вид  
28 Октября 2020г, Среда€ — 90.3552,  $ — 76.4556загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

В ЕАЭС обсуждают Программу разработки стандартов для ТР ТС на оборудование, работающее под давлением

8 Апреля 2019
В ЕАЭС обсуждают Программу разработки стандартов для ТР ТС на оборудование, работающее под давлением

С 3 апреля по 3 мая 2019 года в Евразийском экономическом союзе продлится общественное обсуждение проекта решения Коллегии ЕЭК с Программой по разработке (пересмотру, внесению изменений) стандартов для обязательного и добровольного соблюдения требований ТР ТС «О безопасности оборудования, работающего под давлением».

Речь идет о межгосударственных стандартах, применение которых на добровольной основе обеспечит соблюдение ТР ТС 032/2013 и которые содержат методы измерений и отбора образцов, необходимые для проведения правомерной оценки соответствия оборудования, работающего под избыточным давлением.

Вынесенная на публичное обсуждение Программа включает 7 позиций. В соответствии с данными позициями в 2019 году начинается разработка 6 ГОСТов с учетом EN и одного ГОСТа с учетом ISO. При этом шесть обозначенных стандартов касаются сосудов, работающих под давлением без огневого подвода теплоты. Это ГОСТы на:

- общие положения;
- материалы;
- изготовление;
- дополнительные требования для сосудов из алюминия и алюминиевых сплавов, которые работают под давлением;
- инспекцию и контроль;
- требования к проектированию и строительству сосудов, которые работают под давлением, а также их деталям, изготовленным из чугуна с шаровидным графитом.

Все они относятся к IV разделу технического регламента – «Обеспечение безопасности оборудования при разработке (проектировании), изготовлении (производстве)».

Еще один стандарт (с учетом ISO) будет включать общие принципы магнитопорошковой дефектоскопии (неразрушающий контроль). Этот ГОСТ относится к V разделу ТР ТС 032/2013 – «Обеспечение соответствия требованиям безопасности».

Ответственным разработчиком всех семи стандартов назначена Республика Казахстан. Срок окончания процесса разработки ГОСТов запланирован на 2021 год.

Напомним, регламент на оборудование, работающее под избыточным давлением принят в 2013 году решением Совета Комиссии № 41. В ЕАЭС он действует с 1 февраля 2014 года.


Пресс-служба МЦ ARMTORG по материалам “Quantum group”


Метки стандарты ГОСТ ЕЭК контроль качества неразрушающий контроль Евразийский экономический союз ЕАЭС Стандарты и качество Quantum Group стандарт обсуждение разработка магнитопорошковая дефектоскопия оборудование, работающее под давлением

Смотрите также:
PCVExpo-2020. Фоторепортаж МГ ARMTORG по итогам первого дня проведения выставки PCVExpo-2020. Фоторепортаж МГ ARMTORG по итогам первого дня проведения выставки
Уважаемые друзья и коллеги! Вчера, 27 октября, состоялось открытие объединенной выставочной площадки PCVExpo и HEAT&POWER. Медиагруппа ARMTORG представляет вашему вниманию фоторепортаж по итогам проведения первого дня событий.
Открытие международной выставки PCVExpo-2020. Репортаж медиагруппы ARMTORG Открытие международной выставки PCVExpo-2020. Репортаж медиагруппы ARMTORG
27 октября в Москве началось проведение международной выставки промышленных насосов, компрессоров и трубопроводной арматуры, приводов и двигателей PCVExpo-2020 одновременно с мероприятием HEAT&POWER.
Интервью с директором компании «КПСР Групп» Д. И. Сергеевым: «Верьте в то, что делаете!» Интервью с директором компании «КПСР Групп» Д. И. Сергеевым: «Верьте в то, что делаете!»
Медиагруппа ARMTORG представляет вашему вниманию интервью с директором «КПСР Групп» Дмитрием Ивановичем Сергеевым о том, что изменилось за 20 лет на предприятии и планах на ближайшую перспективу.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)