вид  
16 Апреля 2021г, Пятница€ — 92.2307,  $ — 76.9808загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

ТМК и Госкорпорация «Росатом» заключили соглашение о сотрудничестве

16 Апреля 2019
ТМК и Госкорпорация «Росатом» заключили соглашение о сотрудничестве

15 апреля в Сочи в рамках XI Международного форума «АТОМЭКСПО-2019» генеральный директор Трубной Металлургической Компании (ТМК) Александр Ширяев и первый заместитель генерального директора Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» — директор Блока по развитию и международному бизнесу Кирилл Комаров подписали соглашение о сотрудничестве.

Стороны договорились о взаимодействии в сфере производства и применения высокотехнологичной трубной продукции, включая совместную разработку новых типов труб из стали. Кроме того, в документе обозначены стратегические направления для совместной работы в области импортозамещения и кооперации при реализации перспективных проектов на российском и международном рынках. В частности, это научно-техническое сотрудничество в сфере разработки новых технических стандартов, научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы (НИОКР) по созданию новых марок сталей и модификации свойств поверхностей стальных изделий.

Соглашение предусматривает реализацию дорожной карты сотрудничества, которая предполагает обмен информацией о потребностях и заинтересованности в существующей и перспективной продукции, формирование перечня НИОКР, использование научно-технического и производственного потенциала ТМК и Госкорпорации «Росатом» в рамках стратегических направлений взаимодействия. Дорожная карта также предусматривает создание рабочих групп и проведение различных совместных мероприятий.

«Как инновационные и высокотехнологичные компании ТМК и Госкорпорация «Росатом» имеют много общих подходов в научно-технической и производственной сферах. Уверен, что поступательное развитие наших отношений приведет к созданию уникальной продукции и разработке прорывных решений, востребованных в России и за рубежом. Подписанное сегодня между ТМК и Госкорпорацией «Росатом» соглашение формализует активную работу по ряду направлений, взаимодействие по которым уже реализуется на практике», — отметил Александр Ширяев.

«Подписанное соглашение отражает практически значимую работу по трансферу уже имеющегося взаимодействия в области технологий и решений для атомной отрасли в другие направления деятельности. Научные исследования, проектирование, разработка и внедрение новейших технологий, производство инновационной продукции — это ключевые направления Росатома не только для атомных рынков, и в рамках этой деятельности мы видим возможности для синергии с компетенциями ТМК», — отметил Кирилл Комаров.

Справка:

ТМК является одним из ведущих глобальных поставщиков трубной продукции для нефтегазового сектора. ТМК объединяет более 20 предприятий, расположенных в России, США, Канаде, Румынии и Казахстане, и два научно-исследовательских центра в России и США. Наибольшую долю в структуре продаж компании занимают нарезные нефтегазовые трубы, отгружаемые потребителям в более 80 странах мира. ТМК поставляет продукцию в сочетании с широким комплексом сервисных услуг по термообработке, нанесению защитных покрытий, нарезке премиальных соединений, складированию и ремонту труб. Акции ТМК обращаются на Лондонской фондовой бирже и на Московской бирже.

Госкорпорация «Росатом» — один из глобальных технологических лидеров. Входит в число крупнейших компаний Российской Федерации и крупнейших налогоплательщиков страны. Объединяет активы в области атомной энергетики, проектирования и сооружения АЭС, энергетического машиностроения. Госкорпорация «Росатом» является крупнейшей в России генерирующей компанией, которая обеспечила по итогам 2018 года 204,275 млрд кВт.ч электроэнергии (или 18,7% от общей выработки в стране). Росатом занимает 1 место в мире по величине портфеля зарубежных проектов (36 энергоблоков в 12 странах) и 2 место в мире по запасам урана.

Узнать больше о Трубной Металлургической Компании можно здесь

Пресс-служба МЦ ARMTORG по материалам ТМК


Метки Трубная металлургическая компания ТМК трубное дело Атомэкспо трубная промышленность сотрудничество Госкорпорация Росатом Атомная энергетика трубная продукция Трубы Соглашение о сотрудничестве Росатом - Атомэнергомаш Росатом трубное производство импортозамещающая продукция атомная энергия развитие сотрудничества участие в форуме АТОМЭКСПО - 2019

Смотрите также:
Фото недели: На заводе «Армалит» обсудили развитие российского судового арматуростроения Фото недели: На заводе «Армалит» обсудили развитие российского судового арматуростроения
Перед вами фотографии с выездного круглого стола «Российское судовое арматуростроение: новые вызовы и перспективы», который был проведен на предприятии «Армалит», в рамках рубрики «Фото недели». На мероприятии состоялась обзорная экскурсия по...
«ТЕМПЕР» завершил первый этап проекта по повышению производительности труда «ТЕМПЕР» завершил первый этап проекта по повышению производительности труда
На предприятии ООО «ТЕМПЕР» объявлены результаты реализации первого этапа проекта по повышению производительности труда. Работы проводились на линии по сборке серийной продукции.
Уральский арматурный завод изготовил литые клиновые задвижки для «Минскэнерго» Уральский арматурный завод изготовил литые клиновые задвижки для «Минскэнерго»
Уральский арматурный завод выполнил производство и поставку партии литых клиновых задвижек под электропривод с выдвижным шпинделем для предприятия, вырабатывающего более четверти производимой в Республике Беларусь электроэнергии, – РУП «Минскэнерго».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)