вид  
25 Октября 2020г, Воскресенье€ — 90.4142,  $ — 76.4667загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

В «РВК-Воронеж» планируют перебурить 50 скважин

5 Февраля 2019
В «РВК-Воронеж» планируют перебурить 50 скважин

Специалисты группы по управлению качеством питьевой воды ООО «РВК-Воронеж» формируют пятилетний план по перебуриванию эксплуатационных скважин для добычи подземных вод. Необходимый объем работ будет определен после анализа производительности водозаборов.

В ходе анализа производительности скважины измеряется объем водоподачи – так называемый удельный дебит. Если он в определенной степени не соответствует эксплуатационным показателям, скважину переводят в «малодебитные» с последующим перебуриванием. Новые скважины более производительны, что значительно улучшает качество поставляемой услуги.

«В прошлом году по результатам исследований для проведения всего комплекса работ были определены малодебитные скважины, глубиной от 40 до 70 метров, которые планируется перебурить. Точное место для новой скважины устанавливается в переделах зоны водозабора. В 2018 году водоканал уже перебурил 4 такие скважины. В пятилетнем плане их будет порядка 50», - рассказал начальник цеха водопроводных сооружений, станций и сетей «РВК-Воронеж» Владимир Еремеев.

С начала бурения до запуска в работу новой скважины уходит до 2-х месяцев. После землных работ выполняется технологическая обвязка скважин с установкой запорной арматуры, погружных насосов для забора питьевой воды. В завершении процесса специалисты проводят отбор проб воды из новой скважины для исследований качественных показателей.

Справка:

Группа компаний «Росводоканал» — крупнейший в Российской Федерации частный оператор централизованных систем водоснабжения и водоотведения. Под управлением ГК «Росводоканал» работают 6 региональных водоканалов России, обслуживающих потребителей в крупных административных и промышленных центрах: Барнауле, Воронеже, Краснодаре, Омске, Оренбурге и Тюмени.

Омская городская система водоснабжения основана в 1915 г. С 1 апреля 2005 года функции по водоснабжению и водоотведению выполняет АО «ОмскВодоканал». Компания обслуживает водопроводные сети протяженностью 1 815 км, канализационные сети протяженностью 1 2670 км. Оказывает услуги по водоснабжению и водоотведению 8 103 юридическим лицам, 1 037 493 абонентам – физическим лицам.


Пресс-служба МЦ ARMTORG по материалам ГК «Росводоканал»


Метки Росводоканал РВК-Воронеж запорная арматура Насосы Водоснабжение и водоотведение скважинный водозабор водоотведение Росводоканал Воронеж Группа компаний Росводоканал Бурение скважины

Смотрите также:
Поздравляем с Днем работников рекламы! Поздравляем с Днем работников рекламы!
Уважаемые друзья и коллеги! 23 октября в России отмечается профессиональный праздник для сотрудников рекламных, имиджевых компаний, креативных и маркетинговых агентств.
Фото недели: На ЧКПЗ увеличен объем производства горячих штамповок Фото недели: На ЧКПЗ увеличен объем производства горячих штамповок
Традиционно в пятницу на портале ARMTORG.RU продолжается рубрика «Фото недели». Сегодня предлагаем к просмотру фотографии с производства горячих штамповок Челябинского кузнечно-прессового завода.
«ЭкваТэк-2020». Интервью с директором ООО «Люксвал» Александром Смирновым «ЭкваТэк-2020». Интервью с директором ООО «Люксвал» Александром Смирновым
Медиагруппа ARMTORG представляет вашему вниманию заключительный репортаж с выставки «ЭкваТэк», которая прошла с 8 по 10 сентября текущего года в Москве. Сегодня нашим собеседником стал Александр Смирнов – директор ООО «Люксвал».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)