вид  
20 Июня 2021г, Воскресенье€ — 85.9943,  $ — 72.2216загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«НОВАТЭК» сообщил предварительные производственные показатели за 12 месяцев 2018 года

17 Января 2019
«НОВАТЭК» сообщил предварительные производственные показатели за 12 месяцев 2018 года

ПAO «НОВАТЭК» представило предварительные производственные показатели за двенадцать месяцев 2018 года. В 2018 году добыча углеводородов составила 548,4 млн баррелей нефтяного эквивалента (бнэ), в том числе 68,81 млрд куб. м природного газа и 11 800 тыс. тонн жидких углеводородов (газовый конденсат и нефть). По сравнению с 2017 годом добыча углеводородов выросла на 35,1 млн бнэ или на 6,9%.

Объем реализации природного газа, включая СПГ, по предварительным данным составил 72,12 млрд куб. м, что на 10,9% выше аналогичного показателя за 2017 год. В Российской Федерации в 2018 году было реализовано 66,08 млрд куб. м природного газа, объем реализации СПГ на международных рынках составил 6,04 млрд куб. м. В 2017 году объем реализации СПГ составил 0,1 млрд куб. м в связи с началом отгрузки СПГ с проекта «Ямал СПГ» 8 декабря 2017 года.

Объем переработки деэтанизированного газового конденсата на Пуровском ЗПК составил 11 017 тыс. тонн, при этом объем переработки снизился на 3,7% по сравнению с 2017 годом. На комплексе в Усть-Луге переработано 6 949 тыс. тонн стабильного газового конденсата, объем переработки снизился на 0,2% по сравнению с 2017 годом.  

По предварительным данным, объем реализации готовой продукции Комплекса в Усть-Луге составил 6 682 тыс. тонн, в том числе 4 185 тыс. тонн нафты, 1 082 тыс. тонн керосина, 1 415 тыс. тонн мазута и дизельной фракции (газойля).

По состоянию на 31 декабря 2018 года 2,2 млрд куб. м газа, включая СПГ, а также 854 тыс. тонн стабильного газового конденсата и продуктов его переработки было отражено как «остатки готовой продукции» и «товары в пути» в составе запасов.

Справка:

ПАО «НОВАТЭК» – один из крупнейших независимых производителей природного газа в России. Созданная в 1994 году, Компания занимается разведкой, добычей, переработкой и реализацией газа и жидких углеводородов. 

Месторождения и лицензионные участки компании расположены преимущественно в Ямало-Ненецком автономном округе, крупнейшем в мире регионе по добыче природного газа, на долю которого приходится около 80% добычи газа в России и приблизительно 16% мирового объема добычи газа. «НОВАТЭК» является публичным акционерным обществом, учрежденным в соответствии с законодательством Российской Федерации. Акции «НОВАТЭКа» котируются в России на Московской бирже, Глобальные Депозитарные Расписки — на Лондонской фондовой бирже (LSE) под символом «NVTK».


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам  ПАО «НОВАТЭК»


Метки СПГ НОВАТЭК Добыча газа производственные показатели производственные процессы СПГ-оборудования итоги работы газовая отрасль природный газ ПАО НОВАТЭК СПГ-проекты итоги 2018 года

Смотрите также:
Фото недели: ЧЗЭМ прошел первый надзорный аудит выпуска трубопроводной арматуры для атомных объектов Фото недели: ЧЗЭМ прошел первый надзорный аудит выпуска трубопроводной арматуры для...
Традиционно в последний рабочий день недели на портале ARMTORG.RU продолжается рубрика «Фото недели». Так, перед вами фотографии с производственной площадки Чеховского завода энергетического машиностроения.
Медиагруппа ARMTORG. Актуальные новости отрасли арматуростроения Медиагруппа ARMTORG. Актуальные новости отрасли арматуростроения
Медиагруппа ARMTORG представляет вашему вниманию первые краткие итоги производственной деятельности арматуростроительных предприятий с начала 2021 года. Новая часть рубрики «Актуальные новости отрасли арматуростроения» опубликована во втором...
На производстве МК «Сплав» выполнена приемка трубопроводной арматуры для поставки АЭС в Индию На производстве МК «Сплав» выполнена приемка трубопроводной арматуры для поставки АЭС в...
Трубопроводная арматура Корпорации «Сплав» прошла контроль всего запланированного объема контроля испытаний со стороны Индийской корпорации по атомной энергии. Приемка проводится в рамках контракта на поставку оборудования для АЭС в Индии.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)