вид  
20 Июня 2021г, Воскресенье€ — 85.9943,  $ — 72.2216загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Fortum и AB InBev Efes заключили соглашение о поставках зеленой энергии

7 Июня 2019
Fortum и AB InBev Efes заключили соглашение о поставках зеленой энергии

Старший вице-президент по корпоративным отношениям европейского энергетического концерна Fortum Арто Рэтю и вице-президент по устойчивому развитию международной пивоваренной корпорации Anheuser-Busch InBev Ричард Уайт подписали соглашение о намерениях на Петербургском международном экономическом форуме – 2019.

Российское подразделение Fortum будет реализовывать электроэнергию, произведенную на основе возобновляемых источников, на предприятиях AB InBev, расположенных в России (дочернее предприятие в России – AB InBev Efes).

«Заключение соглашения стало серьезным практическим шагом по формированию в России рынка зеленой электроэнергии, спрос на которую будет расти со стороны экологически ответственных компаний», – отметил старший вице-президент по корпоративным вопросами и коммуникациям Корпорации Fortum Арто Рэтю.

Сотрудничество компаний в России позволит использовать энергию, производимую на объектах возобновляемых источников энергии, находящихся в управлении Fortum, и создавать необходимые условия для популяризации этой энергетики в профессиональном сообществе. 

В 2018 году подобное соглашение было подписано между британско-голландским производителем товаров народного потребления Unilever и Fortum.

«Фортум» и «РОСНАНО» реализуют масштабную программу развития возобновляемых источников энергии в России. Созданный на паритетной основе Фонд развития ветроэнергетики в 2017 и 2018 годах получил право на строительство почти 2 ГВт ветрогенерации. Ветропарки должны быть введены в эксплуатацию до 2023 года.

В России «Фортум» также владеет солнечными электростанциями суммарной установленной мощностью 35 МВт и первым российским ветропарком, поставляющим электроэнергию на оптовый рынок с 2018 года. Ветропарк расположен в Ульяновске. Его установленная мощность составляет 35 МВт.

Справка:

Fortum – ведущая компания в области экологически чистой энергетики, которая обеспечивает своих потребителей электроэнергией, теплом и холодом, а также предлагает интеллектуальные решения для более эффективного использования ресурсов. Мы побуждаем наших потребителей и общество стать активными участниками изменений, цель которых – сделать мир более чистым. В нашей компании работает около 8 000 профессионалов в странах Северной Европы и Балтийского региона, России, Польше и Индии, и 62% энергии производится без выбросов CO2 . В 2016 году наша выручка от продаж составила 3,6 миллиарда евро. Акции Fortum обращаются на бирже Nasdaq Хельсинки.

ОАО «Фортум» входит в дивизион «Россия» корпорации Fortum, который включает также участие Fortum в ОАО «ТГК-1» (29,5%). Компания осуществляет деятельность по производству и сбыту электрической и тепловой энергии. В структуре «Фортум» восемь тепловых электростанций, расположенных на Урале и в Западной Сибири. Совокупная установленная мощность объектов генерации по электрической энергии на 1.02.2017 г. составляет 4 481,9 МВт, по тепловой энергии – 9 920,0 МВт. ОАО «Фортум» реализует инвестиционный проект по строительству ветряной электростанции мощность 35 МВт в Ульяновской области.


Пресс-служба МЦ ARMTORG по материалам  «Фортум»


Метки Фортум Fortum электроэнергия Петербургский международный экономический форум Энергетика соглашение электроэнергетика энергетическая отрасль Петербургский международный экономический форум 2019 возобновляемая энергетика соглашение о намерениях участие в форуме энергетическая эффективность

Смотрите также:
Фото недели: ЧЗЭМ прошел первый надзорный аудит выпуска трубопроводной арматуры для атомных объектов Фото недели: ЧЗЭМ прошел первый надзорный аудит выпуска трубопроводной арматуры для...
Традиционно в последний рабочий день недели на портале ARMTORG.RU продолжается рубрика «Фото недели». Так, перед вами фотографии с производственной площадки Чеховского завода энергетического машиностроения.
Медиагруппа ARMTORG. Актуальные новости отрасли арматуростроения Медиагруппа ARMTORG. Актуальные новости отрасли арматуростроения
Медиагруппа ARMTORG представляет вашему вниманию первые краткие итоги производственной деятельности арматуростроительных предприятий с начала 2021 года. Новая часть рубрики «Актуальные новости отрасли арматуростроения» опубликована во втором...
На производстве МК «Сплав» выполнена приемка трубопроводной арматуры для поставки АЭС в Индию На производстве МК «Сплав» выполнена приемка трубопроводной арматуры для поставки АЭС в...
Трубопроводная арматура Корпорации «Сплав» прошла контроль всего запланированного объема контроля испытаний со стороны Индийской корпорации по атомной энергии. Приемка проводится в рамках контракта на поставку оборудования для АЭС в Индии.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)