вид  
29 Октября 2020г, Четверг€ — 91.2632,  $ — 77.5520загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Завод «КОНАР-Чимолаи» отгрузил первые металлоконструкции для проекта «Арктик СПГ 2»

26 Марта 2019
Завод «КОНАР-Чимолаи» отгрузил первые металлоконструкции для проекта «Арктик СПГ 2»
В Мурманской области идет возведение Центра строительства крупнотоннажных морских сооружений (ЦСКМС). Это часть масштабного проекта «Арктик СПГ 2» компании «НОВАТЭК». Центр предназначен для изготовления морских комплексов по производству, хранению и отгрузке сжиженного природного газа и стабильного газового конденсата на основаниях гравитационного типа (ОГТ). 

Завод «КОНАР-Чимолаи» (г. Челябинск, входит в состав промышленной группы КОНАР) отгрузил первую партию металлоконструкций для цехов площадки верхних строений Центра. Согласно контракту, общий объем металлоконструкций составит около 71 000 тонн. Специалисты челябинского предприятия совместно с генеральным подрядчиком, компанией «Велесстрой», разработали рабочую документацию и оптимизировали проект.

В результате снижена металлоемкость зданий, получена возможность размещения кранов в пролетах на разных высотных отметках, что позволит эффективно использовать внутрицеховое пространство. Будет применен метод монтажа кровли с помощью канатных домкратов, что сократит сроки реализации и стоимость проекта. 

Еще одна существенная особенность — то, что металлоконструкции выходят с производства в полной готовности к монтажу, поскольку на территории завода в Челябинске наносится огнезащитный состав. 

 — Применение данных технических решений, а также внесение изменений в технологический проект, разработанный нашим предприятием совместно с «Велесстрой», позволило уменьшить количество возводимых сооружений и их металлоемкость, – прокомментировал директор «СП КОНАР-Чимолаи» Петр Сечкин. 

 В 2017 году АО «КОНАР» и ПАО «Новатэк» заключили соглашение о стратегическом партнерстве — сотрудничестве по локализации на территории Российской Федерации оборудования для использования в технологических линиях комплексов СПГ на платформах морского базирования. 

С 2018 года предприятия, входящие в состав промышленной группы КОНАР, поставляют оборудование высокого давления для обустройства газового месторождения проекта «Ямал СПГ», а также металлоконструкции со специализированными требованиями.

Справка:

АО «КОНАР» — это промышленная группа, в составе которой более полутора десятков предприятий, занимающихся разработкой, проектированием и комплексным обеспечением для газовой нефтяной и нефтехимической промышленности.Компания обладает компетенциями в сфере инжиниринга, участвует в решении комплексных задач по организации добычи, транспортировки и переработки нефти, является поставщиком крупнейших российских компаний, таких как ПАО «Транснефть», ГК «Стройтрансгаз», ОАО «Сургутнефтегаз» и проч.


Узнать больше о ПГ "КОНАР" можно здесь

Пресс-служба МЦ ARMTORG по материалам ПГ "КОНАР"

Метки Конар СПГ сжиженный природный газ НОВАТЭК КОНАР-Чимолаи Арктик СПГ Арктик СПГ 2 КОНАР – Чимолаи металлоконструкции поставка оборудования отгрузка оборудования газовое месторождение ПГ КОНАР поставка продукции Отгрузка продукции

Смотрите также:
«Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с заместителем исполнительного директора ООО ТД «Тулаэлектропривод» Олегом Мельниковым «Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с заместителем исполнительного директора ООО ТД...
Перед вами новое интервью медиагруппы ARMTORG с 28-й международной специализированной выставки «Газ. Нефть. Технологии», которая состоялась с 15 по 18 сентября 2020 года в Уфе.
PCVExpo-2020. Фоторепортаж МГ ARMTORG по итогам второго дня проведения выставки PCVExpo-2020. Фоторепортаж МГ ARMTORG по итогам второго дня проведения выставки
Медиагруппа ARMTORG продолжает участие в отраслевой выставке PCVExpo, которая проходит одновременно с HEAT&POWER с 27 по 29 октября текущего года, и предлагает к просмотру фоторепортаж по итогам второго дня мероприятия.
СКБ «ПОБЕДИТ». А. Сороченко. Технология сборки и разборки трубопроводной арматуры СКБ «ПОБЕДИТ». А. Сороченко. Технология сборки и разборки трубопроводной арматуры
Представляем вашему вниманию следующую статью из пятого выпуска журнала «Вестник арматуростроителя». В новом материале специалист СКБ «ПОБЕДИТ» Артем Сороченко поведал о технологии сборки и разборки трубопроводной арматуры.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)