вид  
25 Октября 2020г, Воскресенье€ — 90.4142,  $ — 76.4667загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Ижорские заводы продолжают техническое перевооружение производства

20 Мая 2019
Ижорские заводы продолжают техническое перевооружение производства

В рамках реализации программы модернизации и технического перевооружения производства Ижорские заводы, входящие в Группу ОМЗ, приобрели оборудование для автоматической орбитальной сварки неповоротных стыков труб неплавящимся электродом в среде аргона.

Оборудование для орбитальной сварки производства компании AXXAIR (Франция) предназначено для выполнения операции по автоматической сварке неповоротных стыков труб различных типоразмеров, изготавливаемых из заготовок сталей различных марок.

Компания AXXAIR − это эксперт в проектировании, разработке и производстве оборудования самого высокого качества для орбитальной резки, торцовки и орбитальной сварки труб. В рамках договора представители компании-изготовителя провели пусконаладочные работы, тестирование оборудования, а также первичное обучение персонала.

Отработка технологии сварки будет производиться совместно с рабочим персоналом и специалистами сварочной лаборатории.

Ввод в строй нового сварочного оборудования позволит Ижорским заводам выполнять более широкий спектр сварочных работ с наибольшей эффективностью, что даст предприятию возможность расширить номенклатуру выпускаемых изделий. На первоначальном этапе на оборудование будет применяться при изготовлении манифольда.

Напомним, в августе 2018 года Ижорские заводы заключили договор с АО «СПМБМ «Малахит» на выполнение составной части опытно-конструкторских работ на изготовление и испытания опытных образцов манифольда и донной опорной плиты с интегрированной защитой. А в марте 2019 года предприятие приступило к изготовлению опытных образцов изделий. Работы ведутся в рамках реализации Государственной программы «Развитие судостроения и техники для освоения шельфовых месторождений на 2013-2030 годы». Государственный заказчик – Министерство промышленности и торговли России.

Справка:

Ижорские заводы − одно из старейших промышленных предприятий России, основанное в 1722 году по указу Петра I. Сегодня Ижорские заводы − это современное машиностроительное предприятие, проектирующее и изготавливающее оборудование для объектов использования атомной энергии, химического и нефтяного машиностроения.

Публичное акционерное общество «Объединенные машиностроительные заводы» (Группа Уралмаш-Ижора) − одна из ведущих компаний тяжелого машиностроения, специализирующаяся на инжиниринге, производстве и сервисном обслуживании оборудования для атомной энергетики, нефтехимической и нефтегазовой, горной промышленности, а также на производстве спецсталей и предоставлении промышленных услуг. Производственные площадки ОМЗ находятся в России и Чехии. Основным акционером и финансовым партнером группы ОМЗ является Газпромбанк (Акционерное общество).


Пресс-служба МЦ ARMTORG по материалам ОМЗ


Метки модернизация завода Ижорские заводы Объединенные машиностроительные заводы модернизация Трубы расширение номенклатуры пусконаладочные работы Группа Уралмаш-Ижора Группа ОМЗ сварочные работы техническое перевооружение сварочный комплекс Сварочные технологии расширение ассортимента Объединенные машиностроительные заводы (Группа Уралмаш-Ижора)

Смотрите также:
Поздравляем с Днем работников рекламы! Поздравляем с Днем работников рекламы!
Уважаемые друзья и коллеги! 23 октября в России отмечается профессиональный праздник для сотрудников рекламных, имиджевых компаний, креативных и маркетинговых агентств.
Фото недели: На ЧКПЗ увеличен объем производства горячих штамповок Фото недели: На ЧКПЗ увеличен объем производства горячих штамповок
Традиционно в пятницу на портале ARMTORG.RU продолжается рубрика «Фото недели». Сегодня предлагаем к просмотру фотографии с производства горячих штамповок Челябинского кузнечно-прессового завода.
«ЭкваТэк-2020». Интервью с директором ООО «Люксвал» Александром Смирновым «ЭкваТэк-2020». Интервью с директором ООО «Люксвал» Александром Смирновым
Медиагруппа ARMTORG представляет вашему вниманию заключительный репортаж с выставки «ЭкваТэк», которая прошла с 8 по 10 сентября текущего года в Москве. Сегодня нашим собеседником стал Александр Смирнов – директор ООО «Люксвал».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)