вид  
18 Апреля 2021г, Воскресенье€ — 90.4602,  $ — 75.5535загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Орский НПЗ на 25,36% увеличил выпуск светлых нефтепродуктов в феврале 2019 года

29 Марта 2019
Орский НПЗ на 25,36% увеличил выпуск светлых нефтепродуктов в феврале 2019 года

ПАО «Орскнефтеоргсинтез» (входит в промышленно-финансовую Группу «САФМАР», основатель ‒ Михаил Гуцериев) в феврале 2019 года увеличило выпуск светлых нефтепродуктов по сравнению с аналогичным периодом 2018 года на 25,36%. Прирост составил более 50 тысяч тонн.

В феврале 2019 года Орский НПЗ переработал порядка 350 тысяч тонн нефти. Было произведено 32,3 тысяч тонн автобензинов, что на 2,27% больше в сравнении с прошлым годом. Так, выработка бензина марки «Регуляр-92» увеличилась на 21%, а именно на 5,25 тысяч тонн.

Кроме того, прирост наблюдается и в производстве дизельного топлива: в феврале 2019 года получено более 164 тысяч тонн данного нефтепродукта, что на 18% больше, чем в прошлом году.

Увеличение выработки светлых нефтепродуктов явилось результатом эффективной работы новых производственных объектов Орского НПЗ, возведенных в рамках реализуемой на предприятии Программы развития.

Так, во втором полугодии 2018 года был пущен в эксплуатацию самый масштабный объект первого этапа модернизации – Комплекс гидрокрекинга мощностью 1,6 млн тонн в год. В 2019 году в ПАО «Орскнефтеоргсинтез» начнется строительство Комплекса замедленного коксования (КЗК). Масштабность данного проекта соизмерима со строительством Комплекса гидрокрекинга. С вводом КЗК Орский НПЗ будет максимально эффективно перерабатывать нефтяное сырье, производство мазута прекратится. Глубина переработки превысит 98%.

Справка:

ПАО «Орскнефтеоргсинтез»
 ‒ нефтеперерабатывающее предприятие мощностью 6 млн. тонн в год. Набор технологических процессов завода позволяет выпускать около 30-ти видов различной продукции. В их числе автобензины класса 4 и 5; реактивное топливо РТ; дизельное топливо летних и зимних видов класса 4 и 5; дорожные и строительные битумы; мазут топочный М-100. В 2018 г. объем переработки нефти составил 4 млн. 751 тыс. тонн.

АО «ФортеИнвест» является акционером ПАО «Орскнефтеоргсинтез». Компания осуществляет поставки нефти на Орский НПЗ и реализует широкий спектр нефтепродуктов предприятия как на российском рынке, так и в странах ближнего и дальнего зарубежья.


Пресс-служба МЦ ARMTORG по материалам ПАО «Орскнефтеоргсинтез» 


Метки газ Нефть и газ переработка нефти и газа нефть Орскнефтеоргсинтез модернизация нефтепродукты Переработка нефти нефтепереработка Орский нефтеперерабатывающий завод нефтегазовая отрасль Орский НПЗ увеличение выпуска нефтеперерабатывающая отрасль

Смотрите также:
Фото недели: На заводе «Армалит» обсудили развитие российского судового арматуростроения Фото недели: На заводе «Армалит» обсудили развитие российского судового арматуростроения
Перед вами фотографии с выездного круглого стола «Российское судовое арматуростроение: новые вызовы и перспективы», который был проведен на предприятии «Армалит», в рамках рубрики «Фото недели». На мероприятии состоялась обзорная экскурсия по...
«ТЕМПЕР» завершил первый этап проекта по повышению производительности труда «ТЕМПЕР» завершил первый этап проекта по повышению производительности труда
На предприятии ООО «ТЕМПЕР» объявлены результаты реализации первого этапа проекта по повышению производительности труда. Работы проводились на линии по сборке серийной продукции.
Уральский арматурный завод изготовил литые клиновые задвижки для «Минскэнерго» Уральский арматурный завод изготовил литые клиновые задвижки для «Минскэнерго»
Уральский арматурный завод выполнил производство и поставку партии литых клиновых задвижек под электропривод с выдвижным шпинделем для предприятия, вырабатывающего более четверти производимой в Республике Беларусь электроэнергии, – РУП «Минскэнерго».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)