вид  
28 Января 2023г, Суббота€ — 75.4062,  $ — 69.3372загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Уральский турбинный завод изготовит оборудование для ТЭЦ АрселорМиттал Темиртау

28 Марта 2019
Уральский турбинный завод изготовит оборудование для модернизации турбины ТЭЦ АрселорМиттал Темиртау
Уральский турбинный завод (холдинг РОТЕК) заключил договор с Карагандинским турбомеханическим заводом (КТМЗ) на замену части высокого давления турбины Т-100-130 на ТЭЦ АрселорМиттал Темиртау (Казахстан). Это первый этап модернизации агрегата. КТМЗ выступает генеральным подрядчиком этого проекта.

В результате модернизации Т-100-130 будет полностью обновлен парковый ресурс турбины, установлена новая современная электрогидравлическая система регулирования (ЭГСР) производства КТМЗ, в целом улучшены технико-экономические показатели агрегата – мощность увеличится на 10 МВт, улучшатся маневренность, надежность и ремонтопригодность.

На УТЗ уже приступили к работе: завершается конструкторско-технологическая проработка заказа, оборудование будет изготовлено и отгружено заказчику к началу 2020 года.

КТМЗ – ведущее казахстанское энергомашиностроительное предприятие, специализирующееся на ремонте и модернизации паровых турбин. Отметим, что УТЗ давно сотрудничает с казахстанским предприятием. Совместно ими было выполнено несколько проектов для электростанций России и Республики Казахстан.

Справка:

АО «Уральский турбинный завод» — одно из ведущих в России машиностроительных предприятий по проектированию и производству энергетического оборудования. Сегодня предприятие, основанное в 1938 г., специализируется на выпуске паровых турбин, сервисе и модернизации паровых турбин. Входит в состав холдинга РОТЕК.

АО «РОТЕК». Сферы деятельности компании: система прогностики состояния промышленного оборудования «ПРАНА», проектирование, инжиниринг и генподряд при строительстве объектов энергетики и инфраструктуры, разработка и производство высокоэффективных систем хранения и накопления энергии на основе суперконденсаторов, изготовление, модернизация и обслуживание основного энергетического оборудования.


Пресс-служба МЦ ARMTORG по материалам АО «Уральский турбинный завод»

Метки турбина Уральский турбинный завод РОТЕК модернизация ТЭЦ модернизация поставка оборудования отгрузка отгрузка оборудования турбинное оборудование контракт на поставку турбинные установки электрогидравлическая система регулирования

Смотрите также:
Фото недели: АО «ТОМЗЭЛ» изготовил более 3500 продукции по итогам 2022 года Фото недели: АО «ТОМЗЭЛ» изготовил более 3500 продукции по итогам 2022 года
Уважаемые друзья и коллеги! Перед вами следующая часть рубрики «Фото недели». Сегодня предлагаем к просмотру фотографии продукции АО «ТОМЗЭЛ».
Специалисты «Атоммаша» провели сборку корпуса реактора с ВКУ для энергоблока № 5 АЭС «Куданкулам» Специалисты «Атоммаша» провели сборку корпуса реактора с ВКУ для энергоблока № 5 АЭС...
В Волгодонском филиале «АЭМ-технологии» провели сборку корпуса реактора с внутрикорпусными устройствами для энергоблока № 5 АЭС «Куданкулам» (Индия).
ПКТБА заключил новый контракт на поставку оборудования в Мексику ПКТБА заключил новый контракт на поставку оборудования в Мексику
Инженер ГСО Пензенского конструкторско-технологического бюро арматуростроения завершил плановые работы по настройке оборудования на объекте в Мексике.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)