вид  
25 Июня 2021г, Пятница€ — 86.3283,  $ — 72.3260загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«Роснефть» в 2018 г увеличила на 3 млн. тонн поставки нефти на НПЗ в РФ

18 Января 2019
«Роснефть» в 2018 г увеличила на 3 млн. тонн поставки нефти на НПЗ в РФ

Объем поставок нефти на нефтеперерабатывающие предприятия НК «Роснефть» в Российской Федерации в 2018 году, по предварительным данным, вырос почти на 3 млн тонн по сравнению с 2017 годом.

НК «Роснефть» проводит беспрецедентную программу модернизации своих НПЗ, самую масштабную в стране - 1,4 трлн рублей, из которых 850 млрд рублей уже инвестировано: построены и модернизированы 22 основные установки и комплексы нефтепереработки, что позволило «Роснефти» существенно увеличить выпуск бензина 5-го класса и полностью обеспечить потребности внутреннего рынка, который является приоритетом для Компании.

Успешная реализация масштабной программы модернизации нефтеперерабатывающих мощностей и увеличение поставок нефти на НПЗ Компании позволяет гарантировать бесперебойное обеспечение топливом и стабильную ситуацию на российском рынке нефтепродуктов.

Суммарная проектная мощность основных нефтеперерабатывающих предприятий НК «Роснефть» на территории России составляет 118,4 млн. т нефти в год. Доля НК «Роснефть» в переработке нефти в России составляет более 35%. В 2017 году объем нефтепереработки на российских НПЗ Компании превысил 100 млн. тонн по сравнению с 87,5 млн. тонн в 2016 году. Выход светлых нефтепродуктов в 2017 году по сравнению с 2016 годом увеличился на 1,8 п.п. до 58,4%, а глубина переработки – на 3,2 п.п. до 75,2%.

В составе нефтеперерабатывающего блока Компании на территории Российской Федерации работают 13 крупных нефтеперерабатывающих завода, расположенных в ключевых регионах страны: Комсомольский, Туапсинский, Куйбышевский, Новокуйбышевский, Сызранский, Ачинский, Саратовский НПЗ, Рязанская нефтеперерабатывающая компания и Ангарская нефтехимическая компания, нефтеперерабатывающий комплекс ПАО АНК «Башнефть» («Башнефть-Новойл», «Башнефть-Уфанефтехим», «Башнефть-УНПЗ»), Ярославский НПЗ.

ПАО «НК «Роснефть» также владеет рядом перерабатывающих активов за рубежом – в Германии, Индии и Белоруссии.

Справка:

«Роснефть» — лидер российской нефтяной отрасли и крупнейшая публичная нефтегазовая корпорация мира. Основными видами деятельности ПАО «НК «Роснефть» являются поиск и разведка месторождений углеводородов, добыча нефти, газа, газового конденсата, реализация проектов по освоению морских месторождений, переработка добытого сырья, реализация нефти, газа и продуктов их переработки на территории России и за ее пределами.

Компания включена в перечень стратегических предприятий России. Ее основным акционером (50,00000001% акций) является АО «РОСНЕФТЕГАЗ», на 100% принадлежащее государству, 19,75% акций принадлежит компании BP, 19,5% акций принадлежит компании QHG Shares Pte. Ltd., одна акция принадлежит государству в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом, оставшиеся акции находятся в свободном обращении.

Основными целями и задачами ПАО «НК «Роснефть» являются восполнение запасов на уровне не менее 100%, эффективная добыча на зрелых месторождениях и ее рост за счет реализации новых проектов, создание новых кластеров добычи на шельфе, развитие технологий и внедрение практик проектного управления мирового уровня, монетизация газовых запасов и конкурентный рост добычи, оптимальная конфигурация НПЗ и максимально прибыльная реализация продукции Компании. Успешные итоги деятельности ПАО «НК «Роснефть» в 2016 году подтверждают эффективность применяемой стратегии, значимость обозначенных приоритетов и позволяют прогнозировать дальнейшее устойчивое развитие Компании на благо акционеров.


Пресс-служба МЦ ARMTORG по материалам ПАО «НК «Роснефть»


Метки Роснефть Нефтегазовая промышленность нефтегазовая отрасль нефтяная отрасль нефтяная промышленность поставка увеличение добычи нефти нефтеперерабатывающая отрасль ПАО НК Роснефть поставка нефти

Смотрите также:
С Днем изобретателя и рационализатора! С Днем изобретателя и рационализатора!
Ежегодно в последнюю субботу июня в России празднуется День изобретателя и рационализатора, который был введен по предложению Академии наук СССР в конце 1950-х годов.
Фото недели: Крупногабаритные шаровые краны ПТПА для «Арктик СПГ-2» Фото недели: Крупногабаритные шаровые краны ПТПА для «Арктик СПГ-2»
Перед вами продолжение рубрики «Фото недели». На этот раз предлагаем к просмотру фотографии крупногабаритных шаровых кранов производства АО «Пензтяжпромарматура».
«Газ. Нефть. Технологии-2021». Интервью с начальником службы маркетинга АО «ТОМЗЭЛ» Дмитрием Козиным «Газ. Нефть. Технологии-2021». Интервью с начальником службы маркетинга АО «ТОМЗЭЛ»...
Медиагруппа ARMTORG представляет вашему вниманию следующий репортаж с международной специализированной выставки «Газ. Нефть. Технологии-2021». Нашим собеседником стал начальник службы маркетинга Томского завода электроприводов.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)