вид  
1 Февраля 2023г, Среда€ — 76.3004,  $ — 70.5174загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«РВК-Воронеж» обновил насосы и запорную арматуру в машинном зале водоподъемной станции

13 Апреля 2021
«РВК-Воронеж» обновил насосы и запорную арматуру в машинном зале водоподъемной станции

«РВК-Воронеж» установил новые насосные агрегаты в машинном зале водоподъемной станции в Железнодорожном районе. Оборудование укомплектовано надежными затворами российского завода австрийской компании Hawle.

Плановая модернизация представила собой установку сразу двух новых насосных агрегатов и запорной арматуры номинальным диаметром 600 мм, что существенно расширило функционал оборудования станции в области регулировки давления в разводящей сети.

Запуск новых насосов позволит автоматизировать систему водоподачи, которая даст возможность максимально точно реагировать на потребность жителей – увеличивать или уменьшать объем подаваемой воды в зависимости от водоразбора. Раньше это приходилось делать вручную, поворачивая тяжелые вентили задвижек. Кроме того, установка нового оборудования повысит надежность функционирования системы и обеспечит дополнительные возможности для подключения новых абонентов.

«Мы продолжаем развивать культуру производства работ на сетях водоснабжения. Новые насосные агрегаты, установленные на объекте, укомплектованы надежными затворами российского завода австрийской компании Hawle. Изготовлены они из чугуна специальной марки, обеспечивающего необходимую прочность и коррозионную стойкость. Производитель гарантирует безаварийную эксплуатацию в течение десяти лет, при этом, запаса надежности таких изделий хватит на полвека. Стоит отметить, что на протяжении гарантийного срока «Хавле» проводит бесплатный ремонт оборудования или замену», – пояснил начальник цеха водопроводных сооружений, станций и сетей «РВК-Воронеж» Владимир Еремеев.

Справка:

«РВК-Воронеж» входит в Группу компаний «Росводоканал» и обеспечивает услугами водоснабжения и водоотведения население и предприятия города Воронеж с марта 2012 года на условиях концессионного соглашения с администрацией городского округа г. Воронеж. Протяженность обслуживаемых водопроводных сетей составляет 1432,7 км, канализационных – 1019,24 км. Объем годовой подачи воды в сеть составляет свыше 121 млн. кубометров.

«РВК-Воронеж» является также официальным представителем «Хавле» в Черноземье и предлагает поставки оборудования для системы водоснабжения европейского качества напрямую от производителя. При этом специалисты водоканала оказывают полное сопровождение – от консультаций на начальных этапах, а также на этапе производства работ – до их завершения.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам «РВК-Воронеж»


Метки Росводоканал Росводоканал Воронеж РВК-Воронеж HAWLE Хавле трубопроводная арматура запорная арматура задвижки Насосы насосные агрегаты насосное оборудование водоподготовительные станции водоприемные станции ЖКХ коммунальная инфраструктура Водоснабжение и водоотведение водоснабжение

Смотрите также:
Гасимов А. Что изменилось или осталось прежним в системе отопления за 100 лет Гасимов А. Что изменилось или осталось прежним в системе отопления за 100 лет
Журналист-обозреватель Анар Гасимов рассказал об изменениях в организации отопления за последние 100 лет. Материал опубликован в шестом номере журнала «Вестник арматуростроителя».
Шаровые краны и затворы «САЗ» включены в Российский морской регистр судоходства Шаровые краны и затворы «САЗ» включены в Российский морской регистр судоходства
Продукция Саратовского арматурного завода включена в Российский морской регистр судоходства. В частности, получены свидетельства о типовом одобрении кранов шаровых и затворов дисковых для использования продукции на морских судах.
Специалисты «Благовещенского арматурного завода» посетили производство «Белэнергомаш — БЗЭМ» Специалисты «Благовещенского арматурного завода» посетили производство «Белэнергомаш —...
Специалисты АО «Благовещенский арматурный завод» посетили производство «Белэнергомаш — БЗЭМ» для обмена опытом. Оба предприятия входят в состав «Объединенной металлургической компании» (АО «ОМК»).
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)