вид  
23 Июня 2021г, Среда€ — 87.0677,  $ — 73.1661загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Металлообрабатывающая компания ООО «РВК» развивает производство благодаря государственной поддержке

25 Февраля 2019
Металлообрабатывающая компания ООО «РВК» развивает производство благодаря государственной поддержке

Государство помогает развиваться малому и среднему бизнесу, в частности, благодаря различным льготным программам. Пример такого успешного сотрудничества – челнинская металлообрабатывающая компания ООО «РВК». Компания смогла приобрести на льготных условиях в лизинг оборудование, а затем покрыть часть расходов по другой госпрограмме.

Основной задачей руководства компании было расширить производственные мощности, закупить новое оборудование для выпуска новой продукции - инструментов и приборов для измерения, тестирования и навигации.

Как рассказал «Челнинским известиям» ведущий инженер ООО «РВК» Александр Карпенко, предприятие в 2016 году начало заниматься производством фланцев, фитингов, датчиков, указателей и сигнализаторов уровня, которые применяют для улучшения трубопроводной арматуры в нефтехимии, пищевой и технической промышленности. На третий год работы компании удалось получить за год сразу несколько государственных дотаций. Это позволило увеличить штат сотрудников, объем выпускаемой продукции и номенклатуру.

«В прошлом году предприятие защитила лизинг-проект на закупку оборудования российского производства по программе «Региональной лизинговой компании РТ». В общей сложности предприятие потратило около 30 миллионов рублей, из них 3 миллиона рублей смогли компенсировать по республиканскому проекту Минэкономики РТ. В итоге безвозвратный грант был потрачен на расширение мощностей», - рассказывает Александр Карпенко.

Сумма гранта зависит от первоначального взноса. Конкурсная заявка подается из расчета, какой авансовый платеж был внесен на покупку технического оснащения, если он составляет более 10 миллионов рублей, то предприятие получает полную сумму гранта - 3 миллиона рублей». В дальнейшем ООО «РВК» планирует широкомасштабное расширение линейки, объема продукции и географии продаж.

«Во всех современных автоматизированных технологических процессах применяются средства контроля, измерения технологических параметров. Продукция не привязана какой-то конкретной о сфере и может применяться от производства цемента до лекарств», - говорит Карпенко.

Справка:

ООО «РВК» занимается производством контрольно-измерительных приборов и монтажной арматуры для предприятий нефтедобычи и переработки, энергетики, химической и пищевой отраслей.

Предприятие выпускает:

  • Фланцы воротниковые, плоские, резьбовые, накидные по всем распространенным стандартым: ГОСТ 12815-80, DIN2526, EN 1092-1, ASME B16.5, ГОСТ 33259-2015 из нержавеющих сталей 10Х17Н13М2Т, 12Х18Н10Т, а так же нержавеющих сталей по EN 1.4571 / 1.4404 / 1.4541 и AISI 316Ti / 316L / 321;
  • Гильзы защитные термометрические;
  • Краны шаровые;
  • Камеры уровнемерные выносные;
  • Катушки трубопроводов (габаритные иммитаторы) из нержавеющих и конструкционных сталей (ст.20 и 09Г2С).



Пресс-служба МЦ ARMTORG по материалам Челнинских известий


Метки металлобработка трубопроводной арматуры металлообрабатывающее оборудование для трубопроводной арматуры металлообработка трубопроводной арматуры Государственная поддержка развитие отечественного производства РВК Металлообработка государственная поддержка промышленности металлообрабатывающая промышленность развитие бизнеса развитие производства ООО РВК

Смотрите также:
ООО «КОТЭС Инжиниринг». А. Колегов. Быстрее, выше, сильнее: как обслуживают приборы экологического мониторинга на дымовых трубах ТЭС ООО «КОТЭС Инжиниринг». А. Колегов. Быстрее, выше, сильнее: как обслуживают приборы...
Во втором выпуске журнала «Вестник арматуростроителя» представлена статья о том, как обслуживают приборы экологического мониторинга на дымовых трубах ТЭС.
В «ГЭСС-проме» представили новую разработку – конструкцию пробоотборных кранов В «ГЭСС-проме» представили новую разработку – конструкцию пробоотборных кранов
Специалисты предприятия «ГЭСС-пром» представили новую разработку – конструкцию пробоотборных кранов в рамках программы импортозамещения.
Завод «Аскольд» станет участником X Международного военно-морского салона Завод «Аскольд» станет участником X Международного военно-морского салона
«Аскольд» станет участником X Международного военно-морского салона, который будет проведен с 23 по 27 июня на двух площадках – в конгрессно-выставочном центре «Экспофорум» и у причалов морского пассажирского порта («Морской фасад»).
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)