулирующих клапанов «Гранрег» Компания АДЛ расширила температурные характеристики регулирующих клапанов «Гранрег»
Специалисты компании АДЛ модернизировали конструкцию регулирующих клапанов «Гранрег» серии КМ 125Ф и КМ 225Ф. Теперь порог максимальной температуры рабочей среды увеличен с +200°C до +250°C.
На преобразователи давления ЭЛЕМЕР-АИР-30М обновлен сертификат Уровня Полноты Безопасности 2 На преобразователи давления ЭЛЕМЕР-АИР-30М обновлен сертификат Уровня Полноты...
В ноябре текущего года органом по сертификации продукции ООО «Апекс-сертификация» выдан обновленный сертификат на соответствие требованиям Уровня Полноты Безопасности 2 на преобразователи давления измерительные ЭЛЕМЕР-АИР-30М, разработанные НПП...
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)