вид  
12 Мая 2021г, Среда€ — 90.0040,  $ — 74.1567загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«Газпром» и Санкт-Петербург заключили Договор о сотрудничестве в 2019–2021 годах

15 Января 2019
«Газпром» и Санкт-Петербург заключили Договор о сотрудничестве в 2019–2021 годах

Вчера в Санкт-Петербурге состоялась рабочая встреча Председателя Правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера и временно исполняющего обязанности Губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова. Стороны обсудили широкий круг вопросов взаимодействия «Газпрома» и Правительства города. В рамках встречи Алексей Миллер и Александр Беглов подписали Договор о сотрудничестве в 2019–2021 годах. Документ впервые рассчитан на трехлетний период.

Договор направлен на развитие взаимовыгодного сотрудничества «Газпрома» и Правительства Санкт-Петербурга, обеспечение надежного снабжения потребителей города газом, электрической и тепловой энергией.

Для развития системы газоснабжения Санкт-Петербурга в документе предусмотрено взаимодействие сторон при реализации следующих проектов компании: расширение газораспределительной станции (ГРС) «Сестрорецк», реконструкция ГРС «Восточная — 2», строительство газопроводов от ГРС «Шоссейная-2» к ГРС «Южная ТЭЦ» и от второй Восточной магистрали до промышленной зоны «Шушары», сооружение перспективной ГРС «Санкт-Петербург», которая заменит три станции — «Южная ТЭЦ», «Шоссейная» и «Московская Славянка», расположенные в черте города.

Отдельное внимание в Договоре уделено модернизации и повышению надежности работы системы городского теплоснабжения. В частности, «Газпром» рассмотрит возможность участия в реконструкции систем теплоснабжения в Колпинском и Пушкинском районах.

Согласно документу, Правительство Санкт-Петербурга, начиная с 2019 года, будет устанавливать долгосрочные тарифы на тепловую энергию, которую производит ПАО «ТГК-1», с учетом перехода на «физический метод» и компенсации выпадающих доходов «ТГК-1», образовавшихся в 2016–2018 годах в связи с заниженными тарифами.

«Газпром» и Санкт-Петербург заключили Договор о сотрудничестве в 2019–2021 годах

«Газпром» будет развивать электронные сервисы для клиентов: «личные кабинеты» потребителей услуг по подключению к тепловым сетям, услуг по тепло-и горячему водоснабжению; интерактивную карту подключений с указанием зон теплоснабжения и объемов свободных мощностей по выработке тепла.

Компания продолжит участвовать в развитии в Санкт-Петербурге спортивной инфраструктуры, благоустройстве улиц, формировании пешеходных пространств и маршрутов. Стороны планируют разработать программу «Зеленый город» для применения экологичного газомоторного топлива на пассажирских маломерных судах в акваториях р. Невы и Финского залива.

Между «Газпромом» и Правительством Санкт-Петербурга действует Соглашение о сотрудничестве. В развитие Соглашения заключаются договоры о сотрудничестве. Между сторонами также подписаны Соглашение о расширении использования природного газа в качестве моторного топлива и Дорожная карта проекта по расширению использования высокотехнологичной продукции предприятий Санкт-Петербурга в интересах компании. С 2007 года «Газпром» системно занимается благоустройством исторического центра Санкт-Петербурга (в Адмиралтейском, Петроградском и Центральном районах). При содействии компании на многих улицах, площадях и набережных отремонтированы тротуары, произведена реконструкциянаружного освещения, устроена подсветка архитектурных ансамблей.

«Газпром» и Санкт-Петербург заключили Договор о сотрудничестве в 2019–2021 годах

В рамках программы «Газпром — детям» в Санкт-Петербурге построено 27 спортивных объектов, в том числе 18 физкультурно-оздоровительных комплексов, многофункциональные спортивные площадки.

В настоящее время ведется строительство восьми физкультурно-оздоровительных комплексов и других объектов. Компания также участвовала в создании детско-юношеской спортивной школы по пулевой и стендовой стрельбе в г. Колпино.

«Физический метод» позволяет при комбинированном производстве тепловой и электрической энергии четко разделить затраты на топливо для производства каждого вида энергии. Это дает возможность формировать справедливый тариф для производителя на основании реальных топливных затрат, а не условных нормативов. Для населения Санкт-Петербурга тариф на тепловую энергию устанавливается в соответствии с Законом «О льготных тарифах на тепловую энергию (мощность) на территории Санкт-Петербурга» от 23.03.2016 г.

Справка:

ПАО «Газпром» глобальная энергетическая компания. Основные направления деятельности — геологоразведка, добыча, транспортировка, хранение, переработка и реализация газа, газового конденсата и нефти, реализация газа в качестве моторного топлива, а также производство и сбыт тепло- и электроэнергии.«Газпром» видит свою миссию в надежном, эффективном и сбалансированном обеспечении потребителей природным газом, другими видами энергоресурсов и продуктами их переработки.Стратегической целью является становление ПАО «Газпром» как лидера среди глобальных энергетических компаний посредством диверсификации рынков сбыта, обеспечения надежности поставок, роста эффективности деятельности, использования научно-технического потенциала.


Узнать больше о ПАО «Газпром» можно здесь

Пресс-служба МЦ ARMTORG по материалам ПАО «Газпром»


Метки газ Газпром реконструкция сотрудничество ПАО Газпром модернизация электроэнергия Соглашение о сотрудничестве договор Газомоторное топливо тепловая энергия Газоснабжение газовая отрасль соглашение о стратегическом сотрудничестве взаимодействие заключение

Смотрите также:
Итоги 2020 года. ООО «ТЕМПЕР» Итоги 2020 года. ООО «ТЕМПЕР»
Перед вами новая статья из первого номера журнала «Вестник арматуростроителя», в которой пойдет речь об итогах производственной деятельности завода «ТЕМПЕР» в 2020 году.
«Арматурный Завод» примет участие в выставке «Газ. Нефть. Технологии-2021» «Арматурный Завод» примет участие в выставке «Газ. Нефть. Технологии-2021»
На 29-й международной специализированной выставке «Газ. Нефть. Технологии» будет представлена трубопроводная арматура «Арматурного Завода». Событие состоится с 25 по 28 мая в Уфе.
С производства «Атоммаша» отправлен комплект парогенераторов на энергоблок № 1 Курской АЭС-2 С производства «Атоммаша» отправлен комплект парогенераторов на энергоблок № 1 Курской...
На производственной площадке «Атоммаша» успешно завершены изготовление и отправка комплекта парогенераторов, предназначенных для нужд первого блока Курской АЭС-2.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)