вид  
16 Апреля 2021г, Пятница€ — 92.2307,  $ — 76.9808загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Газпром увеличил объем газа в хранилищах Европы до 6,4 млрд кубометров

19 Апреля 2019
Газпром увеличил объем газа в хранилищах Европы до 6,4 млрд кубометров

Группа «Газпром» с 6 марта по 15 апреля 2019 года закачала в ПХГ Европы 1,4 млрд куб. м газа. В результате объем активного газа группы в хранилищах Европы вырос до 6,4 млрд куб. м.

К началу сезона закачки в них находилось 5 млрд куб. м газа - в 3,3 раза больше, чем к началу прошлого сезона закачки.

На темпы отбора газа из европейских подземных хранилищ в отопительном сезоне 2018-2019 года значительно повлияла теплая погода, сообщает пресс-служба российской компании.

Общий объем активного газа в ПХГ Европы к началу текущего сезона закачки  составил 38,2 млрд куб. м - максимальный показатель за последние семь лет. Это в 2,4 раза больше, чем к началу сезона закачки 2018 года (15,6 млрд куб. м), и в 1,9 раз больше 2017 года (20,6 млрд куб. м).

В настоящее время уровень заполненности ПХГ Европы - около 42%.

Справка:

ПАО «Газпром» — глобальная энергетическая компания. Основные направления деятельности — геологоразведка, добыча, транспортировка, хранение, переработка и реализация газа, газового конденсата и нефти, реализация газа в качестве моторного топлива, а также производство и сбыт тепло- и электроэнергии. «Газпром» видит свою миссию в надежном, эффективном и сбалансированном обеспечении потребителей природным газом, другими видами энергоресурсов и продуктами их переработки. Стратегической целью является становление ПАО «Газпром» как лидера среди глобальных энергетических компаний посредством диверсификации рынков сбыта, обеспечения надежности поставок, роста эффективности деятельности, использования научно-технического потенциала.

«Газпром» располагает самыми богатыми в мире запасами природного газа. Его доля в мировых запасах газа составляет 17%, в российских — 72%. На «Газпром» приходится 12% мировой и 68% российской добычи газа. В настоящее время компания активно реализует масштабные проекты по освоению газовых ресурсов полуострова Ямал, арктического шельфа, Восточной Сибири и Дальнего Востока, а также ряд проектов по разведке и добыче углеводородов за рубежом.


Узнать больше о ПАО «Газпром» можно здесь

Пресс-служба МЦ ARMTORG по материалам Агентства нефтегазовой информации


Метки газ Нефть и газ Добыча газа ПАО Газпром Нефтегазовая промышленность газовая отрасль нефтегазовая отрасль газовая промышленность ПХГ Газпрoм хранение газа газ и нефть хранилище газа

Смотрите также:
Фото недели: На заводе «Армалит» обсудили развитие российского судового арматуростроения Фото недели: На заводе «Армалит» обсудили развитие российского судового арматуростроения
Перед вами фотографии с выездного круглого стола «Российское судовое арматуростроение: новые вызовы и перспективы», который был проведен на предприятии «Армалит», в рамках рубрики «Фото недели». На мероприятии состоялась обзорная экскурсия по...
«ТЕМПЕР» завершил первый этап проекта по повышению производительности труда «ТЕМПЕР» завершил первый этап проекта по повышению производительности труда
На предприятии ООО «ТЕМПЕР» объявлены результаты реализации первого этапа проекта по повышению производительности труда. Работы проводились на линии по сборке серийной продукции.
Уральский арматурный завод изготовил литые клиновые задвижки для «Минскэнерго» Уральский арматурный завод изготовил литые клиновые задвижки для «Минскэнерго»
Уральский арматурный завод выполнил производство и поставку партии литых клиновых задвижек под электропривод с выдвижным шпинделем для предприятия, вырабатывающего более четверти производимой в Республике Беларусь электроэнергии, – РУП «Минскэнерго».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)