вид  
29 Октября 2020г, Четверг€ — 91.2632,  $ — 77.5520загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Стан 2000 ММК произвел более 527 тысяч тонн проката

31 Августа 2018
Стан 2000 ММК произвел 527 тыс. 955 тонн проката

В июле 2018 года на стане 2000 горячей прокатки Магнитогорского металлургического комбината произведено 527 955 тонн проката, что является новым рекордом месячного производства для данного агрегата.

Предыдущий рекорд месячного выпуска горячего проката на самом производительном прокатном агрегате ПАО «ММК» был поставлен совсем недавно: в мае стан выпустил 527 505 тонн продукции.

Агрегат, введенный в строй в 1994 году, является одним из самых мощных в России. Он расположен в листопрокатном цехе № 10 (ЛПЦ-10) ПАО «ММК». В середине 2000-х годов стан был реконструирован. В рамках модернизации была построена четвертая нагревательная печь, обновилось механическое оборудование стана, что позволило производить более толстый сортамент и улучшило механические свойства выпускаемой продукции. Увеличилась и производительность агрегата, которая достигла 6 млн тонн в год. В последние годы стан работает на максимальном уровне загрузки. В 2015 году агрегат преодолел рубеж в 100 млн тонн произведенного горячего проката.

Оборудование стана позволяет прокатывать все существующие на сегодня марки стали. Ширина листа варьируется от 760 до 1830 миллиметров. Сортамент выпускаемой агрегатом продукции является самым широким на Магнитогорском металлургическом комбинате и насчитывает около тысячи позиций. Спектр применения продукции стана также разнообразен: производство труб, строительная отрасль, машиностроение. Здесь производятся судовые и конструкционные марки сталей, а также прокат, из которого впоследствии изготавливается автолист.

Справка:

ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий черной металлургии России. Активы компании в России представляют собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой черных металлов. ММК производит широкий сортамент металлопродукции с преобладающей долей продукции с высокой добавленной стоимостью. В 2017 году Группой ММК произведено 12,9 млн тонн стали и 11,6 млн тонн товарной металлопродукции. Выручка Группы ММК за 2017 год составила $7,5 млрд, EBITDA – $2,03 млрд.


Пресс-служба МЦ АRMTORG по материалам ПАО «ММК»
 


Метки ММК производство труб Магнитогорский металлургический комбинат металлургия Магнитогорский металлургический комбинат (ММК) модернизация рекорд металлургический комбинат металлургическая отрасль металл прокат

Смотрите также:
«Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с заместителем исполнительного директора ООО ТД «Тулаэлектропривод» Олегом Мельниковым «Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с заместителем исполнительного директора ООО ТД...
Перед вами новое интервью медиагруппы ARMTORG с 28-й международной специализированной выставки «Газ. Нефть. Технологии», которая состоялась с 15 по 18 сентября 2020 года в Уфе.
PCVExpo-2020. Фоторепортаж МГ ARMTORG по итогам второго дня проведения выставки PCVExpo-2020. Фоторепортаж МГ ARMTORG по итогам второго дня проведения выставки
Медиагруппа ARMTORG продолжает участие в отраслевой выставке PCVExpo, которая проходит одновременно с HEAT&POWER с 27 по 29 октября текущего года, и предлагает к просмотру фоторепортаж по итогам второго дня мероприятия.
СКБ «ПОБЕДИТ». А. Сороченко. Технология сборки и разборки трубопроводной арматуры СКБ «ПОБЕДИТ». А. Сороченко. Технология сборки и разборки трубопроводной арматуры
Представляем вашему вниманию следующую статью из пятого выпуска журнала «Вестник арматуростроителя». В новом материале специалист СКБ «ПОБЕДИТ» Артем Сороченко поведал о технологии сборки и разборки трубопроводной арматуры.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)