вид  
20 Октября 2020г, Вторник€ — ,  $ — загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

РусГидро модернизировало 8 гидроагрегатов мощностью 659 МВт в 2018 году

23 Января 2019
РусГидро модернизировало 8 гидроагрегатов мощностью 659 МВт в 2018 году

РусГидро в 2018 году в результате реализации Программы комплексной модернизации (ПКМ) модернизировало восемь гидроагрегатов общей мощностью 659 МВт на семи гидроэлектростанциях.

На Новосибирской и Миатлинской ГЭС заменено по одной гидротурбине, на Саратовской ГЭС – сразу две.  На Волжской, Рыбинской и Воткинской ГЭС заменили по одному гидроагрегату (турбину и генератор). На Чебоксарской ГЭС после проведенной модернизации в заводских условиях еще одна гидротурбина получила возможность эксплуатации в поворотно-лопастном режиме, что значительно улучшило ее энергетические и эксплуатационные характеристики.

По результатам модернизации гидроагрегатов, проведенной в 2016-2017 годах, в прошлом году завершена их техническая перемаркировка, что нормативно закрепило рост мощности действующих ГЭС РусГидро на 55,5 МВт: Воткинской ГЭС – на 15 МВт, Саратовской ГЭС – на 12 МВт, на Жигулевской ГЭС – на 10,5 МВт, на Рыбинской ГЭС – на 10 МВт, Новосибирской ГЭС – на 5 МВт и Нижегородской ГЭС – на 3 МВт.

Большой объем работ был проведен и в части модернизации электротехнического и гидромеханического оборудования. На Жигулевской и Зейской ГЭС завершили замену оборудования распределительных устройств, начата реализация крупного проекта по замене открытых распределительных устройств станций Каскада Кубанских ГЭС на современные комплектные распредустройства. На Воткинской ГЭС приступили к замене силовых трансформаторов, на Угличской ГЭС завершили замену сегментных затворов водосливной плотины.

В 2019 году в рамках ПКМ РусГидро приступит к масштабной модернизации Чиркейской, Эзминской, Сенгилеевской ГЭС и Кубанской ГАЭС, начнет замену первого гидроагрегата Нижегородской ГЭС.

Всего в рамках ПКМ РусГидро планирует заменить 55% турбин, 42% генераторов и 61% трансформаторов от общего парка ГЭС и ГАЭС РусГидро. Столь масштабная программа замены устаревшего и изношенного оборудования для отечественной энергетики уникальна и беспрецедентна. Ее особенность – ориентация не на точечную замену отдельных узлов и агрегатов, а на комплексную модернизацию генерирующих объектов как единых технологических комплексов, с заменой или реконструкцией основного и вспомогательного оборудования, общестанционных систем, гидротехнических сооружений.

Справка:

РусГидро является лидирующей компанией в области устойчивого развития в России и входит в Топ-20 самых чистых генерирующих компаний в мире. Компания постоянно работает над совершенствованием своей деятельности с целью соответствия критериям устойчивого развития, сотрудничает с такими организациями как Российское партнерство за сохранение климата, Российско-Китайский экологический совет, Международная ассоциации гидроэнергетики, Международная комиссия по большим плотинам, Проект ПРООН/ГЭФ-Минприроды России «Задачи сохранения биоразнообразия в политике и программах развития энергетического сектора России».


Пресс-служба МЦ ARMTORG по материалам ПАО "РусГидро"


Метки реконструкция РусГидро модернизация ГЭС модернизация реконструкции объектов гидроагрегат ремонтные работы итоги работы электротехническое оборудование энергетическая отрасль монтажные работы гидрооборудование итоги 2018 года

Смотрите также:
«ЭкваТэк-2020». Интервью с заместителем директора по развитию ГК «Системы Пластиковых Трубопроводов» Алексеем Ильиным «ЭкваТэк-2020». Интервью с заместителем директора по развитию ГК «Системы Пластиковых...
В новом интервью с выставки «ЭкваТэк-2020» нашим собеседником стал заместитель директора по развитию Группы компаний «Системы Пластиковых Трубопроводов» Алексей Ильин.
НПАА. Шпаков О.Н. Плодотворное сотрудничество арматуростроителей дружественных стран НПАА. Шпаков О.Н. Плодотворное сотрудничество арматуростроителей дружественных стран
Публикация материалов четвертого номера журнала «Вестник арматуростроителя» завершается статьей Олега Николаевича Шпакова о плодотворном сотрудничестве арматуростроителей дружественных стран.
Вихревые расходомеры-счетчики серии ЭЛЕМЕР-РВ утверждены средством измерений Вихревые расходомеры-счетчики серии ЭЛЕМЕР-РВ утверждены средством измерений
Росстандарт утвердил вихревые расходомеры-счетчики серии ЭЛЕМЕР-РВ производства НПП «ЭЛЕМЕР» в качестве средства измерений.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)