вид  
27 Ноября 2020г, Пятница€ — 90.0291,  $ — 75.4518загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

ММК занял первое место в рейтинге производителей листового проката и проката с покрытиями

15 Января 2019
ММК занял первое место в рейтинге производителей листового проката и проката с покрытиями

В рейтинге ведущих производителей и поставщиков продукции черной и цветной металлургии по итогам II полугодия 2018 года Магнитогорский металлургический комбинат занял первое место среди российских производителей плоского проката, а также оцинкованного и окрашенного проката.

Традиционный рейтинг опубликован в очередном номере влиятельного отраслевого журнала «Металлоснабжение и сбыт». ММК вновь занял первое место среди российских производителей листового проката, что обусловлено наличием современных высокопроизводительных прокатных комплексов, построенных на комбинате в последнее десятилетие и ориентированных на выпуск высококачественного плоского проката в наиболее маржинальных сегментах.

В числе этих агрегатов – комплекс по производству толстолистового проката (стан 5000), предназначенный для выпуска металлопродукции для производителей труб большого диаметра, судо- и мостостроения, а также новейший комплекс холодной прокатки (стан 2000) для производства высококачественного автолиста и холоднокатаного оцинкованного проката для строительной отрасли, и производителей бытовой техники.

Компания также продолжает удерживать первое место в разделе рейтинга, посвященном производителям оцинкованного и окрашенного металла. В настоящее время на ММК действуют три агрегата непрерывного горячего цинкования (АНГЦ) и два агрегата нанесения полимерных покрытий. Кроме того, в рамках строительства второй очереди нового комплекса холодной прокатки в ЛПЦ № 11 вошли в строй АНГЦ и комбинированный агрегат непрерывного отжига/горячего оцинкования.

Группа ММК последовательно расширяет сортаментную линейку выпускаемого проката с покрытиями, в том числе благодаря возможностям оборудования ООО «ММК-Лысьвенский металлургический завод» по выпуску электрооцинкованного проката и премиальных видов проката с полимерным покрытием, выпускаемых под брендами SteelArt и «Муар». Уникальный полимерный прокат SteelArt, выпускаемый по технологии Print, недавно получил высокую оценку жюри национальной премии в области импортозамещения «Приоритет-2018», которое признало ММК лауреатом данного конкурса в номинации «Металлургия».

Помимо этого, в рейтинге журнала «Металлоснабжение и сбыт» по итогам II полугодия 2018 года фигурируют еще две компании Группы ММК. Магнитогорский метизно-калибровочный завод «ММК-МЕТИЗ» вошел в тройку лидеров среди производителей метизной продукции, а Торговый дом ММК впервые поднялся на вторую строчку в списке лучших торговых домов металлургических комбинатов.

Рейтинг лучших российских производителей и трейдеров продукции из черных и цветных металлов за II полугодие 2018 года составлен на основе анкет, полученных от покупателей металлопродукции, результатов опроса экспертов рынка металлов, а также комплексного анализа деятельности компаний. При определении лучших компаний учитывались следующие критерии: динамика развития бизнеса, объемы поставок, уровень сервисного обслуживания, качество продукции, надежность поставщика в части выполнения договорных обязательств, открытость в предоставлении информации.

Справка:

ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий черной металлургии России. Активы компании в России представляют собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой черных металлов. ММК производит широкий сортамент металлопродукции с преобладающей долей продукции с высокой добавленной стоимостью. В 2017 году Группой ММК произведено 12,9 млн тонн стали и 11,6 млн тонн товарной металлопродукции. Выручка Группы ММК за 2017 год составила $7,546 млрд, EBITDA – $2,032 млрд


Пресс-служба МЦ АRMTORG по материалам ПАО «ММК»


Метки ММК Магнитогорский металлургический комбинат импортозамещение металлургия Магнитогорский металлургический комбинат (ММК) металлопродукция металлургический комбинат листовой прокат металлургическая отрасль металлургическая компания

Смотрите также:
Фото недели: «Константа-2» запустила серийное производство арматуры из полимерных композиционных материалов Фото недели: «Константа-2» запустила серийное производство арматуры из полимерных...
Уважаемые коллеги и друзья! Еженедельно в пятницу на портале ARMTORG.RU мы обновляем рубрику «Фото недели». Сегодня представляем вашему вниманию фотографии с производственной площадки компании «Константа-2».
Компания АДЛ расширила температурные характеристики регулирующих клапанов «Гранрег» Компания АДЛ расширила температурные характеристики регулирующих клапанов «Гранрег»
Специалисты компании АДЛ модернизировали конструкцию регулирующих клапанов «Гранрег» серии КМ 125Ф и КМ 225Ф. Теперь порог максимальной температуры рабочей среды увеличен с +200°C до +250°C.
На преобразователи давления ЭЛЕМЕР-АИР-30М обновлен сертификат Уровня Полноты Безопасности 2 На преобразователи давления ЭЛЕМЕР-АИР-30М обновлен сертификат Уровня Полноты...
В ноябре текущего года органом по сертификации продукции ООО «Апекс-сертификация» выдан обновленный сертификат на соответствие требованиям Уровня Полноты Безопасности 2 на преобразователи давления измерительные ЭЛЕМЕР-АИР-30М, разработанные НПП...
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)