вид  
17 Мая 2022г, Вторник€ — 65.8166,  $ — 63.4445загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

ПАО «ЛУКОЙЛ» продолжает развитие проектов в сфере возобновляемых источников энергии

22 Января 2019
ПАО «ЛУКОЙЛ» продолжает развитие проектов в сфере возобновляемых источников энергии

Компания ввела в эксплуатацию гидроагрегат мощностью 24 МВт на Белореченской ГЭС и начало поставку электроэнергии на оптовый рынок в рамках первого этапа реконструкции электростанции. Также ведутся работы по установке второго аналогичного гидроагрегата.

Новое высокоэффективное оборудование устанавливается взамен устаревшего. Единичная мощность каждого гидроагрегата увеличена

с 16 до 24 МВт. В рамках проекта также будет выполнена модернизация всех вспомогательных систем станции.

Реализация проекта позволит продлить работу Белореченской ГЭС минимум на 40 лет, повысив экономическую эффективность и надежность выработки экологически чистой электроэнергии.

В проекте применено отечественное оборудование и использованы новые технологии: бесщёточная система возбуждения, электрический привод на направляющем аппарате гидротурбины. За счет этого повышается надежность работы гидрогенератора, исключается риск утечек масла, что обеспечивает экологическую и пожарную безопасность.

Белореченская ГЭС – крупнейшая гидроэлектростанция в Краснодарском крае: установленная мощность – 48 МВт. Коммерческая генерация Группы «ЛУКОЙЛ» на мощностях возобновляемой энергетики включает четыре ГЭС, расположенные в России, суммарной мощностью 291 МВт, три солнечные электростанции на собственных НПЗ в Румынии, Болгарии и Волгограде, суммарной мощностью 20 МВт, и одну ветроэлектростанцию в Румынии мощностью 84 МВт.

Справка:

ЛУКОЙЛ — одна из крупнейших публичных вертикально интегрированных нефтегазовых компаний в мире, на долю которой приходится более 2% мировой добычи нефти и около 1% доказанных запасов углеводородов.

Ежедневно продукцию Компании, энергию и тепло покупают миллионы людей более чем в 100 странах мира, улучшая качество своей жизни. Более 100 тысяч человек объединяют свои усилия и таланты, чтобы обеспечить эффективное развитие Компании и ее передовые позиции на рынке.


Пресс-служба МЦ ARMTORG по материалам ПАО «ЛУКОЙЛ»


Метки реконструкция ГЭС Лукойл модернизация ГЭС ПАО ЛУКОЙЛ модернизация электроэнергия реконструкции объектов гидроагрегат электростанция электроэнергетика гидроэлектростанция

Смотрите также:
Приглашаем посетить стенд медиагруппы ARMTORG на «Газ. Нефть. Технологии-2022» Приглашаем посетить стенд медиагруппы ARMTORG на «Газ. Нефть. Технологии-2022»
Уже на следующей неделе в Уфе начнут свою работу международная выставка «Газ. Нефть. Технологии-2022» и Российский нефтегазохимический форум. Так, приглашаем посетить стенд медиагруппы ARMTORG.
ООО «ПромАрм» отгружает шланговую задвижку с пневмоприводом Festo и пневмопозиционером ООО «ПромАрм» отгружает шланговую задвижку с пневмоприводом Festo и пневмопозиционером
Завод «ПромАрм» подготовил к поставке полнопроходную шланговую фланцевую задвижку с пневмоприводом двухстороннего действия Festo и пневмопозиционером. Продукция будет отправлена в Московскую область.
Предприятие АДЛ расширило ассортимент линейных электроприводов «Смартгир СМП» Предприятие АДЛ расширило ассортимент линейных электроприводов «Смартгир СМП»
На предприятии АДЛ начался выпуск линейных электроприводов «Смартгир СМП» усилий 4, 7 и 10кН с напряжением питания 24/220В с трехпозиционным или аналоговым управляющим сигналом.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)