вид  
20 Июня 2021г, Воскресенье€ — 85.9943,  $ — 72.2216загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Фонд развития ветроэнергетики и правительство Саратовской области подписали соглашение о сотрудничестве

15 Февраля 2019
Фонд развития ветроэнергетики и правительство Саратовской области подписали соглашение о сотрудничестве
Фонд развития ветроэнергетики (совместное предприятие, созданное на паритетной основе ПАО «Фортум» и АО «РОСНАНО») и правительство Саратовской области подписали юридически не обязывающее соглашение о сотрудничестве, которым предусмотрено строительство в 2019-2023 гг. на территории региона ветряных электростанций совокупной мощностью до 300 МВт.

Соглашение подписано на полях Российского инвестиционного форума в Сочи. Подписи в документе поставили Валерий Радаев, губернатор Саратовской области, и Александр Чуваев, генеральный директор ООО «УК «Ветроэнергетика» (УК «Ветроэнергетика»). Соглашение определяет общие принципы сотрудничества сторон по проработке и реализации проектов строительства ветропарков на территории региона. Инвестиции будут производиться на основе отдельных решений.

«Саратовская область – один из промышленных лидеров Поволжья, и мы уверены, что реализация проектов ветроэнергетики будет способствовать дальнейшему развитию энергетической инфраструктуры и увеличению доли безуглеродной генерации в регионе», - прокомментировал генеральный директор УК «Ветроэнергетика» Александр Чуваев.

«Пример Саратовской области подтверждает, что все больше регионов делают выбор в пользу развития возобновляемой энергетики. Мы рады, что география проектов Фонда расширяется за счет такого крупного индустриального центра. Рассчитываем, что конструктивное взаимодействие с руководством Саратовской области станет залогом успешной реализации инвестпроекта по строительству ветропарков», - сказал председатель Совета директоров УК «Ветроэнергетика» Алишер Каланов.

«Саратовская область активно продвигает новое для нас направление развития возобновляемой энергии. В 2017 году начали работу первые солнечные электростанции. Теперь дошла очередь до ветровых. С их установкой электроэнергия в регионе будет производиться большинством возможных способов – у нас имеются АЭС, ГЭС, теплоэлектроцентрали. Такое наращивание потенциала укрепляет наш статус энергетического донора страны», - отметил губернатор Саратовской области Валерий Радаев.

Фонд развития ветроэнергетики создан партнерами  в целях инвестирования в строительство ветропарков. Управление Фондом осуществляет УК «Ветроэнергетика», принадлежащая ПАО «Фортум» и АО «РОСНАНО» в равных долях. По результатам конкурсных отборов инвестиционных проектов по строительству генерирующих объектов, функционирующих на основе использования возобновляемых источников энергии, Фонд получил право на строительство почти 2 ГВт ветрогенерации. Ветропарки должны быть введены в эксплуатацию в период 2019–2023 гг.

Первым завершенным совместным проектом  партнерства стала  Ульяновская ВЭС-2 мощностью 50 МВт. Станция начала поставлять электроэнергию на оптовый рынок электроэнергии и мощности (ОРЭМ) в январе 2019 г. Ранее партнеры также объявили о планах строительства ветряных электростанций в Ростовской области, Республике Калмыкия, Пермском и Ставропольском краях.


Справка:

Fortum – ведущая компания в области экологически чистой энергетики, которая обеспечивает своих потребителей электроэнергией, теплом и холодом, а также предлагает интеллектуальные решения для более эффективного использования ресурсов. Мы побуждаем наших потребителей и общество стать активными участниками изменений, цель которых – сделать мир более чистым. В нашей компании работает около 8 000 профессионалов в странах Северной Европы и Балтийского региона, России, Польше и Индии, и 62% энергии производится без выбросов CO2 . В 2016 году наша выручка от продаж составила 3,6 миллиарда евро. Акции Fortum обращаются на бирже Nasdaq Хельсинки.

ОАО «Фортум» входит в дивизион «Россия» корпорации Fortum, который включает также участие Fortum в ОАО «ТГК-1» (29,5%). Компания осуществляет деятельность по производству и сбыту электрической и тепловой энергии. В структуре «Фортум» восемь тепловых электростанций, расположенных на Урале и в Западной Сибири. Совокупная установленная мощность объектов генерации по электрической энергии на 1.02.2017 г. составляет 4 481,9 МВт, по тепловой энергии – 9 920,0 МВт. ОАО «Фортум» реализует инвестиционный проект по строительству ветряной электростанции мощность 35 МВт в Ульяновской области.


Пресс-служба МЦ ARMTORG по материалам "Фортум"


Метки Фортум РОСНАНО Fortum сотрудничество Соглашение о сотрудничестве ветроэнергетика Энергетика энергетическая отрасль ветроэлектростанция соглашение о стратегическом сотрудничестве энергетическая эффективность ветропарк Фонд развития ветроэнергетики АО РОСНАНО строительство ветропарков

Смотрите также:
Фото недели: ЧЗЭМ прошел первый надзорный аудит выпуска трубопроводной арматуры для атомных объектов Фото недели: ЧЗЭМ прошел первый надзорный аудит выпуска трубопроводной арматуры для...
Традиционно в последний рабочий день недели на портале ARMTORG.RU продолжается рубрика «Фото недели». Так, перед вами фотографии с производственной площадки Чеховского завода энергетического машиностроения.
Медиагруппа ARMTORG. Актуальные новости отрасли арматуростроения Медиагруппа ARMTORG. Актуальные новости отрасли арматуростроения
Медиагруппа ARMTORG представляет вашему вниманию первые краткие итоги производственной деятельности арматуростроительных предприятий с начала 2021 года. Новая часть рубрики «Актуальные новости отрасли арматуростроения» опубликована во втором...
На производстве МК «Сплав» выполнена приемка трубопроводной арматуры для поставки АЭС в Индию На производстве МК «Сплав» выполнена приемка трубопроводной арматуры для поставки АЭС в...
Трубопроводная арматура Корпорации «Сплав» прошла контроль всего запланированного объема контроля испытаний со стороны Индийской корпорации по атомной энергии. Приемка проводится в рамках контракта на поставку оборудования для АЭС в Индии.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)