вид  
11 Апреля 2021г, Воскресенье€ — 91.7809,  $ — 77.1657загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Рязанская НПК ввела в эксплуатацию резервуары с автоматизированным управлением

4 Апреля 2019
Рязанская НПК ввела в эксплуатацию резервуары с автоматизированным управлением

АО «Рязанская нефтеперерабатывающая компания», дочернее общество НК «Роснефть», ввело в эксплуатацию два новых резервуара суммарным объемом 20 тыс. тонн, оснащенных системами дистанционного управления и сохранения качественных характеристик нефтепродуктов.

Строительство резервуаров велось в рамках комплексной программы по развитию товарно-сырьевой базы предприятия. Технологические операции: заполнение резервуаров и откачка товарной продукции благодаря распределенной системе управления осуществляются дистанционно.

Для поддержания необходимой температуры хранения нефтепродуктов данные резервуары имеют теплоизоляцию с системой теплоснабжения. Система перемешивания товарной продукции поддерживает высокие показатели качества продукции.

Новые резервуары позволили увеличить объем товарно-сырьевого парка предприятия, что существенно повышает резервы завода по обеспечению стабильной работы на случай неритмичности поставок сырья или отгрузки продукции. Резервуары соответствуют всем современным требованиям в области промышленной и экологической безопасности, оснащены автоматической станцией пенного пожаротушения, системой блокировки и противоаварийной защиты. При выборе поставщиков оборудования приоритет отдавался отечественным производителям.

АО «РНПК» поэтапно реализует масштабную инвестиционную программу НК «Роснефть» по модернизации производственных мощностей. В 2019 году предприятие завершило модернизацию установки каталитического риформинга с заменой реакторов на блоке риформинга. Итогом проделанной работы стало увеличение октанового числа получаемого компонента автобензина до 97 пунктов по исследовательскому методу и осуществлен перевод установки на 3-летний межремонтный пробег.

Справка:

АО «Рязанская нефтеперерабатывающая компания» входит в четверку крупнейших НПЗ России по объёмам переработки и ассортименту выпускаемой продукции. РНПК производит широкий ассортимент высококачественных нефтепродуктов, в том числе автомобильные бензины и дизельное топливо высшего экологического класса, авиационный керосин, котельное топливо, дорожные и строительные битумы и другие нефтепродукты. 

В резервуарных парках происходит прием поступающей на завод нефти и ее накопление. Также в них осуществляется хранение готовых нефтепродуктов, проводятся паспортизация и отгрузка товарной продукции.


Пресс-служба МЦ ARMTORG по материалам АО «Рязанская нефтеперерабатывающая компания»


Метки газ Роснефть Нефть и газ нефть теплоснабжение инвестиционная программа нефтепродукты Рязанская нефтеперерабатывающая компания Рязанская НПК автоматизированные системы управления нефтепереработка теплоизоляция Нефтегазовая промышленность нефтегазовая отрасль резервуар резервуары для хранения нефти и нефтепродуктов Ввод в эксплуатацию нефтеперерабатывающая отрасль газ и нефть ПАО НК Роснефть

Смотрите также:
Фото недели: Большая промышленная неделя в Узбекистане Фото недели: Большая промышленная неделя в Узбекистане
В рамках «Фото недели» предлагаем к просмотру фоторепортаж с международной выставки «ИННОПРОМ. Большая промышленная неделя в Узбекистане», которая успешно состоялась в Ташкенте с 5 по 7 апреля.
Делегация Совета Федераций Федерального Собрания России посетила завод «Темпер» Делегация Совета Федераций Федерального Собрания России посетила завод «Темпер»
Делегация Совета Федераций Федерального Собрания России посетила завод по выпуску шаровых кранов «Темпер». Глава предприятия Сергей Доронин рассказал гостям о сфере применения продукции, планах по развитию и работе с ключевыми потребителями.
«Волгограднефтемаш» примет участие в международной выставке «Нефтегаз-2021» «Волгограднефтемаш» примет участие в международной выставке «Нефтегаз-2021»
Предприятие «Волгограднефтемаш» станет участником 20-й юбилейной международной выставки «Оборудование и технологии для нефтегазового комплекса» – «Нефтегаз-2021». Мероприятие пройдет в Москве в ЦВК «Экспоцентр» с 26 по 29 апреля.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)