вид  
20 Июня 2021г, Воскресенье€ — 85.9943,  $ — 72.2216загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

РусГидро начинает комплексную модернизацию первой ГАЭС России

8 Апреля 2019
РусГидро начинает комплексную модернизацию первой гидроаккумулирующей электростанции России

РусГидро приступает к комплексной модернизации Кубанской ГАЭС в Ставропольском крае – старейшей гидроаккумулирующей электростанции России. Результатом полной замены оборудования и реконструкции гидротехнических сооружений станет продление срока службы станции и увеличение ее мощности. Работы будут проведены в рамках реализации Программы комплексной модернизации РусГидро.

Кубанская ГАЭС мощностью 15,9 МВт в турбинном режиме и 14,4 МВт насосном режиме является головной электростанцией Каскада Кубанских ГЭС и работает в режиме сезонного регулирования. В летний паводковый период станция функционирует в турбинном режиме, заполняя Кубанское водохранилище водой, подступающей из Большого Ставропольского канала.

В зимний меженный период Кубанская ГАЭС переключается в насосный режим, подавая воду из водохранилища в канал и обеспечивая тем самым работу остальных девяти гидроэлектростанций каскада.

Первые гидроагрегаты Кубанской ГАЭС были введены в эксплуатацию более 50 лет назад – в декабре 1968 года. К настоящему времени ее оборудование устарело и достигло высокой степени износа. Проведенное комплексное обследование показало необходимость модернизации станции.

Планируется полностью заменить все гидросиловое, гидромеханическое и электротехническое оборудование: обратимые гидроагрегаты, затворы, силовые трансформаторы, сороудерживающие решетки. Вместо существующего открытого распределительного устройства будет установлено современное комплектное распределительное устройство, работы по его монтажу уже начаты.

РусГидро начинает комплексную модернизацию первой гидроаккумулирующей электростанции России

Особенность Кубанской ГАЭС – здание станции, которое размещено на дне водохранилища и соединено с берегом мостом. Такая конструкция здания станции затрудняет его реконструкцию, в связи с чем проектной организацией было принято решение о строительстве нового здания ГАЭС на берегу Кубанского водохранилища.

Основной объем работ по модернизации станции планируется выполнить в 2019-2023 годах.

Справка:

РусГидро является лидирующей компанией в области устойчивого развития в России и входит в Топ-20 самых чистых генерирующих компаний в мире. Компания постоянно работает над совершенствованием своей деятельности с целью соответствия критериям устойчивого развития, сотрудничает с такими организациями как Российское партнерство за сохранение климата, Российско-Китайский экологический совет, Международная ассоциации гидроэнергетики, Международная комиссия по большим плотинам, Проект ПРООН/ГЭФ-Минприроды России «Задачи сохранения биоразнообразия в политике и программах развития энергетического сектора России».


Пресс-служба МЦ ARMTORG по материалам ПАО "РусГидро"


Метки реконструкция РусГидро модернизация ГЭС модернизация реконструкции объектов гидроагрегат ГАЭС модернизация оборудования затворы трансформатор гидротехническое оборудование гидроаккумулирующая электростанция Кубанская ГАЭС

Смотрите также:
Фото недели: ЧЗЭМ прошел первый надзорный аудит выпуска трубопроводной арматуры для атомных объектов Фото недели: ЧЗЭМ прошел первый надзорный аудит выпуска трубопроводной арматуры для...
Традиционно в последний рабочий день недели на портале ARMTORG.RU продолжается рубрика «Фото недели». Так, перед вами фотографии с производственной площадки Чеховского завода энергетического машиностроения.
Медиагруппа ARMTORG. Актуальные новости отрасли арматуростроения Медиагруппа ARMTORG. Актуальные новости отрасли арматуростроения
Медиагруппа ARMTORG представляет вашему вниманию первые краткие итоги производственной деятельности арматуростроительных предприятий с начала 2021 года. Новая часть рубрики «Актуальные новости отрасли арматуростроения» опубликована во втором...
На производстве МК «Сплав» выполнена приемка трубопроводной арматуры для поставки АЭС в Индию На производстве МК «Сплав» выполнена приемка трубопроводной арматуры для поставки АЭС в...
Трубопроводная арматура Корпорации «Сплав» прошла контроль всего запланированного объема контроля испытаний со стороны Индийской корпорации по атомной энергии. Приемка проводится в рамках контракта на поставку оборудования для АЭС в Индии.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)