вид  
20 Июня 2021г, Воскресенье€ — 85.9943,  $ — 72.2216загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Danfoss разработал новую линейку приводов Mining Drive для оптимизации Яковлевского ГОКа

27 Марта 2019
Danfoss разработал новую линейку приводов Mining Drive для оптимизации Яковлевского ГОКа

Особенностью новой линейки приводов является способность выдерживать рабочие перегрузки по моменту на валу электродвигателя до 180 %.

Частотные приводы – актуальное решение для горнодобывающих предприятий, где измельчительное и конвейерное оборудование работает с переменным количеством перерабатываемого сырья. Большой запас по моменту позволяет избежать отказов при меняющейся нагрузке, а плавное регулирование скорости – реальная возможность корректировать производительность в зависимости от нагрузки.

«Раньше, чтобы избежать перегрузок по моменту, применялись приводы большего номинала по мощности, чем требуется. Теперь в этом нет необходимости», – объясняет Андрей Попов, заместитель директора по R&D отдела силовой электроники компании «Данфосс».

Одними из первых преимущества нового преобразователя частоты Mining Drive, разработанного специально для горнодобывающей промышленности, оценили специалисты Яковлевского ГОКа, входящего в состав холдинга «Северсталь» и поставляющего сырье на Череповецкий металлургический комбинат. Здесь с помощью специализированного привода было автоматизировано управление роторной дробилкой Metso NP1110. Агрегат весом более 9 тонн способен перерабатывать до 190 кубометров породы в час. Дробилку приводит в движение электродвигатель мощностью 160 кВт.

Первоначально для управления двигателем планировалось установить типовой преобразователь частоты со стандартным функционалом. Однако при оценке экономической эффективности решения специалисты инжиниринговой компании «Техногрупп» пришли к выводу, что использование привода специализированной серии Mining Drive более целесообразно.

Регулирование частоты оборотов двигателя происходит исходя из загрузки дробилки сырьем, в зависимости от величины момента. Таким образом сокращается стоимость жизненного цикла оборудования, в частности, увеличивается срок службы электродвигателя, сокращается время простоев для проведения ремонтно-профилактических работ.

Преобразователи частоты Mining Drive собирают в России. Это позволяет адаптировать устройства для реальных условий эксплуатации и сократить сроки поставок. В настоящий момент линейка включает модели мощностью от 11 до 250 кВт, рассчитанные на рабочее напряжение в диапазоне 380–690 В. В зависимости от назначения, приводы могут поставляться в корпусе с классом защиты от IP20 до IP55.

Справка:

Danfoss (Данфосс) на сегодняшний день является одним из крупнейших промышленных концернов в Дании. Группа Danfoss является глобальным лидером в разработке, производстве, продажах и обслуживании механических и электронных компонентов для промышленности, а также инженерных систем и систем энергосбережения.

Бизнес концерна Danfoss сосредоточен на трех главных направлениях:
   - Тепловая автоматика
   - Холодильное оборудование
   - Приводная техника
Группа Danfoss также является акционером Sauer-Danfoss, ведущего мирового производителя и поставщика мобильной гидравлики.

Danfoss стремится к достижению своих целей, при этом максимизируя эффективность использования природных ресурсов, энергии и стараясь свести к минимуму воздействие на окружающую среду.  


Узнать больше о Danfoss можно здесь

Пресс-служба МЦ ARMTORG по материалам Danfoss


Метки Danfoss автоматизация Данфосс новые разработки приводы электродвигатель преобразователи частоты приводные системы приводная арматура автоматизация технологических процессов автоматизация систем управления Mining Drive

Смотрите также:
Фото недели: ЧЗЭМ прошел первый надзорный аудит выпуска трубопроводной арматуры для атомных объектов Фото недели: ЧЗЭМ прошел первый надзорный аудит выпуска трубопроводной арматуры для...
Традиционно в последний рабочий день недели на портале ARMTORG.RU продолжается рубрика «Фото недели». Так, перед вами фотографии с производственной площадки Чеховского завода энергетического машиностроения.
Медиагруппа ARMTORG. Актуальные новости отрасли арматуростроения Медиагруппа ARMTORG. Актуальные новости отрасли арматуростроения
Медиагруппа ARMTORG представляет вашему вниманию первые краткие итоги производственной деятельности арматуростроительных предприятий с начала 2021 года. Новая часть рубрики «Актуальные новости отрасли арматуростроения» опубликована во втором...
На производстве МК «Сплав» выполнена приемка трубопроводной арматуры для поставки АЭС в Индию На производстве МК «Сплав» выполнена приемка трубопроводной арматуры для поставки АЭС в...
Трубопроводная арматура Корпорации «Сплав» прошла контроль всего запланированного объема контроля испытаний со стороны Индийской корпорации по атомной энергии. Приемка проводится в рамках контракта на поставку оборудования для АЭС в Индии.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)