вид  
21 Октября 2020г, Среда€ — 91.5603,  $ — 77.7780загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Unilever и Fortum подписали соглашение о развитии использования возобновляемых источников энергии в России

15 Октября 2018
Unilever и Fortum подписали соглашение о развитии использования возобновляемых источников энергии в России

15 октября 2018 года в Москве британо-голландский производитель товаров народного потребления Unilever и финская энергетическая корпорация Fortum подписали соглашение о намерениях.

Своими подписями главное должностное лицо Unilever Пол Полман и главный исполнительный директор Fortum Пекка Лундмарк закрепили долгосрочные планы обеих компаний наладить сотрудничество по развитию механизмов использования производственными мощностями Unilever в России энергии, производимой на объектах возобновляемых источников энергии (ВИЭ) в России, находящихся в управлении Fortum,и созданию необходимых условий для популяризации этих видов энергетики в профессиональном сообществе.

Торжественная церемония подписания состоялась в преддверии Пленарного заседания Консультативного совета по иностранным инвестициям при Председателе Правительства Российской Федерации Дмитрии Медведеве.

«Сотрудничество с Fortum станет первым шагом для Unilever по переводу наших российских предприятий на «зеленую» электроэнергию. Это, безусловно, внесет вклад и в реализацию конечной цели Unilever – перейти на 100% использование ВИЭ в России и по всему миру к 2030 году, а в использовании электроэнергии – уже к 2020 году. Мы рассчитываем, что нашему примеру последуют и другие индустрии, что поможет сделать возобновляемую энергетику в России по-настоящему передовым направлением», - комментирует Пол Полман.

Unilever и Fortum подписали соглашение о развитии использования возобновляемых источников энергии в России

«Соглашение с Unilever подчеркивает наши общие ценности на пути к экологически чистому будущему. Возобновляемые источники энергии играют ключевую роль в создании чистого мира, поэтому Fortum инвестирует в проекты ВИЭ и видит своей целью формирование гигаваттного портфеля проектов в солнечной и ветрогенерации. В России компания эксплуатирует 70 МВт на базе ВИЭ, а также имеет в смоем портфеле проекты по строительству солнечных электростанций и реализует в сотрудничестве с РОСНАНО масштабную инвестиционную программу строительства ветропарков. Мы готовы удовлетворить растущий проактивный спрос со стороны наших партнеров на экологически чистую энергию»,- заявил Пекка Лундмарк.

Справка:

Fortum – ведущая компания в области экологически чистой энергетики, которая обеспечивает своих потребителей электроэнергией, теплом и холодом, а также предлагает интеллектуальные решения для более эффективного использования ресурсов. Мы побуждаем наших потребителей и общество стать активными участниками изменений, цель которых – сделать мир более чистым. В нашей компании работает около 8 000 профессионалов в странах Северной Европы и Балтийского региона, России, Польше и Индии, и 62% энергии производится без выбросов CO2 . В 2016 году наша выручка от продаж составила 3,6 миллиарда евро. Акции Fortum обращаются на бирже Nasdaq Хельсинки.

ОАО «Фортум» входит в дивизион «Россия» корпорации Fortum, который включает также участие Fortum в ОАО «ТГК-1» (29,5%). Компания осуществляет деятельность по производству и сбыту электрической и тепловой энергии. В структуре «Фортум» восемь тепловых электростанций, расположенных на Урале и в Западной Сибири. Совокупная установленная мощность объектов генерации по электрической энергии на 1.02.2017 г. составляет 4 481,9 МВт, по тепловой энергии – 9 920,0 МВт. ОАО «Фортум» реализует инвестиционный проект по строительству ветряной электростанции мощность 35 МВт в Ульяновской области.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам компании "Фортум"


Метки Фортум развитие Fortum Соглашение о сотрудничестве Энергетика соглашение развитие энергетики энергетическая компания энергетическая отрасль энергетическая эффективность

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG примет участие в PCVExpo-2020 и HEAT&POWER Медиагруппа ARMTORG примет участие в PCVExpo-2020 и HEAT&POWER
Медиагруппа ARMTORG примет участие в международной отраслевой выставке PCVExpo, которая состоится одновременно с HEAT&POWER с 27 по 29 октября текущего года.
«Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с менеджером департамента продаж ЗАО «ПКТБА» Сергеем Воронковым «Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с менеджером департамента продаж ЗАО «ПКТБА»...
Перед вами следующий репортаж медиагруппы ARMTORG с международной выставки «Газ. Нефть. Технологии», которая прошла с 15 по 18 сентября текущего года в Уфе.
Плешков А.С. Стандартизация в арматуростроении. Взгляд изнутри Плешков А.С. Стандартизация в арматуростроении. Взгляд изнутри
Уважаемые друзья и коллеги! Мы начинаем публикацию материалов из пятого выпуска журнала «Вестник арматуростроителя». Сегодня предлагаем к прочтению статью Андрея Сергеевича Плешкова о стандартизации в арматуростроении.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)