вид  
20 Июня 2021г, Воскресенье€ — 85.9943,  $ — 72.2216загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«Газпром» и OMV обсудили поставки газа и «Северный поток — 2»

22 Мая 2019
«Газпром» и OMV обсудили поставки газа и «Северный поток — 2»

21 мая в Москве состоялась рабочая встреча Председателя Правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера и Председателя Правления OMV AG Райнера Зеле.

На встрече речь шла о текущих направлениях сотрудничества. В частности, стороны обсудили ход поставок российского газа в Австрию. Было отмечено, что в 2019 году его экспорт в страну продолжает расти, при этом динамика увеличивается. Так, если в январе-апреле поставки, по предварительным данным, выросли на 20,5% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года, то 1–20 мая — на 44%.

Отдельной темой встречи стал ход реализации проекта «Северный поток — 2». В настоящее время в Балтийском море уложено 1290 км газопровода — 52,6% от его протяженности.

OMV AG — главный партнер «Газпрома» в Австрии. Компании взаимодействуют, в частности, в сфере добычи, транспортировки и поставок газа.

В июне 2018 года подписано Соглашение о продлении действующего контракта между ООО «Газпром экспорт» и OMV Gas Marketing & Trading GmbH на поставку российского природного газа в Австрию до 2040 года. В октябре 2018 года «Газпром» и OMV подписали Меморандум о стратегическом сотрудничестве. В 2018 году «Газпром» поставил в Австрию 12,3 млрд куб. м газа — на 34,8% (на 3,2 млрд куб. м) больше, чем в 2017 году (9,1 млрд куб. м).

«Северный поток — 2» — проект строительства газопровода мощностью 55 млрд куб. м газа в год из России в Германию по дну Балтийского моря.

Справка:

ПАО «Газпром» — глобальная энергетическая компания. Основные направления деятельности — геологоразведка, добыча, транспортировка, хранение, переработка и реализация газа, газового конденсата и нефти, реализация газа в качестве моторного топлива, а также производство и сбыт тепло- и электроэнергии.

«Газпром» видит свою миссию в надежном, эффективном и сбалансированном обеспечении потребителей природным газом, другими видами энергоресурсов и продуктами их переработки.

Стратегической целью является становление ПАО «Газпром» как лидера среди глобальных энергетических компаний посредством диверсификации рынков сбыта, обеспечения надежности поставок, роста эффективности деятельности, использования научно-технического потенциала.


Пресс-служба МЦ ARMTORG по материалам ПАО «Газпром»


Метки газ Нефть и газ нефть Северный поток OMV OMV AG Северный поток — 2 ПАО Газпром совещание газовое оборудование Нефтегазовая промышленность газовая отрасль нефтегазовая отрасль газовая промышленность поставка Газпрoм поставка газа газ и нефть

Смотрите также:
Фото недели: ЧЗЭМ прошел первый надзорный аудит выпуска трубопроводной арматуры для атомных объектов Фото недели: ЧЗЭМ прошел первый надзорный аудит выпуска трубопроводной арматуры для...
Традиционно в последний рабочий день недели на портале ARMTORG.RU продолжается рубрика «Фото недели». Так, перед вами фотографии с производственной площадки Чеховского завода энергетического машиностроения.
Медиагруппа ARMTORG. Актуальные новости отрасли арматуростроения Медиагруппа ARMTORG. Актуальные новости отрасли арматуростроения
Медиагруппа ARMTORG представляет вашему вниманию первые краткие итоги производственной деятельности арматуростроительных предприятий с начала 2021 года. Новая часть рубрики «Актуальные новости отрасли арматуростроения» опубликована во втором...
На производстве МК «Сплав» выполнена приемка трубопроводной арматуры для поставки АЭС в Индию На производстве МК «Сплав» выполнена приемка трубопроводной арматуры для поставки АЭС в...
Трубопроводная арматура Корпорации «Сплав» прошла контроль всего запланированного объема контроля испытаний со стороны Индийской корпорации по атомной энергии. Приемка проводится в рамках контракта на поставку оборудования для АЭС в Индии.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)